Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим восприятием реальности. Понимаю, что происходящее на 90% состоит из того, как мы его воспринимаем, но очевидные вещи "спускают на землю"...
Я замужем, 2 детей. в семье проблем нет вообще никаких: муж 10 лет в браке носит на руках, ухаживает, и в принципе, это единственный человек, который мне близок по всем параметрам, нам вместе хорошо; дети умнички, я их люблю безусловно, они самые лучшие в мире, ругать их не приходится, всегда ими восхищаюсь!
И вот все же кроме семьи больше нет никого. Т.к. человек живет в социуме, а не на Луне, люди общаются по различным причинам: работа, отдых, родственные связи т.д. Так получилось, что у меня таких связей нет, не смотря на то, что я такой же человек как и все остальные. Хотелось бы встречаться с друзьями просто так, делить с ними радость и грусть, оказывать поддержку и конечно принимать ее; просто поболтать по телефону, ну я думаю Вы меня понимаете, даже этих элементарных вещей у меня нет. Если мы уезжаем семьей на отдых я даже не беру телефон, а по приезду нет ни одного пропущенного или смс-ки(. Такое ощущение что если я исчезну, никто не заметит, кроме моей семьи.
Скажу сразу по поводу: "А Вы сами пригласите, позвоните и т.д." Звоню, приглашаю один-два раза, если человек хочет- он обязательно примет приглашение или перенесет его на согласованное время. я вижу, что человеку не нужно общение со мной и я больше его не тревожу, и вот так закончилось все мое общение. Вроде бы человек пришел в гости, раз- два, а к себе не зовет, не звонит.... и я больше его не трогаю . и так с каждым....Почему так происходит я бы и хотела узнать с Вашей помощью. Возможно какие-либо вопросы заставят меня мыслить с другой стороны. Спасибо за внимание.
Работаю, бухгалтером, в офисе я и мой начальник (мужчина 55 лет).
- - - Добавлено - - -
Информации относительно чего? я обязательно дополню...Причин может быть целое множество и часть из них может быть и не связана с вами. Нужно больше информации
Последний раз редактировалось Hitchcock; 03.04.2019 в 14:24.
О друзьях. Я так понимаю, это люди, с которыми вы не сталкиваетесь ежедневно. А это значит, что ваши интересы не соприкасаются, и как бы общих насущных тем для обсуждения нет.
Дальше, как я понимаю, в гости к друг другу ходите семьями, а это уже напряг чтоб всем было комфортно и интересно друг с другом.
Если Вы хотите просто поболтать и делиться радостями и горестями, междусемейные посиделки не подходят.
Для этого нужны просто подруги, без мужей. Какую-нибудь подругу можете пригласить просто поболтать, и лучше не домой, а в кафе?
Елена0102, общение возникает при общности интересов. Понятно, в семье эти общие интересы есть. Общение вне семьи будет опять там, где есть общие интересы. Например, на работе. Но сначала будут профессиональные "связи". А дружеские заводятся позже. Или не заводятся. Также и с соседями по даче, и со всеми прочими чужими. Кроме вагонных попутчиков)) Получается, до дружеской стадии общение не доходит у вас. И надо расследовать, почему.
Этот вариант я не могу исключить. Как тогда получается: Маша, ты приходи, а Петю дома оставь?, и мой Вася тоже будет сидеть в другой комнате один? Зачем так делать? Нам абсолютно комфортно именно семьями и той семье так же, вопрос в том, почему та семья приходит, с большим удовольствием, по ним видно, но вот на др нас не позвали. Вот такие отношения "В одни ворота" меня и заставляют задуматься, почему так? После этого и я перестала их звать...
- - - Добавлено - - -
Могу, она одна и есть эта подруга. Только вот у нее целая компания друзей, но она всегда старается найти для меня время, но опять же: из-за большого количества друзей она сама меня редко куда зовет... получается, чтобы общаться инициатором выступаю всегда я.
Елена0102, общение возникает при общности интересов. Понятно, в семье эти общие интересы есть. Общение вне семьи будет опять там, где есть общие интересы. Например, на работе. Но сначала будут профессиональные "связи". А дружеские заводятся позже. Или не заводятся. Также и с соседями по даче, и со всеми прочими чужими. Кроме вагонных попутчиков)) Получается, до дружеской стадии общение не доходит у вас. И надо расследовать, почему.
Observer (19.09.2019)
Нет, не так
Вот так: Маш, привет, давай встретимся в кафешке поболтаем, дело на сто миллионов. У тебя есть часик?
Почему Вы в этом так уверены?
То есть такая семья только одна?
А то вы так подали инфу, словно минимум десяток друзей-семей, к вам ходят, а вас не приглашают.
Может они вообще др не праздновали?
Вот на моей работе такого не может случиться...
А вот у мужа наоборот, очень большой коллектив, много товарищей и знакомых. я за него конечно рада
- - - Добавлено - - -
Представляете! я даже об этом и не думала!!!! да это действительно было бы классно
- - - Добавлено - - -
Праздновали, и даже потом мужу рассказывали как отметили.
- - - Добавлено - - -
Вот был недавно случай. Мы познакомились с новой семьей (познакомил муж), их пригласили в гости, потом они сами предложили встретится на праздник, встретились, и после этой встречи прошло уже 3 месяца они больше не звонят и нас в ответ не приглашают, это уже какая-то система, и конечно я не виню других людей, я и хочу понять в чем дело?
- - - Добавлено - - -
Вот именно в этом моя проблема, спасибо, что Вы ее так лаконично определили!
Это коллеги мужа или его подчиненные?
Ну они ответный ход сделали, предложили встретиться - встретились.
А не приглашают - ну может у них бардак немыслимый, а для вас прибираться надо, готовить, а им влом.
Хотя может быть и неприятный вариант - не нравятся им беседы с вами.
Последний раз редактировалось ABC; 03.04.2019 в 12:36.