Во-первых, а это точно норма, что ребенок ворует деньги? Что скажете?
А во-вторых, ругать вроде как не вариант детей вообще, а уж тем более в том возрасте, когда они начинают обычно это делать.
Ситуации, когда ребенок ворует деньги у родителей скорее норма, и советы психолога скорее ни чем не отличаются от тех, которые вы и так наверняка знаете.
Воровство – это один из этапов формирования психики ребёнка. Оно может быть и неосознанным. Ведь вспомните, ваш ребёнок менялся игрушками на детской площадке, менял фантик от чупа-чупса на чужую машинку? Дети не знают цену деньгам и для них нет понятия "это чужое и оно ценное". И именно это нужно объяснить малышу, на понятном ему языке.
Нехорошо брать чужие вещи. Это плохо и родители от этого расстраиваются. Как ни нелогично это звучит, но часто совершив уже доказанную шалость дети отпираются. Но это не из-за страха наказания, они бояться ещё больше расстроить своих родителей.
Конечно, в случае повторяющегося воровства нужно ругать ребёнка. В его сознании должно закрепиться воспоминание о неприятностях. Хотя, лично я бы посоветовала выяснить причину, зачем ему эти деньги, на что он их тратит? Ведь вашего ребёнка могут запугивать, или обманывать старшие приятели, а это уже совсем другая история.
Во-первых, а это точно норма, что ребенок ворует деньги? Что скажете?
А во-вторых, ругать вроде как не вариант детей вообще, а уж тем более в том возрасте, когда они начинают обычно это делать.
Afina, ответьте мне на такой вопрос - почему Вы везде в глаголах на -тся суёте мягкий знак?? Сколько ни читаю ваши реплики - в 99% Вы вставляете мягкий знак. Зачем??? Вы же по-русски пишите. Я понимаю, что Вы - украинка, но, если говорите на русском и пишете на нём, то пишите правильно! Это не просто режет глаз, а в иных случаях просто меняет смысл слов.
Существует очень простое правило. ЕСЛИ ГЛАГОЛ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ? Или ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ? То мягкий знак ставится! Если к глаголу подходят вопросы ЧТО ДЕЛАЕТ? ЧТО ДЕЛАЮТ? То мягкий знак НЕ НУЖЕН, Его же в вопросе нет!
Правильно писать: Дети боятся. (Что делают?)
Но: Дети будут боятЬся. Или Дети могут боятЬся. (Что будут делатЬ? Что могут делатЬ?).
Hitchcock (16.08.2017)
граммар-наци!Ну бывают очепятки, уже разместил сообщение, прочитал, а редактировать поздно.
<dimonishe>Неграмотность — это ваще пи...дец! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы)
<ping_ving> КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
А что по поводу воровства денег?![]()
Afina (17.08.2017)
Зануды, создайте тему про грамотность!Воровство - не норма, все таки. Но часто встречающийся проступок. В теме описан скорее "малыш" - а такому и назначение, и ценность денег не очень то и известны! С малышом просто - поговорили, обнялись, разошлись друзьями. А вот когда это делает школьник класса с четвертого и старше? Тут уже ребенок знает, что хорошо, что плохо. Значит, деньги ему нужны! Или у него разлад с родителями.
Afina (17.08.2017)
Будем бороться за частоту русского языка.![]()
Так-так. Психологи говорят, что если человек переводит тему на другое, значит вы наступили ему на больную мозоль.
Streamer, каюсь, бывает. Иногда ведь пишешь на одном выдохе, пока прёт. Потом начинаешь это проверять, что то менять, но смотришь, чтобы смысл был, а опечатки как-то теряются, тем более, если Ворд их не подчёркивает.
Правдивая Ложь, встречал огромное количество раз, когда дети именно класса эдак 6-7 воруют деньги. Потом эти дети выросли и стали нормальными людьми. Но воровали правда они деньги буквально по разочку, ну максимум двум.
ПС
...теперь буду проверять свои сообщения на ошибки...