К сожалению не умею и мало того, боюсь собирать грибы. Ну то есть, начитавшись новостей об отравлениях, есть хочется только вешенку.
Давайте сходим вместе за грибами в Подмосковье.
Ищу попутчиков /попутчиц для похода за грибами в Подмосковье.
Живу на Речном вокзале (САО).
Пишите сюда или в личку или на почту proriv9 барбоска mail.ru
Есть машина. Могу вас отвезти или присоединиться к вам. Или рвануть на электричке.
К сожалению не умею и мало того, боюсь собирать грибы. Ну то есть, начитавшись новостей об отравлениях, есть хочется только вешенку.
Обожаю грибы! Вешенки - трава безвкусная.Идти надо за настоящими!
draxan, отличная тема! Но нам тут больше поболтать, завсегдатаи форума с разных городов)) Надо еще где то клич кинуть. А я думала, Вы на подъем тяжелый человек. Ан нет! А подругу свою прихватите? Она как к сбору грибов?
- - - Добавлено - - -
Шериф, многие грибы не едят, а собирать обожают. Это же азарт чуть не охотничий, поиск, природа, прогулка, воздух чистый!
Afina (04.10.2018)
Тоже обожаю топтать лесные дорожки, особенно в поисках грибов. Лес люблю больше, чем море. Но живу в Питере. Вообще, draxan, одна незнакомка вряд ли откликнется на такое предложение, побоится, разве что с подружкой. И это маловероятно на нашем сайте. Хотя предложение - классное. Зовите знакомых девушек или даже приятелей-мужчин. В эту пору грузди и опята еще должны быть, и в Подмосковье грибов больше, чем у нас.
Чтобы такая боязнь прошла, вам нужен компаньон-грибник с опытом, который не только найдет грибы, но и съест их, так чтоб вы убедились, что не отравился). Так пару-тройку раз вместе с грибником, и все ок будет. Можно просто вместе с хорошим грибником корзину разобрать, попросить его приготовить.
Ну и ладноМожет, все же есть надежда встретить женщину без закидонов и разделяющую ваши увлечения, и с добрым нравом, чтобы смягчала вашу чрезмерную практичность? Или эту перевоспитать
Вот раз за грибами да с друзьями - значит, и чувства имеете, и вкус к жизни.
Я с детства это дело осваиваю, именно с грибниками. Главные правила:
не знаешь - не бери
где попало не собирай
ну и с консервацией ооочень осторожно!
Мне рассказывали, как в середине 60х собирали грибы в одном поселке Тюменской области. Рассказывал человек, который жил там некоторое время, его позвали за грибами в первый год, когда он там обосновался, приехав с Поволжья. Ну позвали, с утра, сказали, будет машина. Выходит к машине с ведром - все смеются. Стоит грузовик, в кузове несколько грибников и бочек вдвое больше, чем грибников. Под грибы бочки: выехал на пару часиков в лес, присел на полянке, собрал пару бочек грибов). А тут вот поднимаешься ни свет, ни заря, ходишь-ходишь, ходишь-ходишь, пока еще видно хоть что-нибудь)...
Afina (06.10.2018)
Мне до Москвы пешком чапать 925 км. Ели по дороге грибы будут, то я не против такого марш броска.
Пока меня брат забрасывает белыми, да маслятами, даже времени нет самой выбраться в лес. Всё чищу, да закатываю. Но завтра вроде муж клятвенно пообещал, что мы сходим прогуляться.
Камера на телефоне у меня так себе, но если что интересное найду, сфоткаю.![]()
Afina, вы уже выкладывали грибные интересности, жду новых с нетерпением)!
- - - Добавлено - - -
Так не ешьте, если так страшно, это не мешает многим людям любить собирать грибы. Кто-то не ест, потому что довольно сложный белок у грибов, не просто расщепляется. И ничего любить собирать грибы, любить лес - это одно, любить есть грибы - другое; легко одно от другого отделить.