Правдивая Ложь (05.07.2017)
Что такое шизофрения и как она проявляется у различных людей? Ведь симптоматика может существенно различаться у мужчин и женщин, тем более у детей.
Шизофрения является наследственным заболеванием и часто носитель деффектного гена и не подозревает об этом, пока, под влиянием какого либо стресса, болезнь не проявит себя.
Полностью излечиться от шизофрении невозможно, но можно купировать симптомы и сгладить периоды обострения, не запуская болезнь. По заявлениям психиатров, в нашем мире каждый сотый человек носит набор деффектных генов, которые в один не самый прекрасный момент могут "выстрелить".
Существуют некие признаки, по которым можно увиидеть начало болезни и своевременным обращением к психиатру не допустить развитие болезни.
Как проявляется шизофрения у женщин?
Резкие перепады настроения
Видения, разговор с невидимым собеседником.
Апатия. Женщина перестаёт ухаживать за собой и забывает друзей.
Постоянные повторы одних и тех же слов, или фраз.
Как проявляется шизофрения у мужчин?
Диагностика шизофрении у мужчин осложнена тем, что часто сопровождается алкоголизмом, или черепно-мозговыми травмами. И часто, именно на это списывают:
дурашливое настроение
бестактность
неряшливый вид
ощущение вмешательства посторонних в свою личную жизнь.
Как проявляется шизофрения у подростков?
Так же сложно диагностироавать шизофрению у подростков. Ведь никого не удивляют гормональные бури и многое списывается на переходный возраст. Приступы счастья, сменяються с состоянием "всё пропало, жизнь кончена", и это может быть не переходный возраст, а именно симптом шизофрении.
Если замкнутость, молчаливость и перепады настроения ещё можно списать на подростковый возраст, то галюцинации, бред и несвязная речь должны насторожить родителей.
Как проявляется шизофрения у детей?
Невнятная речь, слишком быстрая, либо вялая и глухая.
Неспособность построить простейшую логическую цепочку.
Отсутствие эмоций и каких либо желаний.
Навязчивые состояния и мысли лишь о плохом.
Вовремя диагностированная терапия помогает добиться стойкой ремиссии, и немало случаев, когда приступы после лечения не повторялись.
Так что, будьте внимательны к себе и к своим близким.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 09.07.2017 в 22:13.
Правдивая Ложь (05.07.2017)
Интересно, вот ругаем психиатрию - не наука, мол, это! А как начнет кто бредить - придется сразу туда...
Так когда это болезнь, а когда - бурная молодость?
Значит, генетический анализ должен показать, что человек - вероятный больной? Но делают ли сейчас такие анализы? Прочитала (статье несколько лет), что шизофрению будут выявлять по анализу крови. Интересно, это уже воплотили в жизнь?
Правдивая Ложь, у меня знакомая сейчас "воюет" с психиатрией. Даже не представляете как это тяжело. Методов лечения нет, толковых врачей нет, такое впечатление, что никому нет никакого дела до психически больных.
Правдивая Ложь, ОК. Что Вы бы в этой ситуации делали? Я вот ничего толкового предложит не могу. Пришла домой, а там мягко выражаясь следы беспорядка. Или в суп налит компот, или грязно в туалете, или двери не заперты в квартире и ее нет, а находят ее далеко от жома чужие люди. Правда это наверно не шизофрения, а "альцгеймер".
Правдивая Ложь, ну так обследование, где его делать!? И не важно, альцгеймер это или шизофрения.
- - - Добавлено - - -
У нас в городе даже институт есть психиатрический, а толку, там работают люди из 70-х.
Сейчас такие врачи, что приходится самим искать свой диагноз и становиться врачом.
А если поискать студентов-психиатров? Может им для диплома нужен как раз психическо не здоровый человек? Студент то точно будет внимательней, чем "динозавр" из 70-ых.
У соседа отец странный. Он всё ест и пьёт с уксусом. Как то мне пришлось его чаем поить, так он попросил в чай уксус налить. На чашку чая, примерно 2-3 столовых ложки уксуса. Интересно, что у него за диагноз?![]()
Это пришелец, у него другой метаболизм! Уж я то знаю! Знаете, сколько их среди нас?
Искать надо не среди студентов. Обязательно есть врач, который может помочь. Врач или клиника. Не всегда только есть ресурсы на их поиски. Но Альцгеймера должны диагностировать не только в столицах, это распространенное, изученное заболевание. Если такой диагноз не ставят - значит, что-то другое.
Правдивая Ложь, да, уже занялись. Это не Альцгеймера болезнь, обычное старческое слабоумие осложнённое возрастными изменениями организма.