Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)

    Отзывы о препарате Сертралин. Стоит ли принимать?

    Препарат Сертралин, имеет противоречивые отзывы. Сетралин относится к группе антидепрессантов с обратным захватом серотонина, показан при депрессиях, бессоннице, раздражительности и тоски. Однако, одним из побочных действий нередки тревога, агрессия, снижение потенции/либидо, и многое другое.

    Громкие убийства в Американских школах нередко совершают подростки, которые прошли, или в то время проходили курс лечения Сертралином.

    Сертралин: отзывы принимающих препарат


    Cristina
    ПРИНИМАЛА СТИМУЛАТОН В ДОЗЕ 50MG И ИНОГДА ДЕАЗЕПАМ ЕСЛИ БЫЛИ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ...Я НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ ТЕРПЕТЬ ИЛИ СНОВА ПРИСАЖИВАТЬСЯ НА А.Д Я ОЧЕНЬ УСТАЛА ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ((((

    Мирта
    Пью уже месяц. До сих пор жуткая тревога. Уже не знаю, что и делать.

    Gayden27
    А у меня к сожалению есть побочки, пью уже 3-й день, под действием Сертралина состояние ухудьшается, тревога заметно усиливается, усиливается вообще состояние внутреннего дискомфорта... принимать транки не хочу вот и приходится терпеть "на сухую" ...
    А еще на 3-й день я перестал ощущать само действие препарата , не знаю нормально это или нет или все-таки должно ощущаться его действие?

    Гость
    Один из самых лучших АДов из группы СИОЗС. Мне помог очень, принимала стимулотон, можно золофт или асентру, без разницы. Аппетит пропал напрочь месяца на два, потом и депрессия прошла, а с ней и желание пожрать.

    Сертралин: отзывы и рекомендации врачей


    Сертралин: отзывы врача Александр Викторович

    Сертралин может стать препаратом выбора для терапии депрессивных расстройств, которые сопровождаются развитием тревожного эффекта и тревожно-фобических расстройств. Препарат отличает хорошая переносимость, если возникают побочные реакции, то их легко устранить. Все это позволяет провести терапию успешно и в необходимом объеме.

    Фармакологическое действие сертралина развивается постепенно: от анксиолитического и тимолептического до умеренного стимулирующего воздействия. Развитие стимулирующего эффекта наблюдается спустя 1 месяц регулярного использования лекарства и сохраняется на протяжении длительного времени.


    Что скажете? Стоит ли лечить депрессию препаратом, который вызывает привыкание, и имеет массу побочных эффектов?
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 06.09.2017 в 20:43.

  2. #2
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    В начале приема СИОЗС как правило наблюдается усиление симптомов. Но когда спустя неделю-две больному становится легче.
    Афина, надеюсь информация для общего развития, так сказать. Вы не для себя интересуетесь?

    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Что скажете? Стоит ли лечить депрессию препаратом, который вызывает привыкание, и имеет массу побочных эффектов?
    Из этой же категории (говорю как потребитель, в состав не углублялась) есть препарат Есцитам (Действующее вещество есциталопрам), его принимает моя мама, о проблеме которой я уже писала. О нем тоже неоднозначные отзывы. Но в описании об усилении побочек предупреждали. Так и было. Сложно было первое время. Но непонятно по какой причине, или из-за восприятия, что ты пьешь антидепрессанты, или от самой проблемы, или от приема нового препарата. Но мама начинала пить постепенно от 1/4, и так далее до целой таблетки. Все симптомы ушли, она чувствует себя прекрасно, активная, спокойная, жизнерадостная, энергичная, даже вес вернулся почти. Сходит с препарата так же постепенно. От 3/4, 2/4 до 1/4 таблетки. Организм ведет себя так же хорошо. Так что препарат помог на 100% Он недорогой, пить нужно 1 раз в день, дозы небольшие и если он помог - то однозначно стоит принимать. Так как при простой, обычной тревоге даже и идеи не возникает пить что-то подобное. А если это уже ПА, тревожность, слабость, отсутствие аппетита и другие симптомы, мешающие жить, но пить однозначно. Ну и, конечно, по назначению врача.

  3. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    Афина, надеюсь информация для общего развития, так сказать. Вы не для себя интересуетесь?
    Разумеется. Не то что я не верю в лекарства, но я больше доверяю себе и надеюсь на свою силу воли. Легко подсесть на успокоительные, на обезболивающие, но всё это до поры до времени. В какой то момент эти лекарства перестают помогать, организм привыкает к ним. И надо переходить на другие лекарства, либо увеличивать дозу. А это тупик.
    Лучше собрать волю в кулак и попытаться решать такие проблемы не медикаментозно. Может психотерапия, йога, ещё как то, но таблетки - это уже крайний случай.

  4. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Лучше собрать волю в кулак и попытаться решать такие проблемы не медикаментозно.
    Afina, у Вас нет диагноза - и Вы справляетесь сами. Самостоятельно такие медикаменты употреблять разумеется нельзя. А диагноз - это когда есть причина, не дающая прорастать всем добрым начинаниям, какое-то отклонение. Когда его убирают лечением - наступает улучшение, и пример мамы Seviliya только это доказывает. Это точно подобранные доза, вещество, схема приема. Без врача не стоит этим заниматься.

  5. #5
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Правдивая Ложь, а что делать, если врачи не хотят лечить? Ну вот бывает такое, что приходится самостоятельно себе диагноз ставить, и самому же лечится.
    Я рассказывала, как пришла к врачу с нервным срывом, а он мне посоветовал с дубом в лесу пообниматься и с ним обменяться энергией. Ну да, смешно, но срыв то никуда не ушёл.
    Может быть, если бы в своё время пропила какие нибудь антидепрессанты, это прошло бы быстрее и легче.
    Но вот о Сертралине отзывы не очень хорошие. Очень часто страдает либидо, и теряется аппетит напрочь. То есть, основные радости в жизни становятся не в радость?

  6. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Afina, отсутствие приличных врачей не даёт зеленый свет на самолечение такими препаратами. Значит, надо ехать в другой город или брать направление в вышестоящую. Где то врач, который может решить проблему, есть. В столице или ближе, надо искать.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Hitchcock (15.10.2018)

  8. #7
    Старожил Аватар для ABC
    Регистрация
    22.06.2018
    Сообщений
    1,194
    Поблагодарил(а)
    136
    Благодарностей: 143 (постов: 121)
    Самому себе назначать психотропы еще хуже, чем самому себе назначать антибиотики, имхо. Можно такой непредсказуемый бэдтрип словить, что мало не покажется.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо ABC за это полезное сообщение::

    Afina (29.10.2018)

  10. #8
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    ABC, согласен, самолечение антидепрессантами чревато.

  11. #9
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    что делать, если врачи не хотят лечить?
    Психиатр не хочет лечить? Если не психиатр, то не его епархия, не обращаются же к отоларингологу с ревматизмом или близорукостью. А если психиатр не видит смысла класть в больницу, выписывать психотропы - это ж здорово, это значит, что клинической депрессии, душевного заболевания нет, аффекта, искаженного восприятия/мышления нет.

    Понимаете, чем отличается клиническая депрессия? Она не вызвана никакими объективными причинами, она беспричинна, если так можно выразиться. Это аффект, то есть человек не реагирует на смену обстоятельств: когда все плохо, ему плохо, и ему точно так же плохо, когда все хорошо, как ни страйся сделать ему хорошо, какие замечательные условия ему не создавай, лучше ему от этого не становится...

    Если депрессия вызвана объективными причинами, надо с этими причинами бороться, преодолевать или избегать их, плевать на них или приспосабливаться; другого выхода нет, волшебная таблетка не поможет.

    Психотропы (правильно подобранные, что еще требует времени, пробного (часто не с первого, а второго-третьего раза) всегда индивидуального подхода), помогают только душевнобольным. На людей, у которых нет психических заболеваний, психотропы действуют таким образом, что вызывают те симптомы, для лечения которых они в целом и показаны. У больных людей они устраняют гормональный дисбаланс (в данном случае задерживая распад серотонина), у здоровых - вызывают этот дисбаланс.

    А то, что настроение у человека ухудшается от тяжелых жизненных обстоятельств - это нормально. И что люди после войны или еще каких бедствий длительное время чувствуют опустошение, нервное истощение или тревогу - тоже нормально.

    Afina, если речь о вас, то причина, наверное, в остеопорозе, который, конечно, изматывает. И лечить надо его основательнее, и диеты придерживаться, и отдыхать...
    Последний раз редактировалось O_M; 15.10.2018 в 20:09.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо O_M за это полезное сообщение::


  13. #10
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Вот думаю, странное это дело - читать отзывы в интернете на медицинские препараты.
    Мой метод испытан годами, надо просто обратиться к трем разным врачам и потом только предпринимать какие-то радикальные шаги. А ведь лечение такими препаратами это достаточно радикальный метод, как не крути.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 30.06.2018, 20:04
  2. Сетевой маркетинг отзывы
    от Правдивая Ложь в разделе Бизнес
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 10:50
  3. Техника для кухни отзывы
    от Правдивая Ложь в разделе Вам сюда
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 15:20
  4. Отзывы о пластических операциях
    от Seviliya в разделе Психика и тело
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 29.10.2015, 12:47
  5. Отзывы Ялта
    от ВероникаД в разделе Туристический форум
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 04:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •