Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Exclamation У меня фобия: боязнь мертвых людей, трупов, убийств

    Доброго времени суток!

    У меня есть одна проблема, которая мешает мне жить, развиваться - страх перед страшными картинками трупов, убийств (это ещё называют жестью).

    Дело в том, что когда я сам в интернете вижу подобную фотографию я (чаще всего) просто не обращаю внимание. Я конечно же видел очень большое кол-во фотографий подобного типа и ничего со мной не случилось. У меня есть знакомые, которым нравится смотреть подобный контент (я даже не знаю почему им это нравится), они относятся к этому абсолютно спокойно, даже с юмором. Но вот у меня появился сильный страх того, что я могу ещё раз увидеть "жесть". Некоторое время я даже боялся искать простые фотографии в интернете. Я занимаюсь 3D моделированием и, когда мне нужно было найти референс (ну просто чертёж) пистолета, я боялся найти картинку, потому что я мог найти изображение где кого-то убили из пистолета, то есть застрелили. Я даже не знаю, что с этим делать.

    Это по сути мой единственный страх. Я не боюсь темноты, грабителей и прочих вещей, которые бояться другие люди. Но вот этот страх меня в последнее время стал напрягать. Мне кажется, что я слишком близко воспринимаю к сердцу это. Я боюсь, что я стану сума шедшим, если я увижу "жесть". Я смотрел очень много видео по поводу страхов. Люди говорят, что нужно побороть свой страх. Как мне перестать бояться этого? Я даже не знаю как у меня зародился такой страх, раньше я не боялся такого. Почему другие люди смеются, когда видят такое? Помогите, как с этим бороться?

    - - - Добавлено - - -

    Заметил кстати, что (скорее всего) самих картинок я не боюсь, т.к вижу в интернете их каждый день, а вот увидеть такое от друга мне страшно. Я раньше общался с группой людей, которые меня пугали этим. Самих картинок я не боюсь, но вот что же?
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 05.06.2018 в 07:56.

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,754 (постов: 1,549)
    Записей в дневнике
    13
    Сам что называется до обосрачки боюсь трупов! Ну с возрастом потихоньку этот страх пройдет. Похоронил одного, второго, третьего и страха все меньше.
    Мне так говорили, что бояться мертвых, они уже ничего тебе не сделают - бойся живых!

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Wizard8870, а как насчет фильмов, где убивают и всякая жесть? Просто если страх четко связан с картинками, а фильмы такое не вызывают страха, и все это началось с того, что некая группа вас травила, то это не страх картинок, а страх травли, подобной той, которую вы однажды пережили.

    - - - Добавлено - - -

    И что с другом? У вас только один друг или несколько? Почему вы думаете, что друг такое может вам прислать? Вы полагаете, у него есть повод, чтобы вас пугать? Он знает о вашем отношении к таким картинкам?

  4. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)
    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    Почему другие люди смеются, когда видят такое? Помогите, как с этим бороться?
    Возможно это такая защитная реакция на страх. Вы ведь больше опасаетесь людей, которые специально ищут такие картинки?
    Подавляющее большинство людей бояться смерти, но понимают, что это неизбежно. Рассматривая места трагедий люди пытаются убедить себя, что это не страшно, и "все там будем".
    Так что, определитесь, боитесь ли вы смерти, или общаться с людьми, которые над этим смеются?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я боюсь не самих трупов, а очень жестоких фотографий. Кладбищь я не боюсь, гробов тоже. Проблема в другом.

    - - - Добавлено - - -

    Недавно смотрел фильм “Оно”, это был первый раз, когда я пошёл на фильм ужасов. Со мной были два друга. В сцене, где Пенивайз кусает Джорджа за руку мои друзья сильно испугались от вида расчленения, а я вообще не как не отриогировал ( эта сцена мне показать не жесткокой ). Все же расчленений в фильме я не боялся. Так что я вполне спокойно перенёс этот фильм. Возможно меня пугает не сами фотографии чего-то жестокого, а сам факт, что мне кто-то из может показать. Раньше мне казались такие фотографии очень жестокими, а сейчас, когда я вижу их в интернете я ничего не испытываю, но когда кто-то из окружающих начинает смотреть подобный контент меня это начинает напрягать, мне сразу хочется перестать общаться с такими людьми. Я общался с той группой людей, потому что мы создавали с ними один проект. Друзьями я бы их не считал. Мне на долго запомнился момент, когда они специально скидывали мне фотографии, которые пугали меня( хотя после того как я успокоился, я понял, что в этих картинках нет ничего страшного ). Я вроде бы перестал общаться с ними, но в моем окружении стало появляться все больше людей, которые смотрят разные жестокие вещи. Мои родственники считают, что я боюсь не самих фотографий, а того факта, что я могу стать сума шедшим из-за них ( по этому поводу я не знаю, думаю, что они никак не влияю на мою психику, но все же я боюсь этого ).

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Wizard8870, ну вот такого рода зрелища, как на этих фотографиях, на них же очень многие реагировать не могут спокойно. Если б было иначе, не считалось бы, например, что работать патологоанатомом очень трудно, не всякий студент-медик выберет такую работу, не всякий будет переносить это спокойно, притом что уж медики-то всякого за время учебы насмотреться успевают.

    Тут, мне кажется, проблема в том, что вы сначала рассказали кому-то, что этого боитесь, и эти люди захотели это использовать. Вообще-то всем такое лицезреть как минимум неприятно, и большинству - жутковато. Но не у всех есть такие "друзья", которым лишь бы похихикать, поподкалывать, постебаться. Они и сами, насколько я поняла, "ржут" над трупами. Нормально ли это? Нормально ли их поведение? Скорее всего они просто дурачки. Проблема-то не в вас, скорее всего, а в том, что они вот такие. Не согласны?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    в моем окружении стало появляться все больше людей, которые смотрят разные жестокие вещи. Мои родственники считают, что я боюсь не самих фотографий, а того факта, что я могу стать сума шедшим из-за них ( по этому поводу я не знаю, думаю, что они никак не влияю на мою психику, но все же я боюсь этого ).
    Действительно плохо, когда боишься сойти с ума, и когда кажется, что ты уязвим, что тебя могут торпедировать всякими дурацкими проделками. Возможно организм таким образом сигнализирует о том, что что-то с ним не так, о чем-то вроде некоторой степени нервного истощения, гормонального спада или спада иммунитета, вегето-сосудистые дела, из-за которых трудно бороться с плохими эмоциями и мыслями, и хорошо бы его поддержать, не закрывать на это глаза и не думать, что все само собой должно наладиться. Можно пожаловаться на это просто участковому терапевту, сдать анализы, какие он скажет, мб, пройти еще какие-то обследования, и мб он даст какие-нибудь конкретные рекомендации, какие-то успокоительные выпишет. Может быть, еще хорошо бы летом съездить куда-нибудь - в деревню или к морю, купить путевку в санаторий, чтобы отвлечься, отдохнуть и набраться сил.

    - - - Добавлено - - -

    В санаториях и на курортах, кстати, не во всех, но в некоторых, бывают психологи и психотерапевты, и там можно поработать над этой проблемой. Есть у вас такая возможность, или это нереально?

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Один мой друг, точнее одноклассник смотрит различные медицинские операции. Однажды я спросил его, зачем он это смотрит, и он ответил, что такие видео или фотографии его закаливают, хотя не сказать, что он такой вот сильный, чтобы не как на них не реагировать.
    Кстати заметил в таких людях очень интересную вещь. Они никогда не будут смотреть что-то такое одни. Если они увидят очередную жесть они стараются показать это всем людям.
    Кстати у нас в школе есть один человек, который прямо так издевается нас другими людьми, показывая им такой контент. Самому ему похоже нравится это ( я с ним не общаюсь и мне кажется, что у него не все порядке ).
    Лично мне такие процедура кажутся неправильными и я просто не понимаю зачем это делать.

    - - - Добавлено - - -

    Возможности конечно есть. У мен кстати ВСД, она наверное влияет на это. Вчера у меня был сильный нервный срыв, это произошло ночью, это даже можно называть паническими атаками. Сейчас я себя довольно плохо чувствую.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    Один мой друг, точнее одноклассник смотрит различные медицинские операции. Однажды я спросил его, зачем он это смотрит, и он ответил, что такие видео или фотографии его закаливают, хотя не сказать, что он такой вот сильный, чтобы не как на них не реагировать.
    Понятно. Вы школьник? Ваши друзья - подростки? Для мальчиков-подростков желание стать сильным, в том числе психически сильным - бесстрашным - нормальное желание. Но тренировки такого рода, как у вашего одноклассника, вряд ли помогут, если он не собирается стать хирургом. И даже если собирается, надо очень хорошо учиться в первую очередь, чтобы поступить в медицинский. Вот если у него с химией и биологией не очень, то он просто не поступит в медицинский и все.

    Чаще всего люди смотрят на такие ужасти вовсе не потому что это помогает им стать сильными, а потому что не могут, как и вы, как и все нормальные люди реагировать на это спокойно. Они начинают это смотреть, потому что от этого их "торкает", это страх, смешанный с зависимостью, ну тянет людей страх и риск, адреналин и норадреналин, а потом вызывает зависимость. И если они эмоционально тупеют от таких зрелищ, то вовсе это не означает, что они становятся сильнее. У них просто что-то важное и нужное ломается внутри, они после такого разучаются не только бояться, но так же разучаются сочувствовать и сострадать.

    Врач, когда он делает операцию, прежде чем его к этому допустят, его 7 лет учат, он понимает очень много про то, что у человека внутри, знает, какую боль, страдания причиняет та или иная болезнь, он помочь хочет, и знает, как это сделать. А ваш одноклассник смотрит, потому что это его берет за живое и он не может этому противиться. А то как он это объясняет - это оправдание постфактум, или желание не показывать своих слабостей и замаскировать их таким объяснением. Чем это обычно кончается, к чему в итоге приводит, я сказала.

    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    Лично мне такие процедура кажутся неправильными и я просто не понимаю зачем это делать.
    Стараться найти замену этим занятиям и разговорам подобного рода, перевести внимание на что-то, что того стоит, что-то интересное, и больше на это интересное тратить время. Неужели в самом деле нечем больше заняться, поговорить больше не о чем? "Друзьям", которые на это подсели, надо отвечать, что вам это просто не интересно, вы уже это все видели и ничего особенного в этом не нашли, и вам гораздо интереснее вот то-то и то-то. Так лучше всего защитить себя от нападок.

    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    Возможности конечно есть. У мен кстати ВСД, она наверное влияет на это. Вчера у меня был сильный нервный срыв, это произошло ночью, это даже можно называть паническими атаками. Сейчас я себя довольно плохо чувствую.
    Вот и про эту паники, и про историю с "друзьями" вам нужно рассказать тому врачу, который поставил диагноз ВСД. Это наверно ваш участковый педиатр. И маме или родителям скажите, что совсем не против, если они вас отправят в санаторий этим летом.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо O_M за это полезное сообщение::

    Afina (06.06.2018)

  10. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)
    Wizard8870, это возрастное. Я заметила, что в последнее время стали очень популярны жёсткие пранки. Уж не знаю почему, но именно в таком возрасте особый кайф кого-то напугать, и посмеяться над своей изобретательностью.
    Постарайтесь не реагировать на такие шутки и разговоры. Не показывайте, что это Вас как-то задевает, и вскоре Ваши приятели угомонятся.

    Цитата Сообщение от Wizard8870 Посмотреть сообщение
    У мен кстати ВСД, она наверное влияет на это. Вчера у меня был сильный нервный срыв, это произошло ночью, это даже можно называть паническими атаками. Сейчас я себя довольно плохо чувствую.
    Сколько Вам лет? Может это ЕГЭ так действует?

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Мне 15 лет, я перехожу в 9 класс. В этом году были промежуточные аттестации из-за которых я сильно нервничал.

    - - - Добавлено - - -

    Нет, конечно я не разговариваю об этом постоянно, просто есть сейчас один друг, который это смотрит ( с ним я стараюсь ходить только в спортивный зал и то не всегда ). Так у меня довольно много увлечений( программирование, 3D моделирование, занятие спортом в тренажерном зале, изучение иностранных языков).
    Сейчас мне стало намного лучше.

    - - - Добавлено - - -

    Сейчас я уже успокоился, все осознал. Всем спасибо за помощь и поддержку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Боюсь людей и общения
    от NSh в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 18.03.2018, 03:19
  2. Боязнь клоунов - коулрофобия
    от Правдивая Ложь в разделе Страхи
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 02.07.2017, 11:15
  3. Арт-терапия для пожилых людей
    от Afina в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.06.2017, 13:28
  4. Психология: цитаты великих людей
    от Afina в разделе Великие психологи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2017, 22:35
  5. Психология отношений людей
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 01:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •