Правдивая Ложь (12.05.2017)
Какие афоризмы про жизнь со смыслом, короткие, но с огромным смыслом вы знаете? Ведь это колоссальный опыт людей, накопленный веками, и выраженный в одной короткой фразе. Читая эти афоризмы ты понимаешь, что не ты один сталкиваешься с жизненными трудностями. Всё это пережили сотни тысяч других людей и извлекли из этого ценные уроки.
Глядя в прошлое - снимите шляпу, глядя в будущее - засучите рукава!
Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить.
Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой.
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать.
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Желание — это тысяча способов, нежелание — это тысяча препятствий.
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Это Оскар Уайльд.
Но ведь где то он прав. Читала исследования учёных, что эндорфины ( гормоны радости) приводят к ожирению.
Великие люди, где-то циничные но бесконечно мудрые.
Фаина Раневская вообще кладезь афоризмов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким...
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих