Правдивая Ложь, ну среди нас же нет людей с неокрепшей психикой, чтобы боятся кому-то не понравиться. Или что Вы вкладываете в понимание "белая ворона"?
Вы боитесь стать БЕЛОЙ ВОРОНОЙ? Это основной вопрос.
Когда вы считаете себя "белой вороной"? Когда ведете себя не как все или когда у вас нет того, что есть у всех?
Вы переживаете, что вы - "белая ворона"? Или вы гордитесь тем, что вы "белая ворона"?
Что делать? Быть как все? Или быть одному?
Последний раз редактировалось Hitchcock; 18.08.2017 в 08:20.
Правдивая Ложь, ну среди нас же нет людей с неокрепшей психикой, чтобы боятся кому-то не понравиться. Или что Вы вкладываете в понимание "белая ворона"?
1. Не боюсь стать "Белой вороной", главное - не голубой луной!)
2. Поведение определяет.
3. Не переживаю. Дублируется первый вопрос.
4. Особо не горжусь, но люблю отличаться и проявлять индивидуальность. Если сейчас все поголовно делают тату, то я уж тем более не буду этого делать!
5. Либо быть одному, либо, если человек очень зависим от наличия группы, то искать ровесников по духу, устремлениям, мироощущению.
Правдивая Ложь (17.08.2017)
переживать и бояться - разное. Не боитесь, к примеру, но неприятно, и хочется поменьше "светиться". А ещё, я думаю, "белая ворона" и индивидуальность - понятия об одном, но разной градации. Индивидуальность "разгадывают", ею восхищаются или она раздражает, но белая ворона - это бельмо на глазу, это мишень, это человек из другого мира. В природе "белые" вороны и вообще животные и птицы - альбиносы - кандидаты на изгнание из стаи. Их удел - зоопарк.
![]()
А кто такая белая ворона? Человек, отличающийся от всех. Чем? Внешностью, характером, взглядами на жизнь. Белой вороне может быть хорошо одной, а может быть и плохо и она всю жизнь будет чувствовать себя ущемленной из-за того, что она не такая, как все.
И это зависит от характера. Для меня белая ворона - это плюс, индивидуальность, личность и т.д.
Что делать? Быть самим собой.
Шериф (18.08.2017)
Seviliya, плюсую! С годами начинаешь понимать, что белые вороны, обычно это люди творческие, не от мира сего! И зачастую они очень интересные.
Seviliya (18.08.2017)
Будто с белыми воронами не сталкивались! Неужели никто никогда не раздражал? Хотя, да, это, скорее, детское.
Да нет, скорее, напрочь убежденные в чем-то. Обычно это результат воспитания или сложившегося мировоззрения. В школе изучали образы таких героев: Катерина из "Грозы" Островского (любовь ей подавай! - да в той среде никто не умел так жить, как она хотела), Чацкий из "Горе от ума" Грибоедова (любил, боготворил, а она как все - серость, а он - с идеалами). А каждая девушка бы выбрала Чацкого при всем уважении к его индивидуальности? Литературные примеры какие-то печальные.
Если это они по своей воле такими стали, а не в силу обстоятельств, то я не встречал. Знаю людей, которых можно с натяжкой назвать белой вороной, но они такие потому, что жизнь так сложилась. Да они не таки как все.
Да, общество корректирует поведение.
Все мы в чём то белые вороны.
Ведь каждый индивидуален и в каких то вопросах идёт вразрез с общественным мнением и создаёт свои правила. Но в другой компании, мы как раз вливаемся в коллектив. Может это потому, что они тоже белые вороны?
Люди так устроены, что они инстинктивно стараются подстроится под тот коллектив, в котором они общаются. Есть какая то грань, где они могут, или не могут поступиться своими убеждениями. Иногда общество принимает белую ворону с аплодисментами, а иногда метлой гонит.
Белыми воронами люди не становятся сами по себе, их создаёт общество, отвергая того, или иного человека.
Правдивая Ложь (20.08.2017)
Ну, не каждый способен быть белой вороной - кому-то проще стать незаметным или подстроиться, чем гнуть свое.
Общество - оно такое: бывает спасительным, бывает жестоким. Причем это может быть один и тот же набор людей.
Я вот задумалась - кто такие "белые вороны" конкретно, реальные примеры - и оказалась в тупике. Тот, кто живет не как все? Но это только в какой-то конкретной среде, в другой группе людей этот человек будет принят как родной.