Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (постов: 2)

    Cool НЛП, Расширение сознания, Глубокие медитации

    Хочу открыть тему, которую используют все подряд и практически никто не имеет представления о том как ЭТО работает. Влезть поглубже, вынырнуть побыстрее...

    - - - Добавлено - - -

    Спокойствие.
    Как правило, эмоциональное состояние человека состоит из набора чувств, которые он ощущает не только в духовном плане, а так же физически телесно. Чувства сменяют друг друга в зависимости от внешних факторов воздействия с одной стороны, а так же из «ностальгических» переживаний, которые были с ним в прошлом и которые в настоящий момент не завершены окончательно, так как будто остались какие-то нерешенные задачи. Такие воспоминания прошлых переживаний, а в ряде случаев и переживания связанные с планированием будущего человека, формируют его мышление, а значит, создают мыслеформы, которые влияют на его психоэмоциональное состояние в целом. Испытывая одновременно ряд эмоций, под воздействием факторов описанных выше человек испытывает чувство.
    Как правило поток эмоций и мыслей гармонично (в совокупности) формирует чувство которое переживает человек. Можно сказать, что чувств может быть несколько но по закону гармонизации они сливаются в одно целое телесное ощущение, и если попытаться проникнуть в него то можно разложить его на составляющие эмоции. Когда Пациент пытается разобраться в своих чувствах, сконцентрироваться на них, его сознание меняется, и в измененном состоянии сознания он погружается в некоторую степень медиации, которое позволяет ему отключить сначала тактильное восприятие тела, затем упорядочить поток мыслей, до такой степени, что мысли и эмоции начинают соответствовать друг другу. Пациенту становится понятно какой смысл или какое значение имеет та или иная эмоция испытываемого им чувства.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (постов: 2)
    Теперь о чувстве спокойствия. Очень сложно добиться чтобы чувство человека составляла единственная эмоция, так как практически в какой бы среде человек не находился на него действуют внешние раздражители. Но если эти внешние проявления будут направлять сознание пациента на фильтрацию эмоций в верном направлении, то такое наведение будет способствовать так же и фильтрации «ностальгических» воспоминаний переживаний, выделяя из них главное то к чему стремится гипнотирумый. Конечно многое зависит от того кто способствует наведению измененного состояния сознания, но ключевую роль играет сила личности пациента, который должен доверяя гипнологу, следовать фильтрации эмоций в нужном ему направлении. Когда я был пациентом, а целью гипнолога было воспроизвести во мне чувство спокойствия, мной были испытаны следующие переживания:
    Я легко отключился, практически полностью, от тактильного восприятия своего тела, для меня это, в принципе, не сложная задача. Упорядочить ход мыслей было несколько труднее, т.к. до наведения я испытал некоторый эмоциональный стресс, который в дальнейшем наложил свой отпечаток на медитацию, но в то же время явился ключом к достижению чувства спокойствия. Сразу же хочу заметить что во время процесса наведения, я старался соглашаться с предложениями гипнолога во время наведения, хотя и не всегда был согласен с ними, но т.к. я пришел именно к этому доктору решать свои проблемы, это явилось мотивацией поверить ему наслово «авансом», что является необходимым условием для погружения в себя, даже не смотря на то что это лишь точка зрения Гипнолога. Все дело в том что для глубокого погружения и отключения сознания, если Вы не согласны с доктором достаточно хотя бы немного знать его и попытаться поставить себя на его место, потому что он действительно говорит о вещах которые в первую очередь считает истинной для себя самого. И если Вам удается представить что вы его отражение, то спроецировать на себя предлагаемый смысл задача не сложная.

    - - - Добавлено - - -

    Итак. Я отключил тактильное восприятие, мой ход мысли практически совпал с ходом мысли гипнолога и я погрузился в медитацию, а голос доктора стал просто направляющей для анализа собственного чувства. Я начал понимать что сразу же достигнуть спокойствия невозможно так как у меня имеется множество нерешенных жизненных проблем, которые начали атаковать мое сознание и мешали полному расслаблению, вернее расслабление удалось но достижение чувства спокойствия пока не удавалось. Помогла самовнушенная идея о том что я вообще никогда не испытывал чувства спокойствия и таким образом я сам себе внушил интерес к чему то новому… к новой эмоции новому чувству… Мысли после этого практически отключились, я полностью сконцентрировался на чувстве которое испытывал. Я стал думать чувствами… Начал раскладывать свое чувство на составляющие эмоции и пришел к выводу что внутри моего чувства идет борьба эмоций, таких как досада, гнев, раздражительность и безразличие. Я не могу точно вспомнить слова гипнолога, но направление было верным потому что мне удалось практически сразу же убрать эмоцию раздражения, в принципе это было легко потому что в реальной жизни это слишком частая и надоедливая эмоция, к которой привык любой человек, а значит на не новая и не интересная. Досада скорее всего являлась следствием раздражения потому что она ушла сама собой. Осталось только две эмоции агрессия гнева и безразличие. Внутри меня происходила дуэль. Но т.к. мой догипнотический стресс был как раз вызван агрессией и гневом на человека который мне дорог, я представил что я его в любом случае люблю… агрессия стала уходить… я пошел дальше, т.к. этот человек мне родной по крови, я представил что люблю его как себя и… чудо… эмоция раздражения сменилась эмоцией любви к себе, что в совокупности с чувством безразличия дало мне чувство спокойствия. Итак любовь к себе и полное безразличие на все остальное действительно внушило мне чувство спокойствия, причем на некоторый момент такой концентрации какой я до этого никогда не испытывал… Это продолжалось минут 10-15 полного спокойствия. Потом по дороге домой я вышел из медитации и на некоторое время достиг чувства вселенской радости или любви… в общем приятный опыт

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Инфьюзиалист за это полезное сообщение::


  4. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Интересная схема. Но что в итоге получаем, раскладывая свои ощущения на элементы?
    Цитата Сообщение от Инфьюзиалист Посмотреть сообщение
    мне удалось практически сразу же убрать эмоцию раздражения
    Негативные эмоции могут быть следствием неорганизованной жизни, "замусоренной" психики, а могут иметь объективную базу. Что делать с этой базой. с причиной негатива? Ведь она никуда не делась. Возвращаешься домой после гипноза - а там всё по-старому - кто-то болеет, денег нет, работы...

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (постов: 2)
    Ок... Раз тема интересна продолжаю...
    Проблемы у каждого разные, в этом разделе я буду выкладывать наведения на различные комплексы...
    Тема спокойствия, вступительная)
    Раз вопрос поднялся о постоянстве жизненных факторов....

    - - - Добавлено - - -

    Клетка

    Клетка. Какое чувство рождает? Страх? А еще? А если двери закрыты? Еще страшнее? А страх может с чем то дружит? Чего вы боитесь? За близких? За себя? Конечно сначала за себя а потом за близких… Тебе страшно за них… Ты иногда за них молишься… Молишься чтобы ушел страх… Их страх… Ушел… Потом твой страх… Ушел… Стало приятнее? А есть ли у приятного предел? Радостно? Сколько внимания Вы готовы уделить этим чувствам? Чувствам радости… только что рожденного страхом… страхом клетки… Уже не так страшно? Хорошо… Сами принимайте решение есть ли чего бояться? Переживаете за родных? Значит они на первом месте? Да я философ… Философ сверхновой философии… Ваш мозг не способен понять смысла слов которые понимаю я… Позитивное чувство радости… и страха… Близкие или Вы? Да, вы все равно любите своих родных… а любовь это сила прощения… Прощение через любовь… Какая мощная сила…) А если Вы в центре этой силы? Решайте сами где Ваше место и кого слушать… кого читать… с кем общаться… С кем бы Вы не общались Вы Все равно живете в клетке… собственной… в клетке родных… в клетке близких… вы состоите из живых клеток… сердце из клеток… тело из клеток… Мозг… Так клетка это Страх или Радость? Наверное Радость если Вам комфортно, и Страшно если в этой клетке плохо… Решайте сами в какой вы клетке… С двумя запертыми дверями или в квартире студии… или в комнате… или в кабинете… Нужно ли Вам Бояться клетки… Если нет чего бояться не бойтесь… Всего хорошего…

    - - - Добавлено - - -

    И на сегодня последнее, для тех кто решит позаимствовать что то из предложенных техник... Так скажем, наведение-инструкция к эксплуатации.


    Покой.
    Чувство покоя, связано со значением слова покой. Сначала о значении. Значении Слов.
    Каждое слово имеет значение, и насколько сильно вы его понимаете, настолько это слово, со своим значением, со своим смыслом и силой наполняет Вас, и когда вы это читаете, этот лаконичный и многозначительный смысл, вы проникаетесь состоянием понимания глубины слов. Возможно, этот текст станет для Вас, настольной запиской, потому что любая книга состоит из слов, слова из букв, буквы из звуков, звуки из смыслов и мыслей, потому что мысль это ультразвук нашего сознания и подсознания. Они на нем общаются. Где кроется сознание и подсознание? В какой области мозга? Что такое мозжечок? Как много вопросов, состоящих из слов…
    Якорь. На значении слова слово. Что такое слово? Подумайте…
    Слово это имя сил, а слова имена сил. Сила, это просто – двигатель. Все слова дружат между собой… эту теорию можно продолжать бесконечно))) не будем… в другой раз...
    Сегодня о покое. Покой, он каким бывает? Больничным? Чилаутом? Медитацией? Просто уединением или отшельничеством?... Разным… Сегодня о чувстве общего собственного покоя… Так как слово многозначно, то оно подкреплено несколькими силами или значениями, они могут разное значить, но объединяет их смысл что покой означает отстранение от раздражителей – внешних, а если добавить к нему еще и спокойствие покоя, то и внутренних. То есть получается что состояния покоя общий знаменатель будет полное отсутствие раздражителей, а следовательно по закону логики покой есть гармонизация с внешней средой, в котором твоему Я комфортно… То есть получается, что психику организма можно сравнить с политикой страны… как внешней так и внутренней.
    А раз слово Покой имеет несколько значений с одним общим знаменателем, то для обретения чувства покоя, необходимо и достаточно опереться на объединяющий фактор – Фактор силы отсутствия раздражителей, то есть как бы антисилой, так как сила и существует для того чтобы воздействовать на что или кого либо… и эта антисила подкреплена минимум 4 дополнительными лучами сил. Вообще большинстве чувств есть хотя бы 4 луча сил. То есть 4 эмоции… В покое как: Факторе силы отсутствия раздражителей – 4 слова.
    Фактор – коротко факт – присутствие чего либо, либо факта на наступления события в прошлом. ТО есть сила существования.
    Сила – двигатель.
    Отсутствие – антоним силе слова фактор, еще раз подчеркну 0(Ноль) силе…
    Раздражители – в данном конкретном тексте значение этого лова означает то что сводит вас к негативному настроению… Их нужно убрать… чтобы достигнуть сначала расслабления а затем и покой… Итак вы в трансе… в медитации… отключили тело… по мере возможности отключаете мысли… постепенно шаг за шагом… удовлетворяя потребность каждой субличности но не идя у них на поводу… договоритесь их временно оставить вас и сконцентрируйтесь на главной цели… покое… силе покоя…. У меня это получилось. Результатом явилось то что я был вдохновлен любовью к внешней среде, все было красивым… звуки… листья деревьев, которые я видел в отражении дисплея смартфона… стол, рубашка… все… я так сидел минут 30. Любил все вокруг, как под экстази…… слился с окружающими миром. Был готов жертвовать собой ради восстановления гармонии во внешнем мире… Так я полюбил все мироздание. Чувство покоя очень приятное… отличное от Спокойствия, но тоже было очень интересно…

    - - - Добавлено - - -

    П.С. Возможно Вам бросятся в глаза орфаграфические или пунктационные ошибки.... Ошибки??))


Похожие темы

  1. Методы медитации
    от Виталия в разделе Религия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2019, 06:06
  2. Влияние книг на психологию сознания
    от Yamama в разделе Книги по психологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 19:32
  3. Варикозное расширение вен и велотренажер
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •