Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.09.2017
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Не знаю, как общаться с родственниками

    Всё было хорошо, все общались мирно и с пониманием, до тех пор пока не пришла она - Беда с разделом имущества... Все понимания куда-то делись. самые близкие мне люди - мама, сестра, брат вдруг стали настроены резко против и чуть ли не врагами.
    Вкратце, ситуация следующая: большая семья и одна однокомнатная квартира в собственности, оставленная родителями мамы, ныне покойными. Мама считает квартиру своей, хотя фактически, по документам принадлежит моим двум несовершеннолетним детям и сестре её ребёнком... Брат тоже неимущий. Одна квартира - и нас четверо, фактически: мама, брат, сестра и я. Дети ещё. Никто не хочет остаться бомжом, но мама хочет поделить квартиру только между собой и братом, а дочерей и внучек считает чем-то лишним. При этом да, и у меня и у сестры есть мужья, муж сестры квартирой обеспечен, а мой муж, увы, неимущ. И пока вариантов взять ипотеки и пр. для нас практически невозможны...ну, сложилось так...ни образования,ни хорошей работы...Да и в целом, меня лично огорчает сам факт - я должна лезть из кожи вон, чтобы найти себе жильё, а брату мама готова отдать всё сама, при том, что у него возможностей себя обеспечить (тоже, так сложилось по жизни) гораздо больше. Но - раздел имущества идёт не по логике и наличию/отсутствию у всех имущества и места для жизни, а по предвзятому отношению. Мои дети вырастут и моя мама с братом могут запросто убедить их в том, чтобы квартиру отдать - просто так, а я, фактически, останусь ни с чем. И перспективы хотя бы комнатой себя обеспечить у меня нет. Мама меня встречает, пытается обнимать и что-то рассказывает, но после всех гадостей, сказанных друг другу и всего отношения, которое она ко мне выразила, я просто не знаю, как с ней разговаривать, как быть. Странная какая-то любовь, если свою дочь оставляешь на улице и потом улыбаешься при встрече...
    Меня лично моя мама и брат пугают - они начали для меня представлять реальную угрозу, ведь от них, получается, зависит, как и где я окажусь...
    Проблема выстроить с ними отношения правильно, договориться о том, что и я и мои дети тоже живые люди, что нам где-то нужно жить, что-то иметь, что нельзя нас просто так взять и выкинуть, только потому, что кому-то так захотелось. Была похожая ситуация у кого-нибудь? Может, можете что-то подсказать?

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    rozalina, если по документам квартира уже принадлежит Вашим детям - причем тут раздел?

    А вообще где все живете? Где всегда жили: Ваша семья, семья брата, семья сестры мамы (я правильно поняла?), сама мама?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    13.09.2017
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Ох, ну это долгая история...если коротко, то было выделено Институтом, где работали бабушка с дедушкой две комнаты в служебном жилье, фактически, как общежитие. Эти комнаты никаким образом нельзя себе забрать, только временно жить, и в любой момент могут попросить.. Много лет мама жила в одной из этих комнат, в другой комнате жила сестра(это моя сестра родная, то есть, тоже мамина дочь) со всем своим семейством(под предлогом того, что негде, а позже выяснилось, что у них есть своя квартира, но оставлять территорию они не захотели, до сих пор комнату занимают), в однокомнатной квартире жил брат.
    Я в это время жила у отца своих детей - на его территории. Официально в браке не были, потом разошлись - я вернулась обратно домой, а дома не оказалось... Мама пустила меня жить во временную комнату, сама живёт в однокомнатной квартире с братом. Брат уехал в Москву строить карьеру и жизнь, надеюсь очень, у него получится. Иногда живёт у своей девушки, у которой много всего есть, но отношения не оформлены и считается, что брат неимущий. Окей, и всё бы ничего, если бы договорились записать собственность хотя бы на меня с братом пополам, а временно жить в комнатах, пока можно, сестре с семейством оставить их жизнь с их имуществом...но так не получается. Мама хочет делить всё с братом, сестра не оставляет комнату, даже временную, "потому что ей так удобно", я получается, только в этой временной комнате, а раздел квартиры идёт от того, что моя мама упорно настаивает на том, чтобы мои дети переписали полквартиры, им принадлежащие, на неё. Я боюсь, что она с братом могут надавить на моих детей и в этом случае, я остаюсь вообще ни с чем, кроме как во временном жилье, ещё и не на меня записанным.
    Последний раз редактировалось rozalina; 14.09.2017 в 18:28.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    14.09.2017
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Всё было хорошо, все общались мирно и с пониманием, до тех пор пока не пришла она - Беда с разделом имущества... Все понимания куда-то делись.

    Розалина, здравствуйте! Проблема, конечно, не простая. А главное, уж очень все запутано. Кажется, что тут проблем сразу несколько. Если говорить о том, как разделить имущество – то это, неверное в компетенции юриста. Насчет «остаться бомжом» больше боитесь за себя или за детей? Кстати, сейчас-то они живут где?
    А если нужна помощь психолога, то в чем конкретно Вы видите свою проблему? С кем из родственников тяжелее всего сейчас общаться и как конкретно влияет на Вашу жизнь сложившаяся ситуация?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    13.09.2017
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Ариадна, с мамой тяжелее всего. Она и вроде человек хороший и мама, надо с ней общаться как-то по-доброму, но ведёт себя совсем нечестно. на мой взгляд, да и много мне всего наговорила-наделала, что трудно точку перемирия внутри найти. Юристы все говорят, что мне нужно добиваться размена - тогда у меня есть шанс не стать бомжом. То есть, те полкваритры, которые детям моим принадлежат как-то менять на жильё-собственность, где я могла бы с ними жить (сейчас дети живут у папы, в основном, в учебное время, летом у меня). Но менять однокомнатную квартиру, да так, чтобы все согласились, не вышло - каждый хочет что-то с неё получить, а мам с братом хотят получить всё. Бомжом боюсь остаться сама прежде всего, потому что папа детей добрый человек и не выкинет детей на улицу, но и они когда-то вырастут, и у папы там своя личная жизнь...никогда не знаешь, как оно может повернуться. И мне хочется, конечно, иметь опору под ногами, чтобы и детей, если понадобится, приютить.

  6. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rozalina Посмотреть сообщение
    а мам с братом хотят получить всё
    В таких случаях родственники должны скинуться на жилье для Вас.

    Наверное, у всех есть родня, с которой что-то не поделили. И это останется надолго, если не навсегда - и разведет потом детей тех, кто конфликтовал, и вообще разные "ветви" родных людей знаться перестанут. Ради "всех" хорошо бы найти мудрость общаться ровно со всеми. Потом останутся ваши дети и дети ваших детей и их двоюродные родственники, и чтобы они жили дальше дружно - такие раздоры надо скрыть, а ещё лучше - решить.


    rozalina, а как мама объясняет свои претензии и что говорит о Вашем положении? А то, что квартира на Ваших детях - это воля бабушки?

  7. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Мне вообще непонятна и даже где-то неприятна эта тема. С чего дети решили, что мама что-то им должна? Она их родила, вырастила, а теперь должна им свою квартиру отдать?

    rozalina, мама виновата, что Вы не можете устроить свою жизнь? Это её квартира, и она только формально записана на Ваших детей, но по сути, мама будет решать, кому и что достанется.
    Это дети должны помогать своим пожилым родителям, а не теребить их на старости лет.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  9. #8
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Нас обычно забавляет, как суды делят имущество богатых и знаменитых между рассорившимися женами и детьми. Но на самом деле самый мрак - это дележ имущества, извините, у бедных - когда делить особо то нечего. Это сами судьи рассказывают: в дележ идут холодильники и даже носильные вещи. И каждому надо, и каждый сражается насмерть за стиральную или швейную машинку. Что потом остается от семьи?

    А ещё очень обидно тем родственникам, которым не дают вступить в наследство их братья и сестры только потому, что они - "бедные", а ты, мол, "богатый", и квартира мамы/бабушки тебе не нужна. Если старшие не выделили никого особо - для них все их потомки равны. И богатый, и бедный должны наследовать в равных долях. Это надо принять. Да, "богатый" может отказаться от своей доли - так большинство в приличных семьях и делает - но это уже его воля, его совесть. И я вот желаю остаться и семье тс "приличной", не распавшейся в результате этих споров. Это у вас обиды, а у ваших детей в результате не будет дядей или тетей, или кузенов и кузин. У меня куча родственников в Москве, с которыми "не знакома". Я училась и годами жила в общежитии, и ни разу не была ни у кого из этих родных - а вот к подруге своей мамы приезжала на "домашний борщ". Это всё результат ссор наших бабушек.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Afina (18.09.2017)

  11. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от rozalina Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, да и много мне всего наговорила-наделала, что трудно точку перемирия внутри найти.
    Многие плюют на все и уезжают, строят свою жизнь сами. Почему вопросы к маме, а не к мужу, который не смог обустроить семью? Однокомнатная квартира такое себе имущество.

  12. #10
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Может это недолюбленность? В семье несколько детей, но каждый из них считает, что именно его недолюбили и обидели. Такое увы, бывает очень часто. Родители не смогли воспитать в детях самостоятельность и ответственность за свою жизнь. Эти дети завели своих детей и постоянно перекладывают ответственность на кого то другого.
    А Вы сами чем думали, когда выходили замуж, детей рожали? Никто и ничего Вам не должен. Мама если сможет, то поможет, ну а нет, так и суда нет. Устройтесь на работу и сходите органы социальной защиты населения, может Вам выделят комнату, или поставят в очередь на получение жилья.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как правильно общаться с неадекватными людьми
    от Че Гевара в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 02.12.2018, 02:07
  2. Помогите не знаю что делать
    от Vitalik в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.12.2016, 02:28
  3. Не знаю, что делать
    от Ta Tiana в разделе Депрессии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 16:32
  4. Не знаю, как быть
    от Elka в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.05.2016, 11:57
  5. Доверие в отношениях с родственниками
    от rimo4ka в разделе Доверие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •