Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6

    Лимфодренажный массаж лица: отзывы, как часто можно делать

    Средство омолодить себя, оздоравливая, а не рискуя покалечить, альтернатива пластике — лимфодренажный массаж лица. Как часто можно его делать? Есть аппаратный массаж, но, можно самостоятельно, дома. Факт — улучшает овал лица, убирает отеки ну и некоторые морщины, вернее, как нам кажется, возрастные носогубные и прочие складки соответственно.

    Кстати, еще в советское время я читала книгу одного нашего журналиста, долго прожившего в Японии, что красота японок, их гладкая кожа как раз от того, что они с юности обучены этой древней технике. И вот сейчас стал моден «массаж Асахи» — якобы оттуда. Всё может быть, но лучше посмотреть несколько версий, не только Асахи, чтобы применять на себе. Это всё механические способы омолаживания.

    Ли́мфа (от лат. lympha «чистая вода», «влага») — компонент внутренней среды организма человека, разновидность соединительной ткани, представляющая собой прозрачную жидкость. Выделяющаяся из мелких ран лимфа в просторечии называется су́кровица. Представляет собой прозрачную вязкую бесцветную жидкость, в которой нет эритроцитов, но много лимфоцитов. Ток лимфы происходит снизу вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока. Лимфатическая жидкость движется за счёт сокращения окружающих мышц и наличия в лимфатических протоках клапанов, предотвращающих обратный ход лимфы.


    Лимфодренажный массаж проводится вдоль каналов тока лимфы с целью разогнать скопившуюся там жидкость. (Обычный же массаж стимулирует, в первую очередь, кровоток, и делается по линиям, проходящим вдоль кровеносных сосудов). Незнание основных принципов и собственной анатомии может и навредить, и отеки увеличить. Лимфа — это очистительная система организма. И вот как раз лимфатические узлы специалисты массировать запрещают — непрофессиональный массаж может их повредить, а если в результате движение лимфы ускорится — она может не успевать очищаться, и будет переносить по организму токсины. Массировать можно только по ходу течения лимфы — сверху вниз.



    Разумеется, к этим предостережениям надо добавить и тех, кому такие опыты на себе ставить категорически нельзя: беременные, кормящие, больные онкологией, диабетом, с нарушением функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы. С кожными проблемами...

    Отзывы очень разные. У многих появилась сыпь, и отеки увеличились. Возможно, это реакция на массажное средство? И пить, кстати, надо больше — тогда организм не будет запасать влагу «впрок», и отеки уменьшатся.

    Отзывы на лимфодренажный массаж лица могут быть вперемешку с отзывами на массаж Асахи. На последний много нареканий. Может, раз дело такое модное, за него в тех же салонах красоты берутся не очень подготовленные люди?

    Вот видео (а их море) — как рекомендуют делать этот массаж. И обратите внимание на комментарии (кроме положительных).




    v.massage
    1 месяц назад:
    Добрый день! Если это дренаж лимфатический, то первое что надо сделать — это сделать сам дренаж зон оттока лимфы возле ключиц. На видео не показан массаж-дренаж лимфатический лица. Показан просто массаж лица с направлениями лимфатического массажа, но если так делать, то лицо после такого массажа может распухнуть как арбуз.

    В конце массажа так же надо проработать лимфатический узел возле ключиц, (около 30—40 дренажных движений по 3—5 секунд на каждое).

    Также важно знать противопоказания к такому массажу.

    Светлана Кирилюк
    2 месяца назад:
    Асахи! Нет такого названия у этого массажа! Асахи — это сорт пива! Елки палки, ну образовывайтесь плиззз!

    Nona Griin
    5 дней назад:
    Это МОДИФИЦИРОВАННЫЙ массаж Танака... и совсем не подходит нам. От него впалые щёки, а для возрастных это смерть, сильная носогубная складка появляется.

    Ирина Карафизи
    1 месяц назад:
    Да, это японский массаж. И он, действительно, снимает отечность и делает лицо тоньше. Единственное, нужно предупредить, чтоб женщины с худым лицом этим массажем не увлекались.


    Кроме того, то, как действует девушка, на мой взгляд не согласовывается с рекомендациями по бережному отношению к лимфоузлам. Да, загадка!
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 11.02.2019 в 01:09.

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,755 (постов: 1,550)
    Записей в дневнике
    13
    Я одно время ходил на восстановительный массаж, ну там помимо и классического массажа были и специальные упражнения. Так вот, после того, как меня помассировали я выходил как на 10 лет помолодевший!

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::


  4. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Шериф, так этот массаж отталкивается от медицинского - годов с 70-ых прошлого века в больницах после операций на лице так снимали отёки. Так что, с одной стороны, так и тянет начать себя разутюживать, с другой - уж больно много разных оговорок, чтобы не навредить. Ещё вот, погрузившись в тему, я считаю, тут маркетологи приложили руку, а не медики - слишком много лишнего, ненужных движений, затянуто - специально, наверное, чтобы сеанс в салоне красоты длился не 10, а 30-40 минут. Да, может, конкретно на лицо и 10 минут - много. Ну, разминка плечиков конечно, полезна, но это уже более широкий какой то комплекс. Если по приведенным выше линиям чуть надавливая костяшками провести пару раз, уже ощущаешь "пользу". Не думаю, что пользы прибавится, если повторять это ... минутами. Цель - разогнать лимфу "застоявшуюся", не более.

  5. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,755 (постов: 1,550)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, да, весь комплекс моих упражнений с массажем редко занимал более 30 минут. Так там был целый комплекс упражнений, а массаж и тем более лица, шел как бы в довесок, чтобы как раз "погонять кровь". Кстати, мне массаж делали использую помимо рук еще и массажный валик с иголками! Но надо понимать, что после такого массажа сразу например лучше за руль не садиться! А то я ехал и куда-то как бы пропал на мгновение. Даже не представляю если бы машина перестала ехать по прямой! Так что после массажа тихонечко, тихонечко пешочком. И воду не забываем пить!

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::


  7. #5
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Валиком, думаю, самостоятельно точно не буду!

  8. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,755 (постов: 1,550)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, почему? Я вот после Вашей темы сегодня зашел в "медтехнику" приценялся. Куплю наверно себе "универсальный", чтобы можно было и вдоль позвоночника покатать и лицо с шеей помассировать. Вы пробовали? Если нет, то советую!


Похожие темы

  1. Можно ли верить гадалкам: отзывы
    от Afina в разделе Доверие
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 08.09.2021, 17:55
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 19:43
  3. Маски из домашней сметаны для лица
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2015, 15:23
  4. Как часто нужно делать массаж
    от Seviliya в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.11.2015, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •