Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.10.2018
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    В наш литературный кружок

    Недавно пришла новая дама. Каждый день она приносит по одному рассказу. Работоспособность у нее фантастическая. Т.к. кружок - это хобби. Один из рассказов хочу предложить вашему вниманию. Хотелось бы узнать каков ее психологический портрет по вашему мнению. Спасибо)

    Дожди надоели и лучший способ не раздражаться - принять ситуацию и жить дальше: содержательно, активно, вдумчиво, денежно, сексуально, вкусно и т. п. Я решила в унынии осени найти светлое и поэтому отправилась перед работой гулять! Стартовала со старого Арбата, шла по Гоголевскому, смотрела по сторонам. У цветочного магазина привлекли внимание цветочные шары, собранные из мелких цветочков, напоминающих хризантемы. Стебли и листья были окрашены в природный зелёный, а звездочки цветочков в голубой, желтый и розовый.

    Остановилась я с зонтом, любуясь результатом работы ландшафтных дизайнеров, как вдруг у дерева заметила мужчину, стоявшего кверх попой. "Грибы ищите?" - вежливо обратилась я к владельцу попы, потому что была убеждена, что он ищет шампиньоны. Из попы выросла спина с головой, а из-за дерева мелкая собаченция. Мужчина показал пакетик для псиных мин, скрытых в ландшафте газона. Честно удивилась и зауважала дядьку. Искать в траве какахи пса - высшая социальная отвестветственность. Некоторые на тротуре не видят.

    У Храма Христа Спасителя народ. Все идут поклониться мощам и дождь им не помеха. Прошлась вдоль ГМИИ им Пушкина, изучила афиши. Потом двинулась в Александровский сад. Неожиданно у памятника князю Владимиру меня остановила женщина в летах с вопросом "Как пройти на ту сторону?", указав на Кремль. Переходов нет. Я пригласила её составить мне компанию, поскольку двигалась в ту сторону. Женщина была обрадована и мы зашагали вместе, беседуя о приятном. А я думала, что здорово знать неведомые дорожки. Спасибо роликам!

    Дождь закончился, мы присели на скамейке и посмотрели смену караула у вечного огня в 11 часов. Минут двадцать проговорили весьма интересно и каждый пошел своей дорогой, обменявшись вежливыми словами признательности за приятное знакомство. Дама приехала к сыну военному помочь с внуком, и, несмотря на возраст и вес, выстояв очередь в Храм Христа Спасителя, решила погулять по Москве, движимая примером невестки, которая ходит для похудения, и за три месяца похудела с 70 кг до 50 кг. Даже шагомер купила.

    Не успела я сделать нескольких шагов, как ко мне подошел мужчина с ребёнком с вопросом о туалете. Помогла отцу с ребёнком. Любование небом было прервано новой порцией дождя и я подумала, что в такую питерскую погоду только пить. Даже услышала Шнура в своей голове "В Питере - пить, в Питере - пить...", но песню оборвала очередная леди с вопросом "Как пройти к Храму Христа Спасителя?", которая была без зонта. Я предложила ей прогуляться со мной, зная, что она сама не выйдет. Дама согласилась и мы стали попутчиками.

    Я заботливо предложила ей поделиться своим зонтом, а она сказала, что любит такую погоду. Из Питера приехала к дочери. Упс - подумала я. Мысли материализуются. Говорили про Питер, про зарплаты в Москве, про наши города и про то, как ей обидно, внучка-моквичка считает Питер провинциальным. Я заступилась, потому что люблю Питер. Ей было приятно. Мы простились у Храма, пожелав друг другу всего самого хорошего. Дождь играл в прятки. То - был, то - нет. Я шла и улыбалась, вот моя любимая Прага! Решила погулять по Новому Арбату.

    Впечатлили качели напротив Бинбанка. Они для взрослых и лучше, чем у Маяковской. Крыша над головой - неоспоримый плюс! Каталась долго, думая о солдатах у вечного огня. Сколько длится их смена? Сидеть, раскачиваясь на качелях, и то долго не выдержишь. А там другое: на ногах, в любую погоду, прямо и без движения и эмоций. Это - подвиг! Я оценила качели еще и потому, что они рассчитаны на две нетолстых попы. Приятно было бы кататься с кем-то. Потом я валялась на мягких тюках. Фиолетовый - самый клёвый по комфорту.

    Мимо шли прохожие, как на экране. Вот три китайца. Впереди шагал высокий крепкий лбина, сынок. А за ним - интеллигентные китаец и китайка в годах, родители, как мне представилось. Потом я усомнилась в их родстве, ведь у китайцев, в отличие от нас, трудно найти сходство по крови. Но пусть они лучше будут семьёй, так позитивнее. Потом меня потянуло на грибные пироги и мысли о выходных, но я собрала волю и отправилась на работу, внимательно изучив картины с котами, мышами, бабушками с клубками и птицами. Так много светлого.

    Не удержалась и по-детски ткнулась носом в огромный цветочный букет, похожий на шар. Он мокрый от дождя и правда пахнет цветами. И капли настоящие, потому что оставляют след на лице. Таких букетов там много. Стильно придумали. Порадовалась мокрым скамейкам, изогнутым волнами и ребристым на ошупь. Пальцами вела по ним как по арфе. Ну и что, что мы попали в осень? Люди живут, к чему-то стремятся. Надо попасть в Храм. А осень все-таки прекрасная, если ей заниматься. Главное - настроить себя. Как у вас с настройками? Позитив?

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Вот это:
    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    китайка в годах,
    ужас)! Китайка - это дикая яблоня, а уроженок Китая называют китаянками).

    Не говоря уже о том, что предшествующее этому перлу сообщение:

    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    Вот три китайца.
    это множественное число мужского рода, и никак не может относиться к двум особям мужского пола и третьей - женского.

    Вообще, это в лучшем случае эссе, зарисовка по жанру, чем рассказ. Потому что, понимаете, рассказ должен содержать проблему, занимающую мысли и чувства читателей. А проблема тут какая? Так и видится заголовок где-нибудь в конце женского журнальчика, для чтения в электричке: "Как бороться с осенней депрессией". Вот такой вот житейский, бытовой вопрос. Причем тут литература?

    Ну а характер - лабильный тип, неустойчивый, с перепадами настроения. Именно поэтому и хочется чем-нибудь блистать ежедневно, потребность во внимании, признании. Именно поэтому проблема настроения актуальна. Остальное можете погуглить по теме "лабильный тип".

    Но, если не секрет, зачем это вам, Алиса?
    Последний раз редактировалось O_M; 05.10.2018 в 01:32.

  3. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Мысли бродят, перескакивают... С Бинбанка на Питер... Записано брожение мыслей. Мне кажется, стиль сейчас современных писательниц - отрывисто, нераспространенно, но куча инфы, как в Ватсапе. Читать стороннему человеку не интересно, поскольку сюжета, в общем, нет. Моё в голове если записать - тоже так будет. А может, и круче. Очерк "Мысли осенней москвички". На первый взгляд, женщина хочет быть в тренде, писать как сейчас пишут успешные в этом дамы. Но, с другой стороны, одного рассказа маловато для психологического портрета.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    ABC (05.10.2018)

  5. #4
    Старожил Аватар для ABC
    Регистрация
    22.06.2018
    Сообщений
    1,203
    Поблагодарил(а)
    136
    Благодарностей: 144 (постов: 122)
    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    "Грибы ищите?"
    .....

    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    обратилась я к владельцу попы. Из попы выросла спина с головой,

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Не, ну тут перл на перле, если все разбирать... Вот это только чего стоит:

    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    Остановилась я с зонтом
    или вот еще открытие...

    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    У цветочного магазина привлекли внимание цветочные шары,
    которые оказались... опля:

    Цитата Сообщение от Алиса Чу Посмотреть сообщение
    результатом работы ландшафтных дизайнеров
    Ландшафт цветочного магазина - супер)))!

  7. 1 пользователь сказал cпасибо O_M за это полезное сообщение::

    ABC (05.10.2018)

  8. #6
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 425 (постов: 329)
    Записей в дневнике
    2
    Как-то вы строги все к литературному кружку. Я так понимаю,
    Алиса Чу, хотела узнать психологический портрет дамы...

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Hitchcock за это полезное сообщение::


  10. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    Как-то вы строги все к литературному кружку. Я так понимаю,
    Алиса Чу, хотела узнать психологический портрет дамы...
    Да, снисходительнее надо быть, снисходительнее..

  11. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Ну да, оно ведь как до умиления свежо, неподражаемо и куртуазно остроумно - про попы и какахи! А дважды упомянутые перед началом трудового дня грибы вставляют до головокружения с последующим валянием на фиолетовых тюках!

    Очень надо настроиться на позитив. Надо выглядеть непосредственно, непринужденно, легко и смеяться. Ну очень надо, позарез. И после сна еще немного отдохнуть. Кому и зачем это надо? Человеку, которому слишком часто, чуть что бывает грустно? Человеку, который преимущественно эмоционально напряжен? Автор текста таков? Чуть что - готов заплакать, чуть что, слезы еще не просохли - хихикать?

    Ну что сказать о таких людях - они не злые, это 100%. Бывают люди слабые и притом злые, но это не тот случай, лабильно-эмоциональные люди просто слабые, и выматывают разве что своей чрезвычайной ранимостью, болезненно повышенными эмоциями, как хорошими, так и плохими, но не аргессивными, а меланхоличными. В детстве таких называют плаксами. Они могут развивать чрезвычайную активность - стоит только чуть-чуть похвалить и они расшибутся в лепешку, чтобы добиться повторных похвал. Нуждаются в повышенном внимании, поддержке и ласке. Их обижает, ранит отсутствие повышенных этих самых внимания, поддержки и ласки. Просто внимания, поддержки им всегда недостаточно, они ждут особого расположения, пусть даже жалости; ровное, спокойное отношение к себе воспринимают как стрессовую ситуацию, в каком-то смысле им гораздо легче, когда их ругают, отвергают, невыносимо, когда они не могут определить, плохо или хорошо к ним относятся, то есть когда к ним относятся нейтрально. Нередко ведут себя зависимо по отношению к людям, на чье внимание расчитывают. Могут пытаться манипулировать другими, фактически шантажируя своей ранимостью, "разводить на жалость". Если же их отвергают, пугаются, но быстро перключаются на других. Часто испытывают трудности с концентрацией внимания, неусидчивы, нетерпеливы. Очень впечатлительны, иногда мечтательны, материалисты среди них не водятся, они всегда иррациональны.

    - - - Добавлено - - -

    Таким людям очень рекомендуются закаливающие водные процедуры. Главное - постепенно. Это не только избавит от частых простудных заболеваний, но и укрепит нервную систему.

    - - - Добавлено - - -

    Суворов кстати был из таких. В качестве образца для воспитания таких детей рассказ о юности этого героя очень даже подходит.
    Последний раз редактировалось O_M; 05.10.2018 в 21:11.

  12. #9
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    Алиса Чу, хотела узнать психологический портрет дамы...
    Как мыслят те, кто на людской суд выставляет это? Он думает, что это нечто ценное. Может, любуется собой. Но! Действительно, почему этот рассказик здесь? Какие отношения в этом кружке и что читают другие участники? Почему то мне кажется важным это прояснить.

  13. #10
    Новичок
    Регистрация
    05.10.2018
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Добрый день)
    Спасибо всем за ответы. Частично они приоткрыли ситуацию.

    Были вопросы , давайте я отвечу на них постепенно.
    Итак, О_М - а зачем мне это надо.
    Наверное, это самый сложный вопрос. Меня отчасти трогает поведение этой женщины. Кстати, она не плакса, единственная ее яркая эмоция, какую я видела, это агрессия. На критику, на любое другое , отличное от ее, мнение. Позиция по жизни - я ХОЗЯИН. Именно капсом и в муж роде. Кароче, сама себя сделать и очень этим горда.
    Ну так вот, с появлением такой неординарной личности наше болотце всколыхнулось.

    - - - Добавлено - - -

    Болото наше обычное, сложившийся годами коллектив. Так что любая кочка уже стала родной. Возраст разный от 35 до 60. Но, думаю, объединяет нас одно- мы все одиноки. Нет, я не о социальном статусе. Половина из нас имеют семьи, кто то состоит в неофициальных отношениях. Но при всем этом, мы испытываем одиночество.
    И всегда, с приходом новой дамы, мужчины начинали втягивали животы и вспоминали что они галантный) а дамы- сторожили делали маникюр и вспоминали, что кроме джинсов есть ещё и юппки в гардеробе. Но не в этот раз))
    Мадам разговаривает директивами . Или инструкциями . Животы не втянулись, юппки - в топку.
    Может меня этот момент и тронул. В своей вселенной я наблюдатель. И уже настолько взрослая, что никому ничего давно не доказываю.
    Как то так)

    Ещё раз хочу поблагодарить всех комментирующих за ответы .

    Если вам все ещё интересна тема, я продолжу.

    - - - Добавлено - - -

    Ну и эксклюзивный рецепт от обсуждаемого автора:

    Давно замечено, что если человек испытывает интеллектуальный голод, то его тянет на что-нибудь хрустящее. Когда не хватает ощущения родительского дома и себя ребёнком, маминой теплоты и пирогов - хочется выпечки. Не знаю как вам, а мне не хватило лета. Я этот факт осознала вчерашним утром, о чем создала тему "Осенние холода уже подули". Поэтому сегодняшний вечер среды я превратила в воспоминания о лете и солнце. Но не увязла в пустых ретро-картинках и мечтах, а как человеческ практический, по натуре, взялась за дело.

    Включила духовку на 190 градусов. Достала ягоды из холодильника: малину, голубику и клубнику. Вымыла и разложила сушиться. У клубники отрезала зеленые листочки и разделила каждую ягоду на четвертинки. Застелила пергаментом лист, расставила силиконовые формочки для капкейков и взялась за тесто. Размяла один банан до однородного пюре в миске. Добавила 4 творожка Агуша, перемешала. Потом полтора яйца: одно целое, а у второго только белок. Маленькую горстку изюма к компании для теста и геркулесовые хлопья грамм сто пятьдесят.

    Я сыплю геркулес на глазок, по ощущениям сопротивления теста. Оно должно быть как на оладьи, но не слишком плотным, геркулес напитывается влагой. Примерно, как на бисквитный торт консистенция. Раскладываю тесто ложкой в формочки, примерно 0, 5 мм граница до края. Украшаю ягодами как фантазия подсказывает. Самые любимые с чисто малиновым украшением. Глаз радует! Или композиция "День рождения малинки": по кругу голубика, в центре малина. Из клубники мастерю стоунхендж или шляпу волшебника. В общем, наиграетесь вдоволь.

    Заметили, что сахара, муки и масла нет? Дарю рецепт худеющим к Новому году и не худеющим! В духовку минут на 25-30. Капкейки вам сами подкажут, что готовы. Ягоды потрескаются и выпустят сок, аромат разольётся по квартире и легкий румянец сверху станет сигналом для вас, что "Пора вынимать"! Дайте остыть капкейкам в форме. Они очень легко отстанут от формочек. Наслаждайтесь летом, худея. Можно и без изюма готовить, но в столовой ложке мало калорий. У меня всегда всё на позитиве и очень вкусно! Делитесь своими рецептами радости.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. На какой кружок отдать лучше ребёнка?
    от Afina в разделе Развитие ребенка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2015, 10:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •