Правдивая Ложь (14.06.2017)
Как узнать, кто твой ангел хранитель? Ведь порой, даже неверующие люди крестятся и вспоминают о своём ангеле хранителе. И невольно начинаешь задумываться, ведь если он существует, то наверняка у него есть имя?
Как узнать имя твоего ангела хранителя
Раньше, при рождении ребёнка ему давали имя по Святцам – то есть, по церковному календарю и соответственно этот святой становился ангелом хранителем ребёнка и имел то же имя, что и ребёнок.
Но, иногда детей называют в честь родственников, или просто дают имена, которых нет в Святцах. Это не значит, что человек остался без защиты ангела хранителя, но имя ангела определяется именно по дате рождения. Загляните в церковный календарь на день вашего рождения и вы увидите имя вашего ангела.
В этом случае имя человека не совпадает с именем ангела хранителя, и ангелу придётся постараться, чтобы уследить за своим подопечным. Так что, подопечному желательно не чудить, и не давать ангелу хранителю лишнюю работу.
![]()
Последний раз редактировалось Hitchcock; 27.05.2019 в 11:47.
Правдивая Ложь (14.06.2017)
Мне кажется, это к тем, кто верует и кто именно так, как полагается по вере, воспринимает ангела-хранителя. Надо с детства говорить об этом, наверное, рассказывать ребенку о его ангеле. Мне не рассказывали - и я не представляю, как это - думать о нем.
Afina, спасибо, что напомнили. Я внимательно вникну в эту тему.
Не всегда. Во-первых, на этот день может не быть нужных имен - например, женских. Во-вторых, когда крестили дочку, и я думала, что именины будут по одной святой, священник покрестил по другой, с таким же именем.
В мой день рождения только одна святая женского пола по имени "Фронтина". Наверное хорошо, что меня так не назвали, с таким редким именем хлопот не оберёшься. Но, на следующий день есть святая Мария, и Марина -- это практически тоже самое. Тем более, что меня в детстве практически все называли "Маруся".![]()
По-моему, Марина это Марина, а Маша это Мария. То же самое относится к Алене, которая не Лена, потому что Лена это Елена, ну а Оксана никак не Ксюха, потому что Ксюха это Ксения.![]()
Фронтина - красивое имя. Никогда не слышала, чтобы реально кто-то так назывался. Византийское, наверное?
Ангел и Анимус (не по Юнгу)
Как соотносится Христос, Дух Святой, Ангел-Хранитель во внутренней жизни христианина?
Есть ли связь, можно ли как-то сопоставить Ангела-Хранителя с интуицией? подсознанием? Анимусом?
В моих упрощенных понятиях, Анимус для женщины - аналог Анимы для мужчины:
Не просто душа, а архетип идеального женского начала (богини или человека).
/Как соотносится этот идеал с реальностью, неплохо показано Гете.
Мефистофель сперва показывает Фаусту в зеркале Елену Прекрасную, а потом подсовывает первую попавшуюся Гретхен (Маргариту) в качестве ее земного воплощения./
Конкретный же вопрос таков:
Кто уберегает меня от всякого ложного шага? А когда я по своему овновому упрямству настаиваю на своем и все равно все делаю по своему, - обращает поражение в победу; а беду, накликанную на свою голову, превращает в неожиданные возможности?
Кто будит меня, когда у меня на сон меньше часа, а под рукой нет будильника?
Кто просто творит чудеса, когда засыпаю за рулем?
Кто вдруг приковывает взгляд к предательскому параграфу 12-страничного договора, который собиралась подмахнуть, и вовсе не читая?
Кто подсовывает мне одну радостную случайность за другой?
Кто напоминает мне вернуться к молитве?
По Юнгу не работала, но полагаю, что пока мой Анимус - мой Ангел-Хранитель
(по крайней мере, я так его называю).
Который постоянно бдит надо мной, не дает преткнуться о камень ноге моей, удерживает меня от массы глупостей,
а по упрямству моему все же совершаемые - обращает мне во благо.
Также создает немыслимо благоприятные условия и постоянные "везения".
Т.к. считаю, что Ангел - это одушевленный перст Божий, в простоте и дабы не ударяться в ангелолатрию, - особо не отличаю его от Бога.
На что ни Бог, ни Ангел, вроде бы, не обижаются.
А духовник - только улыбается.
Спасибо Подобрал телефон, оказался Siemens SL45, но как работает громкая связь через него мне не очень понравилось, динамик встроенный куда-то в правую панель центральной консоли, через аудио-систему ничего не настраивается, когда стоишь на месте слышно нормально,но ожидал что работать будет через все динамики,но гарнитура наверно не стоковая,просто connetion-kit для мобилы А как штатный телефон по громкой связи работает интересно?
Во что человек верит, то к нему и приходит.
Если человеку не хватает уверенности в себе, то он ищет помощи извне, в т.ч. из тонких (невидимых физически) миров.
Меня вот тоже весьма интересуют ответы на данные вопросы. К сожалению, я не могу просто взять и поверить в то, что мне может сообщить первый попавшийся проходимец, будь он облачен хоть в костюм-тройку, хоть в сутану. Придется, видимо, всю жизнь обходиться без этих ответов.
Добавлю также, что Вам изрядно повезло (или наоборот не повезло), что не я Ваш ангел-хранитель. На его месте за привычку садиться за руль, будучи в неподходящем для этого состоянии и потом засыпать за рулем, я бы давно устроил так, чтобы Вы лишились прав. Это, несомненно, наиболее надежный способ уберечь и Вас, и окружающих. Если вдруг встречу Вашего хранителя, обязательно укажу ему на недоработки.
- - - Добавлено - - -
Меня вот тоже весьма интересуют ответы на данные вопросы. К сожалению, я не могу просто взять и поверить в то, что мне может сообщить первый попавшийся проходимец, будь он облачен хоть в костюм-тройку, хоть в сутану. Придется, видимо, всю жизнь обходиться без этих ответов.
Добавлю также, что Вам изрядно повезло (или наоборот не повезло), что не я Ваш ангел-хранитель. На его месте за привычку садиться за руль, будучи в неподходящем для этого состоянии и потом засыпать за рулем, я бы давно устроил так, чтобы Вы лишились прав. Это, несомненно, наиболее надежный способ уберечь и Вас, и окружающих. Если вдруг встречу Вашего хранителя, обязательно укажу ему на недоработки.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, данное утверждение не соответствует действительности. Я, к примеру, верю в деньги. Но увы, они не приходят.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, данное утверждение не соответствует действительности. Я, к примеру, верю в деньги. Но увы, они не приходят.