Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,715 (постов: 1,502)

    Если муж не уважает и не ценит жену, как вести себя? Советы психолога

    Неприятная ситуация, если в браке муж не уважает, и не ценит жену. Почему так происходит, и как вести себя в таких ситуациях, чтобы спасти брак? Почитаем советы семейного психолога, что он думает по этому вопросу? Разумеется, эти советы применимы, если речь идёт об адекватных, нормальных людях. В случае наркотической, алкогольной зависимости супруга, или психических заболеваниях, эти советы практически бесполезны.


    Муж не уважает жену, что делать?


    Прежде всего нужно разобраться, действительно ли речь идёт о неуважении? В браке, особенно в период 3—5 лет брака роли в семье уже распределены. Кто-то зарабатывает деньги, а кто-то обеспечивает комфорт и быт. Это закупка продуктов, приготовление еды, стирка, уборка и многое другое. И конечно, нельзя забывать о декрете, который какой-то недалёкий человек назвал «отпуском».

    Если вначале женщина с радостью берёт заботу о доме и ребёнке на себя, то со временем это однообразие и утомительная рутина начинает её тяготить. Сама, не осознавая этого, женщина начинает выискивать поводы, чтобы выйти на работу, или, по крайней мере, обратить внимание мужа на себя. Ей кажется, что муж её не ценит, не уважает, и вообще, разлюбил.

    Если муж задержался на работе, пошёл один на корпоратив, забыл купить йогурт, всё это расценивается как неуважение к семье.
    Чаще всего, это надуманные страхи и придирки. Чтобы разобраться в этом, нужно постараться адекватно оценить ситуацию, и понять, что значит неуважение к жене.

    Муж не уважает жену, признаки неуважения – скрытые и явные


    Гораздо хуже, когда муж непросто не уважает жену, а оскорбляет в открытую, а то и применяет физическое либо психоэмоциональное насилие. Не всегда женщина может сразу распознать эти признаки, и обращают внимание лишь тогда, когда мужчина уже вошёл во вкус, и ему это нравится.

    Явные признаки неуважения может заметить даже посторонний человек. Это грубые окрики, одергивания в общественных местах, и откровенные оскорбления дома. «Не твоё дело», «знай своё место», «ты дура», и т. п. все эти слова не говорят человеку, если его ценят.

    Мужчина привыкает, что о нём заботятся, и со временем начинает принимать это как должное. Он не благодарит за обед, не помогает в уборке. К вещам относится без былой бережливости, ведь «прачка постирает, погладит и уберёт». Прошёл в обуви по свежевымытому полу, без особой на то необходимости? Это признак неуважения к работе жены.

    В интимной жизни мужчина стал слишком эгоистичен, и его не особо заботит вопрос, а хочет ли жена секса вообще?

    Если жена звонит и сообщает что простыла и ей плохо, но муж, придя домой, даже не зашёл по дороге в аптеку, и удивляется, почему нет ужина на столе?

    Одно дело, если эта невнимательность и неумение заботиться – результат воспитания, и другое дело, если муж воспринимает жену, как служанку, считающую счастьем заботиться о его благополучии. Такие признаки неуважения уже должны насторожить жену, и попытаться исправить ситуацию.

    Муж не уважает жену, стоит рвать отношения? Совет психолога


    Уважение в браке не является бесплатным приложением к обручальному кольцу. Отношения между супругами напрямую зависят друг от друга. Ведь трудно ожидать уважения мужа к жене, если жена сама не уважает своего партнёра. Нередко, именно эгоизм и завышенные требования одного из супругов приводит к конфликтам.

    Если муж не уважает жену и грубит, в первую очередь нужно подумать, почему он это делает? Может, жена сама позволяет ему это делать? Молодые жёны на первых месяцах брака хотят стать идеальной женой. Они просыпаются в 5 утра, чтобы привести себя в порядок и приготовить мужу завтрак. Они стараются угодить буквально во всём, и нередко забывают о собственных интересах.

    Со временем мужчина привыкает к такому положению супруги, и забывает, что жена — это тоже человек, что у жены тоже есть свои желания.

    В таких случаях, очень сложно вернуть утраченные позиции, и восстановить былое взаимоуважение, но это возможно.

    Как заставить мужа уважать жену: советы психолога


    Часто женщинам приходится наступать себе на горло, чтобы заставить мужа себя уважать. Ведь это любимый человек, но ему нужно время от времени отказывать в чём-то, требовать, чтобы учитывались и её «хотелки», даже если в этот момент — это не особо и нужно.

    Постоянное жертвование собой не сделает брак счастливым, если эти жертвы приносит лишь один человек.

    Стоит ли рвать отношения, если супруг грубит и не уважает жену? Ответьте сами на этот вопрос. Что стоит за этой грубостью?

    Воспитание, эгоизм, неумение вести себя, или отсутствие любви? В некоторых случаях прямой разговор с супругом помогает наладить отношения. Но это в том случае, если есть желание мужа.

    Однозначно, это процесс долгий, и мужчине нужно помочь. Ведь есть привычки, от которых сложно избавится, и это одна из таких привычек. Если мужчина вырос в семье, где он с детства наблюдал именно такую модель брака, перестроится ему будет сложно.

    Уважение мужа к жене, как это проявляется?


    Некоторые думают, что если мужчина регулярно заваливает жену цветами – это и есть любовь. Это не совсем так. Чаще всего, таким образом, мужчины стараются загладить свою вину перед супругой, даже если жена и не знает о его проступках.

    Уважение проявляется в мелочах. Это ежедневная забота, даже незаметная. Если муж принёс вам чашку кофе, он сразу развернёт чашку ручкой так, чтобы вам было удобно её взять. Если вы любите сладкое, он обязательно запомнит сорт конфет, или шоколада, и не будет брать наугад. Муж знает, что любит жена, что не любит, о чём молчит, и чего хочет. Он берёт на себя те обязанности, которые супруге делать тяжело, или неприятно. И он рад освободить её от бремени, и не ждёт за это благодарности. Разве только чуть той самой незаметной заботы.

    Трудно сказать, как проявляется уважение и забота мужа. Ведь в каждой семье есть свои милые привычки и секретики. Самое важное – чтобы эти милые глупости проявлялись не только когда вы молоды, здоровы и красивы. Уважение и любовь – это тогда, когда даже глядя на сонную лохматую «чучундру», муж говорит, что его жена самая милая девочка в мире, и лучше её на свете нет.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 04.05.2018 в 14:10.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Джентельменство, которое сказывается в приятных, ухаживательных мелочах, и помощь по хозяйству - это все, конечно, хорошо. Но, имхо, это совсем не обязательно, когда есть нечто иное, более важное - уважение к личности, к человеку вцелом, с учетом всяких слабостей, в том числе и женских. Ведь именно в отсутствии такого рода уважения жены обычно и воспринимаются в роли прислуги "основного добытчика". А когда такое уважение есть, то с жены не требуется исполнение обязанностей прислуги, все эти домашние хлопоты-заботы воспринимаются в ином свете - отчасти как то, что никому не хочется делать, а жена вот да, делает ради семейного блага (как и муж что-то да, по работе или по дому делает, что ему не очень интересно), а отчасти - как то, что жене делать нравится, в чем, возможно, есть элемент творчества.

    Мой муж, к примеру, до сих пор недоумевает насчет тряпочек и ниточек, никак не понять ему, зачем с ними возиться, если можно купить все готовое, а вот к готовке относится с большим пиететом. Возможно, отчасти, потому что все его друзья, будучи у нас за столом, уминают за обе щеки и нахваливают, но в общем, не только поэтому. Как-то вот не так давно изрек, что эти вот все продукты, они же все неодушевленные, но, наверно, как-то ты их по-другому видишь, словно их воодушевляшь, что у тебя из них получается и впрямь что-то из области искусства).

  3. 1 пользователь сказал cпасибо O_M за это полезное сообщение::

    Afina (20.10.2018)

  4. #3
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,755 (постов: 1,550)
    Записей в дневнике
    13
    Если муж действительно не уважает свою жену, то вообще не понимаю зачем такие отношения нужны?
    Зачем мучить друг друга?

  5. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Зачем мучить друг друга?
    Почему друг друга? Мучается только один.
    Я думаю, есть определенные границы, до перехода которых можно что то сделать, и после перехода которых ничего уже поправить нельзя, да и не захочется. "Уважать себя заставить" можно, но если женщина в первые месяцы нехороших проявлений это не сделала, значит, и не сделает уже. А мужчина? Ему либо нравится помыкать и унижать женщину - и тогда это НЕ ТОТ человек, он проявил себя с худшей стороны. Либо он будет раздражаться, что жена какая то непутевая досталась, будут конфликты. Тут на каком то этапе можно объясниться, но если далеко зайдет... Вывод: в случае проявления неуважения действовать надо срочно - всегда, не только с мужем.

  6. #5
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,715 (постов: 1,502)
    По идее, если человек вступил в брак, но не уважает партнёра, значит он просто так воспитан. Он не знает, что такое считаться с чужим мнением и прислушиваться к нему. Чаще всего это именно проблемы воспитания. Если человек осознает это, то есть шанс его исправить. Или по крайней мере, чуть подкорректировать его поведение. Ведь он не плохой, а просто не умеет по другому. Не будем же мы винить акул за то, что они хавают серфингистов? Они не знают, что это плохо, и если их подкармливать в другом месте, они не будут на пляжи заплывать.

  7. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    значит он просто так воспитан.
    Как это связано с уважением или неуважением? Если не уважает, значит, не считается с ней. Или Вы имеете ввиду разную культуру? Скажем, деревенский житель может к женщине иначе относиться (хотя это уже и в деревнях изживается - типа, вот это только делает женщина, это решает мужчина, и бабы свой нос сюда не суют). Хотя всегда совали, во все времена . Но все же если носить воду положено только женщине - для мужа позор коромысло брать. Или в исламском мире у женщины своё место.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Afina (22.10.2018)

  9. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,715 (постов: 1,502)
    Правдивая Ложь, да, что-то вроде этого. Это вроде мелочи, что муж не выносит мусор, не снимает обувь в прихожей, и не поднимает сидение унитаза. Он не понимает, что он делает не так, и если это выражается лишь бытовыми недоразумениями, то всё можно исправить.
    Ну а если есть оскорбления и рукоприкладство, то я не знаю, нужно ли такие отношения спасать?

  10. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Уважение - это не односторонний процесс, если кто-то терпит издевательства и признает авторитет тирана, это уже не уважение, а нечто вроде стокгольмского синдрома или своего рода садо-мазо.

    Типичное поведение мазохиста - это провокация скандала, унижений, и в самой этой провокации скрыто проявляются оборотная сторона, садистские нотки. И если это такая вот садо-мазо пара, нашли люди друг друга, проблема, увы, лишь в том, что детей жалко, они неизбежно будут стремиться вырастить, воспитать детей в таком же духе, такими же методами. Ребенок же может сопротивляться этому всю дорогу и не обязательно унаследует такие склонности, но неврозоподобные последствия явно будут. Но от такого рода травм, понятно, что в детдоме или в результате развода, ребенок тоже не застрахован. Исходя из этого вот легче лечить родителей. Сегодня, правда, навязывать лечение по такому поводу считается не политкорректным - меньшинства, блин.
    Последний раз редактировалось O_M; 23.10.2018 в 01:24.

  11. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,715 (постов: 1,502)
    Сопротивляться может, если есть какая либо поддержка, может быть в лице бабушки. Со временем ребёнок начнёт ненавидеть своих родителей - одного за издевательства, второго за долготерпение. Но у него всё же есть шанс построить нормальную семью, если у него будет перед глазами пример такой нормальной семьи. Может соседи, или родители приятеля. Ведь всё об отношениях не узнаешь, и не прочитаешь, это нужно видеть.


Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.11.2017, 15:07
  2. Как мотивировать ребенка к учебе: советы психолога
    от Afina в разделе Развитие ребенка
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 01:30
  3. Как повысить самооценку женщине, советы психолога
    от Afina в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.09.2017, 15:11
  4. Как жить с мужем алкоголиком: советы психолога
    от Afina в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.06.2017, 17:43
  5. Как вести себя после измены мужа. Нужен совет
    от Marina77 в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 10:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •