Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.06.2018
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Отец-тиран или почему от мужей уходить надо

    Всем привет, дорогие форумчане! Я пришёл на форум совсем недавно, чтобы выговориться, и решить некоторые психологические проблемы, в частности в моей семье. Итак, рассказ про всю мою жизнь вкратце. (всё всё про отца)

    Моя мама имеет стаж 24 года в сфере продажи обуви и одежды, также она работала около 9-ти лет представителем апартаментов, продавала и сдавала квартиры и комнаты, зовут Ирина. Брат по профессии водитель, но по специальности работал недолго. Перепробовал кучу мест, работал и продавцом-кассиром в магазинах премиум класса, и в офисе и т.д. и т.п.

    В далёком 1988 году моя мама познакомилась с ним - Олегом, моим отцом - спортивным, загорелым умеющим петь и играть на гитаре молодым человеком, только вернувшимся из армии. Закрутилось завертелось, полюбили они друг-друга. В этом же году они присутствовали на каком-то банкете, когда были уже в отношениях. На этот банкет пришёл Игорь Зеленов - бывший мамин кавалер, который покупал ей дорогие шмотки ещё когда ей было 15-16 лет. Заботливый, добрый и умный парень. Он пригласил Ирину на танец - чисто по дружески, Олег на этом настоял. Они протанцевали, мама вернулась к Олегу и они пошли в тамбур покурить. Тут то и началось. Он прижал её к стене, и начал угрожать:

    -Ты чё, су*а, с другим потанцевать решила, а? Шваль, шалава, изменница..

    Кулаками махал, он тогда сильный пресильный был, каратист. Мама всё-равно с ним осталась. Бил он её систематично. Приходил пьяный домой, пропивал честно заработанные мамины деньги, на заметку. Маму бил сильно, ботинками прямо по лицу. Потом на свет появился мой брат, Антон. В апреле того-же года. Олег как обычно не работал, а продолжал терроризировать семью несмотря на рождение ребёнка. Когда вся семья поехала на море в отпуск, двенадцатилетний Антоша отравился арбузом, который благодаря Олегу лежал на солнце почти полсуток. Маме тоже на жаре стало плохо, она уснула вместе с Антошей. Олег пришёл домой - в гостинницу, украл мамины деньги - где-то 12 000 рублей по нашим меркам, и уехал в родной город оставив больного Антона и маму на море, в адскую жару. Уехал домой пропивать деньги. Они и остались без копейки. Только Антон умудрился наскрести где-то мелочь, и они, питаясь дошираками доехали до дому на самом дешёвом, грязном и вонючем плацкартном поезде.

    Когда родился я, в 2007-году, как раз 1-го января, мама сделала сделку, скупили оптом всю обувь и мы заработали десятки тысяч рублей. Набрали еды в самой дорогой пекарне, пирожки, торты, курица гриль, овощи, каши, салаты, коньяк, вино, пиво и ряд можно продолжать бесконечно. Мы тогда жили в одной квартире с моей бабушкой - бабой Капой, мамой моего папаши. Она хозяйственная, 30 лет на двух работах работала. Но ворчит очень часто, про квартиры говорит, ноет и ноет без конца. В ту ночь Олег напился как обычно, приказал нам - "если вы включите телевизор на одну полоску громче, я тут всех уе*у", и ушел спать в комнату. Баба Капа решила пофиг на Олега и прибавила громкость, Олег влетел, стену проломил кулаком, телевизор на пол, кота чуть ли не в окно выкинул. Сесть встать, сесть встать. Приказывает нам, весь алкоголь выпил короче.

    На этой почве у Антона расстройство психики развилось. Эмоциональная холодность, склонность к интроспекции, самонаблюдению. Интроверт-социофоб. Он впервые с Олегом подрался в 17 лет, вскочил и перекинул его через стул. Полиция только разняла его. Он чуть ли не убить его грозился, так его достало это всё. Мы от Олега давно уехали, но всё равно нам звонит, помощи просит. То выгнали их, то денег нет и т.д и т.п.

    В общем, вот такая sad situation in my family

  2. #2
    Старожил Аватар для Volna
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарил(а)
    49
    Благодарностей: 177 (постов: 161)
    Цитата Сообщение от Алек Посмотреть сообщение
    Мы от Олега давно уехали, но всё равно нам звонит, помощи просит.
    А в чем проблема, вы же уже не живете вместе?

  3. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Алек, Ваш яркий рассказ как то даже с возрастом не вяжется... Да, проблема то в чем? Уйти надо было давно. Хорошо, что не живете вместе сейчас. Маме бы найти другого мужчину, который бы о ней заботился, и который был бы ей приятен, а Вам учиться надо, и Антону успокоиться. Как у него дела сейчас? Помогать или не помогать отцу - это уже дело милосердное, как там решите сами.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Алек, выговаривайтесь, мы вам будем вопросы подкидывать. Вы, наверное, долго это все держали при себе, о таком ведь приятелям не рассказывают. В детстве и подростковом возрасте у вас, возможно, из-за этого не было друзей? Как вы сами-то это переживали, чувствовали себя напряженно все время дома, или вне дома тоже?

    Мне не совсем понятно, почему вы называете брата социофобом. То есть не вяжется с тем, что он в итоге таки набросился на отца. Не могу себе представить, что социофоб на такое способен. Обычно социофобами называют людей, которые боятся выходить на улицу, вообще это понятие вошло в нашу жизнь одновременно с компьютерами и компьютерными играми. Ваш брат работает, но часто меняет работу. Как он сам объясняет уходы с работы? Была, есть ли у него личная, интимная жизнь?

    Что касается вашей мамы, знаете, люди, насилие такая штука, которая, случившись однажды, может сдвинуть что-то вроде ориентации. Есть такое понятие - стокгольмский синдром. Это было описано на примере людей, попавших в заложники к террористам. Многие из них потом писали письма, обращения в защиту этих террористов, когда те оказались за решеткой, просили их помиловать. Наблюдая это, психологи стали говорить о прочной психологической связи между тираном, садистом и жертвой. Можно сравнить это с тем, что как преступника тянет на место преступления, так и жертву тянет к тому, кто над ней издевался. Или так тянет нас, стоя над пропастью или на высоте, посмотреть вниз. Такие сильные чувства, переживания они как бы оглушают, делают человека не чувствительным, глухим к менее сильным чувствам и ощущениям. Вот на чем зиждется связь жертвы и садиста. Возможно, что с вашей мамой произошло что-то подобное еще до свадьбы.

    А вот почему ваш отец так себя вел, вы знаете? Знаете, какими были отношения между его матерью и отцом? Какой характер был у его отца? Где он служил, может, в горячей точке или что-то случилось с ним в армии? Или это происходило всякий раз только под действием алкоголя? Вам бы стоило в этом покопаться, понять причины, по которым он превратил вашу и свою тоже жизнь в ад. Если этих причин не знать, трудно с таким жить.

  5. #5
    Старожил Аватар для Volna
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарил(а)
    49
    Благодарностей: 177 (постов: 161)
    Цитата Сообщение от O_M Посмотреть сообщение
    понять причины, по которым он превратил вашу и свою тоже жизнь в ад. Если этих причин не знать, трудно с таким жить.
    А если знать - легко???

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Намного легче. Если ничего не знаешь о том, чего боишься, вообще ничего, то испытываешь ужас или панику. Если понимаешь примерно как устроено то, чего боишься - страх гораздо меньше.

  7. #7
    Старожил Аватар для Volna
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарил(а)
    49
    Благодарностей: 177 (постов: 161)
    Хмммм... Ну, возможно.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    25.06.2018
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Друзей само собой было мало. Были только те, кто поддерживали, или с которыми я общался на всякие псевдоумные темы, чтобы отвлечься. Да, я чувствовал напряжённость дома и после ухода отца. Я переживал за маму, т.к. она созависимая, я даже не знаю как она относится к нему сейчас.

    Обобщение, что социофоб это забитый человек это не очень научно. В состоянии аффекта человек может делать что угодно. Он менял места работы (в 2001-2016) из за своей интроверсии, и невозможности нормально работать. А сейчас, после примерно полугода активной работы он ушел из магазина, потому что там уже нет никакого развития. Делать всё на автомате и деградировать это не его

    Раньше нет, не была (отношения и интимная жизнь). Он знакомился с девушкой в 2011м году, они начали общаться, она ему отказала в отношениях, и его понесло. Именно в том году ему поставили диагноз Шизоидное расстройство психики. Он рассказывал какое ощущение испытывал. Мир падает, и вообще ни в чём нет смысла.

    Отца мать так воспитала. Весь их род были алкоголики. Баба Капа, хоть и работала, но внимание можно сказать не обращала на него. Он и рос сам. В четыре года, Серега (его дядя) дал ему брагу попробовать. Так и начал папаша пить. Никто не следил за этим. В 14 лет его увезли с алк. отравлением. В армии всё нормально было, все его любили так сказать. Это его личный выбор. Пить и терроризировать. Когда он трезвый он пассивный, или телевизор смотрит или простите смотрит непристойные видео. Маму обвиняет в изменах, всегда и со всеми. Агрессивный он только когда пьян. У него сразу возбуждение, злость на всех. Отца он толком не знал, у его матери много мужиков было.

  9. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,715 (постов: 1,502)
    Алек, жуткий рассказ. Я надеюсь, мама с вами уехала?

    O_M, причина тут одна - мужчина садист. Есть такая категория мужчин, которым непременно нужно запугать близких, забить их. Может они так свою самооценку поднимают, не знаю.
    У меня старший брат такой же. Он свою семью тиранил безбожно. Бил жену, детей, просто так. Вилка не там лежит, чай слишком горячий, солнце в глаз светит...
    Они от него ушли и сейчас, последние лет 20 не общаются.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    25.06.2018
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Какой смысл спасать человека против его воли? Я не буду этим заниматься. Мне без разницы где он и кто он.

    Это милосердие из разряда - если ты помог отцу, ты потворствуешь чудовищу, если не помог - ты деспот и вообще нечеловек.

    Негатив от него идёт в семью. Мама всё равно его не бросит. Она бессознательно его жалеет.

    - - - Добавлено - - -

    Само собой. Но у Олега это на почве алкоголизма. Да он и трезвый такой-же стал. Одни и те же анекдоты рассказывает, которые лет 40 уже никто не рассказывает, истории какие-то. Он просто садист. Не знаю, может он сексуальное возбуждение получает от этого, мне вообще по боку.

    - - - Добавлено - - -

    Всё равно доставляет..

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жена – тиран
    от Че Гевара в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.03.2019, 23:46
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 18:18
  3. Никак не могу понять, чего мужчине от меня надо
    от Lira в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 322
    Последнее сообщение: 08.09.2016, 08:30
  4. Что делать если начальник тиран?
    от Марина Лукарина в разделе Коллектив
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 02:12
  5. Отношения отец дочь
    от Egidal в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2015, 19:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •