Зачем разделять самодостаточность женщин и мужчин?
А про психею мы забываем?
Самодостаточный человек должен быть в гармонии со своей душой.
Как стать самодостаточным человеком женщине? Не феминисткой, нет, а именно самодостаточной и независимой женщиной.
Нас (девочек) воспитали, что мужчина в этом мире важнее всего. Что с мужчиной нельзя спорить, нельзя показывать своё превосходство, даже если он полный ноль в теме.
Как побороть эти детские установки?
Как стать самодостаточным человеком?
- Самодостаточный человек это тот, кто умеет взять на себя принятие решение и ответить за провал, если это решение было не верным.
- Учитесь говорить "нет" даже близким, если их просьбы становятся слишком частыми и навязчивыми. Либо просите об ответной услуге.
- Постарайтесь не обращать внимания на не конструктивную критику окружающих и вопросы, касающиеся вашего внешнего вида, либо семейного положения.
- Избавьтесь от привязанностей к вещам и гонки за модой.
Не ищите себе кумира, станьте кумиром сами.
Признаки самодостаточного человека
- Самостоятельность.
- Ответственность.
- Понятие самодостаточный человек, включает в себя и финансовую независимость. Трудно быть самодостаточным и клянчить деньги у родителей.
- Самодостаточный человек не боится одиночества, хотя, и не стремится к этому.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 09.05.2017 в 15:49.
Зачем разделять самодостаточность женщин и мужчин?
А про психею мы забываем?
Самодостаточный человек должен быть в гармонии со своей душой.
Правдивая Ложь (09.05.2017)
Мне тоже не понятно, как самодостаточность от пола зависит. Да, есть некоторые стереотипы в отношении женщин, но в нашем обществе они в прошлом в основном. А так советы то одни и те же будут. Если оглянуться в историю, уверенность и статус в обществе женщине всегда давали деньги и замужество, даже не по любви. Если есть деньги и муж - значит, жизнь удалась. Что изменилось? Только способ достижения. Необходимо образование, и по прежнему необходима работа над собой. Ведь самодостаточной женщиной одинокую женщину я бы не посчитала. Нужна семья. Пусть ребенок хотя бы, если не муж. Для чего мы опять возвращаемся к уверенности в своих силах и финансовом обеспечении.
Меня не так воспитали. Я не считаю мужчину важнее всего.Мужчина и женщина равноправны. С мужчинами можно и нужно спорить, если вы действительно правы. Мужчин нужно любить и уважать.
Для того, чтобы не бороться с детскими установками, желательно не устанавливать слепое покровительство и покорность.
Женщине, чтобы быть самодостаточной, нужно надеяться только на себя. Не на мужа, мужчину, родителей, друзей и т.д. Только на себя. А помощь извне принимать и радоваться тому, что имеешь. Нужно рамореализовываться, интересоваться, рисковать, работать, изучать что-то новое.