Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)

    Как развить эмоциональность

    Как развить эмоциональность, и можно ли её развить, если человек долгое время был холоден и безразличен к проблемам других людей? А ведь сложно завладеть вниманием людей, если ты всё время говоришь спокойно, и монотонно. Тебя сразу будут считать скучным человеком.

    Трудности возникают потому, что сами мышцы лица не приспособлены к эмоциям. Встаньте у зеркала и немного покривляйтесь. Удивитесь, огорчитесь, обрадуйтесь... Заставьте своё лицо работать.

    Прочтите с выражением какое нибудь стихотворение. Представьте, что ваш собеседник не слышит и постарайтесь мимикой и жестами рассказать ему анекдот.

    Эмоциональность хорошо развивать на курсах актёрского мастерства. Да, кому то покажется, что на актёрских курсах лишь игра. Отчасти это так и есть. Но человеку надо научится вырабатывать правильную реакцию. Сначала это будет чисто внешнее проявление эмоций, но наш мозг быстро учится и совсем скоро вы сможете искренне хохотать над шутками коллег и если надо, одним грозным взглядом поставить кого либо на место.

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    А зачем ее развивать? Маме будет приятно, что вы наконец расплачетесь вместе с ней над сериалом!

    Мне кажется, надо учиться быть любезным. Да, если смешно - улыбнуться. Если не смешно - улыбнуться не так широко. Просто есть те, кто переживает внутри, сдержанные люди. Которые реагируют не эмоциями, а действиями. А если нет эмоций, и страшно, что всем страшно, а тебе нет - разве упражнения перед зеркалом помогут?


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •