Ну Мулдашев то свои книги за бесплатно пишет? И раздает, а не продает?
Денежная шизофрения - именно так называется одна из глав, как минимум в двух книгах уважаемого мной учёного и исследователя Эрнста Мулдашева. Я думаю ни для кого не секрет, что львиная доля бед в нашей жизни происходит из-за денег, точнее из-за того, что их не хватает. Из-за денег развязываются войны, из-за денег разрушаются семьи. Но по мнению Эрнста Мулдашева, все наши беды на самом деле из-за того, что очень много людей сейчас, в той или иной степени, поражены денежной шизофренией. Что такое денежная шизофрения? Это в первую очередь - зависимость от денег. По жизни, я нередко вижу, как люди беспокоятся из-за денег, переживают из-за них. Да и сам я, к великому сожалению, подхватил вирус денежной шизофренией. Пример этого вы можете видеть в моей предыдущей теме, когда я не могу просто взять и от души заниматься любимым делом, опять же из-за денег. Из-за денег у меня возникла зависть, так-же я не могу жениться потому, что ни девушки не хотят начинать со мной отношения, опять-же из-за того, что я не могу их материально обеспечить. Я полностью согласен с известным учёным в том, что это - настоящая беда человечества. Деньги делают человека в какой-то степени - рабом системы. Если бы не было денег, мы могли бы свободно заниматься тем, что нравится и не парились бы из-за нехватки денег.
Я не буду рассуждать о том, кто поражён денежной шизофренией, а кто нет. Я же хочу задать вам задать куда более серьёзный вопрос: как на ваш взгляд можно избавиться от денежной шизофрении и обрести свободу от денег? Как побороть зависимость от денег и перестать от них зависеть полностью?
Ну Мулдашев то свои книги за бесплатно пишет? И раздает, а не продает?
Думаю, Мулдашев не имел ввиду деньги вообще - а то, что многие не видят, кроме них, других ценностей и заражены потребительством. А так, деньги и в СССР были. И были более зажиточные, и менее зажиточные. Тоже зависело от профессии, образования, талантов. Конечно, распределение доходов было более справедливым и не было такого разрыва между бедными и богатыми. А что Вам эта тема? Вы же не хотите работать вообще. Вот если бы как кто то пупок бы надрывали, получали копейки - тогда можно порассуждать да посетовать. А Вы живете на пенсию, заниматься хотите всякой всячиной, значимой только для Вас. И какой смысл тогда для Вас в денежной шизофрении? Девушки к Вам не идут не потому, что денег нет. И сейчас можно жить вообще без денег - пойти вон в монастырь и забыть вообще и про деньги, и про девиц жадных.
ABC (26.10.2018)
В СССР между людьми были боле какие-то открытые и тёплые отношения. Я прекрасно помню, как в те времена, например какой-нибудь друг моего деда мог запросто просто так помочь что-нибудь починить или помочь что-то сделать. Когда у моей бабушки был день рождения - подруги ей всё готовили, резали, на стол накрывали, и мыли. Сейчас я такого вообще не вижу. Даже гости, которые приходят ко мне надень рождения сами ничего как правило не делают, только едят. Мама сама вынуждена им готовить. И это выглядит как-то грустно. Ещё я наблюдаю, как некоторые люди, которые раньше дарили хорошие подарки сейчас стали вообще настолько скупыми, что не дарят вообще практически ничего. Конечно так стали поступать не всё, но всё-же. А во времена СССР все вас дружно бы обняли, да ещё и еду вам приготовили бы. Разрыв между бедными и богатыми - тоже проблема, но это уже отдельная тема. Да, работать я по большому счёту - не хочу. Я хочу заниматься творчеством. Работа и творчество для меня - разные понятия. Творчество - не может быть ради денег. Разве девушки ко мне не идут не потому, что я не смогу их содержать? Бывший мужчина моей мамы много раз говорил мне, что красивые девушки знают себе цену и идут только в богатым. Он был не прав?
Вообще-то у твоей мамы есть сын - здоровый лоб, который вполне может помочь. Но не хочет. И это еще грустнее.
- - - Добавлено - - -
Ты подарки кому-то в своей жизни дарил? Ты даже печеньку к чаю зажал.
- - - Добавлено - - -
Видимо бабушки-дедушки твои была радушные, приветливые и гостеприимные. Потому и помогали готовить, и подарки и остальное. А ты сам не такой, никем не интересуешься кроме себя, никому не помогаешь и не даришь, вот тебе и отношение в ответ такое же.
- - - Добавлено - - -
И СССР тут совершенно ни при чем.
- - - Добавлено - - -
Нет, строго говоря, не поэтому
Последний раз редактировалось ABC; 26.10.2018 в 17:04.
Похоже, Ламберт, это ваша совесть пишет нам на форум. Обычным внутренним способом никак до Вас достучаться не может, и вот так, в ваших темах, письма Вам пишет.
- - - Добавлено - - -
В общем, совесть Вам уже ответила: чего грустить грустью, если сами ничего для сердечности отношений не делаете? Маме своей сами помогайте, в первую очередь. А то живете как сиську сосете. Удобно. Но в норме это лет ну до трех, не более.
В СССР готовить помогали не все подряд, а близкие родственники и близкие друзья. Так они и сейчас набегут и всё сделают, не беспокойтесь. Просто у Вашей мамы, наверное, таких уже не осталось? Приятно, что Вы ее жалеете. Следующий шаг - просто пойти и помыть посуду. Просто сделать какую то часть ее обычной работы. И ни по каким правилам хорошего тона гости не обязаны на Ваш день рождения приходить и работать на кухне. Вы сами ходите в гости? Вас приглашают?
Подарки тоже: дареному коню в зубы не смотрят, как говорится. Что подарили, и за то спасибо. Окружение у Вас не богатое, видимо? А какой подарок Вы ждете? Зеркалку? Пригласите 60 гостей, каждый пусть принесет по 500 рублейМожете? Хотя для кого то и 500 - большие деньги, и надо быть благодарным за то, что есть. Что еще хоть кто то на Ваш день рождения ходит. А Вы недовольны. Подозреваю, что они не к вам ходят, а к вашей маме. Ее любят, а Вы - при ней.
- - - Добавлено - - -
Думаю, он Вас хотел раззадорить, придать смысл зарабатыванию денег. Девушки тоже разные, можно найти и не корыстную, и умеющую довольствоваться малым. Но на это малое тоже нужны средства. Вот определите, сколько денег вам нужно на жизнь, чтобы одновременно не впадать в денежную шизофрению. Кушать, платить по счетам за квартиру, свет, интернет, ходить раз в месяц в кино, к примеру. Покупать лекарства, что то из одежды по мелочи и чуть чуть отложить на будущее. Это и будет тот разумный минимум, который вы должны бы зарабатывать. Допустим, за вычетом пенсии.
Это у вас расходы только на себя. А у людей дети, родители больные и старые. На всё нужны деньги - как бы сверх своих собственных нужд. И большинству не до шизофрении.
ABC (26.10.2018)
Дарил. Было такое дело.
Может быть хватит тут про меня гадости говорить?
Я мою посуду за собой практически всегда.
На жизнь вполне хватит моей пенсии по инвалидности и чтобы не впадать в денежную шизофрению особо больше и не надо.
Но какая-нибудь девушка согласится выйти за меня замуж при таком раскладе?
Тоже живущая на такую же пенсию. И обязательно не желающая иметь детей, потому что на такие пенсии не прокормить третьего - ребенка. Остальное просто не реалистично, то есть, мб, кто и согласился, но в реальности все будет невозможно-сложно, не получится ничего у вас. Проблема в том, что вас устраивает лишь половина от этих двух требований - чтоб она не хотела детей.