Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)

    Психологические фильмы про подростков, смотреть детям, или нет?

    Порой родители беспокоятся, стоит ли смотреть их детям тяжелые психологические фильмы про подростков? Ведь часто дети ассоциируют себя с героями фильма, и нередко именно фильмы подталкивают их различным глупостям.

    Сейчас про подростков и для подростков снимают много фильмов. Многие из них откровенная чернуха и жесть, которая кроме тоски и депрессии ни к чему не приведёт. Но, есть и позитивные фильмы, или те, которые заставляют пересмотреть свою жизнь, найти выход из тупика. В общем, это те фильмы, которые будет полезно посмотреть не только подросткам, но и их родителям.



    Ведь родители быстро забывают свою юность. Им свойственно не воспринимать всерьёз все драмы, которые случаются в жизни их детей. Родителям, у которых есть дети, просто необходимо время от времени пересматривать подобные фильмы, и лучше это делать в компании со своим ребёнком. Совместный просмотр фильма сближает, а заодно, можно обсудить фильм и лучше понять своё чадо, а то и ненавязчиво наставить на путь истинный.

    Перед тем, как усаживать своего ребёнка рядом, посмотрите фильм сами. Насколько этот фильм созвучен с настроением вашего ребёнка? Какие проблемы его сейчас беспокоят? Он «гадкий утёнок» в классе, у него первая любовь, или он просто потерялся, а этой жизни?

    Представлю небольшой список фильмов для подростков, которые можно посмотреть с детьми.

    • 16 лет. Любовь. Перезагрузка
    • Прерванная жизнь
    • Жестокие игры
    • Внутри себя я танцую
    • Клуб завтрак
    • Пчелиный сезон
    • Скандальный дневник
    • Хороший сосед
    • Общество мертвых поэтов
    • 3 метра над уровнем неба


    Когда говоришь про фильмы про подростков, психологические драмы, все первым делом вспоминают «Чучело» и «Дорогая Елена Сергеевна». Но, если уж углубляться в советский кинематограф, я бы рекомендовала фильм «Курьер» Карена Шахназарова. Это хоть и считается комедией, но в ней есть оттенок психодрамы, и можно многое для себя почерпнуть полезного.

    Дети только учатся познавать этот мир, и не всегда они могут выстроить цепочку «желание - действие - последствия». Родительские нравоучения пропускаются мимо ушей, но, если подросток со стороны увидит ситуацию, это заставит его задуматься. Часто родители пытаются уберечь своё чадо, тщательно фильтруя ту информацию, которая попадает ребёнку, «ведь он ещё маленький». Они скрывают он него любовь, секс, отношения, смерть, жестокость и другие неприятности взрослой жизни. В результате, взрослый ребёнок оказывается не готовым к жизни.



    В детстве и юности мы проще переживаем некоторые моменты, но, если мы в этот период не переработали какие-либо страхи, в юности они могут больно травмировать психику. Не нужно бояться, что дети не так воспримут фильм, ведь вы будете рядом, и поможете ответить на вопросы, которые возможно возникнут у подростка. Ведь первый шаг к решению проблем подростка – это налаживание с ним контакта, общение с ребёнком. Ведь подросткам очень нужна поддержка родителей, хотя, они сами в этом и не признаются.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 12.02.2018 в 17:48.

  2. #2
    Старожил Аватар для Streamer
    Регистрация
    29.01.2017
    Сообщений
    945
    Поблагодарил(а)
    121
    Благодарностей: 251 (постов: 207)
    А с какого возраста ребёнка можно считать подростком?

  3. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Детям нужны фильмы об их проблемах. Почему отсыл к советским фильмам? Потому что в то время к детям относились серьезно, и фильмы снимали конкретно для них. Сейчас ради коммерческого успеха аудиторию стараются расширить, снимая фильмы для "семейного просмотра". Обычно это легкие фильмы.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Перед тем, как усаживать своего ребёнка рядом, посмотрите фильм сами.
    Это ж сколько свободного времени надо иметь? Мне кажется, важнее не регламентировать просмотр (невозможно все предусмотреть, ото всего предостеречь), сколько просто быть другом со своими чадами, общаться, обсуждать и фильмы, и музыку, и книги, и то, о чем дети общаются со своими сверстниками, приятелями, друзьями. Не так уж важно, что дите увидит, куда важнее, какие выводы сделает.

    У меня как-то так получилось, что мы почти одну и ту же музыку слушаем, одни и те же фильмы смотрим, одни и те же книги читаем. Книги в основном с моей подачи, а музыку и фильмы - советуем друг другу.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Детям нужны фильмы об их проблемах.
    Это точно.

    И притом, как мне кажется, им так же нужны фильмы, книги, музыка современная им, которые содержат проблемы дня сегодняшнего. И важнее, чтобы родители этими сегодняшними вещами тоже интересовались, понимали в них, могли не заглазно о них с детьми говорить на досуге между делом.

  5. #5
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,754 (постов: 1,549)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от O_M Посмотреть сообщение
    У меня как-то так получилось, что мы почти одну и ту же музыку слушаем, одни и те же фильмы смотрим, одни и те же книги читаем. Книги в основном с моей подачи, а музыку и фильмы - советуем друг другу.
    Когда разница в возрасте между ребенком и родителем составляет 20+- лет, когда не было резких смен социального строя, то у детей и родителей наверняка будут одинаковые вкусы. Чем старше родитель, тем вероятность несовпадения вкусов выше, имхо.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Шериф, возможно. У меня как раз тот вариант 20+-. Но не раз сталкивалась с мнением, что обратная сторона конфликта "отцов и детей", протестного или нигилистического поведения подростков - это сближение взглядов внуков со взглядами их гранма и градпа, через поколение. Пример: подростки носили майки с Че - это дети, которые родились в 90х, чьи родители были достаточно молоды и воспринимали смену социального строя, скорее позитивно, в отличии от их дедушек и бабушек, чей пик активной жизнедеятельности приходился на советские застойные времена.


Похожие темы

  1. Страшно смотреть фильмы ужасов
    от Правдивая Ложь в разделе Страхи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.07.2017, 13:01
  2. Как смотреть в глаза при разговоре, психология
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 14:19
  3. Причёски в школу для подростков
    от Afina в разделе Вам сюда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 17:39
  4. Психологические тесты
    от Правдивая Ложь в разделе Психологические тесты, семинары, обучение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.06.2015, 14:18
  5. Одиночество у подростков
    от Виталий Владимирович в разделе Одиночество
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 11:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •