Марина, сколько вам и сколько мужу? Как давно вы вместе? Как давно начались проблемы? И что, по вашему, стало причиной. Чем болен муж и как давно? Есть ли у вас дети? Работаете ли вы и муж?
Да, много вопросов. Но хотелось бы разобраться в ситуации.
Я хочу попросить помощи, я очень одинока в браке. Брак второй, большая разница в возрасте, когда знакомились и начинали отношения все было хорошо, теперь почти не общаемся. понимаю, что больной но ведь иногда можно проявить немного нежности, разговаривала, просила, хотела что-то изменить, муж не понимает, что мне еще много хочется делать как не старой женщине, он же все время пытается объяснить, что я должна соответствовать возрасту. от этого очень тяжело, я даже заболела диабетом
Марина, сколько вам и сколько мужу? Как давно вы вместе? Как давно начались проблемы? И что, по вашему, стало причиной. Чем болен муж и как давно? Есть ли у вас дети? Работаете ли вы и муж?
Да, много вопросов. Но хотелось бы разобраться в ситуации.
Так делайте! Мужчины женятся на молодых женщинах, чтобы от них напитаться энергией, заразится их молодостью и бесшабашностью. Вы же от него ждёте каких то действий. Может Вам стоит взять инициативу в свои руки?
Хотите в кино? Просто, пошли и купили два билета на последний ряд. Если Вам хочется романтического ужина -- сами его устройте. Мужа надо расшевелить немного.
Правдивая Ложь (16.05.2017)
Марина Викторовна, а чего Вам такого хочется, что он не может дать?
Вы, выходя замуж, знали, что разница в возрасте когда-нибудь скажется, и надо это достойно принять. А диабетом что, от огорчения болеют? Вы как более молодая, энергичная можете изменить уровень вашей совместной жизни. Перейти на здоровое питание, больше путешествовать, следить за модой, посещать культурные мероприятия - и всё вместе. Вам не надо соответствовать "старой женщине", но вникнуть в его проблемы тоже, наверное, правильно? К сожалению, болезни и возраст очень жестко берут под контроль психику человека.