Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    257
    Поблагодарил(а)
    36
    Благодарностей: 96 (постов: 67)

    Личная неприязнь начальницы ко мне. Как быть?

    Всем привет!
    Я очень давно сюда не заходила, но это единственное место, где я могу услышать дельный совет.
    Все мои предыдущие темы были связаны с личной жизнью. У меня были с ней проблемы, в карьере же и на работе всё всегда было окей. Но, видимо, в жизни не бывает так, чтобы всё было хорошо. Как только наладилась личная жизнь - на работе начались проблемы.
    У меня была хорошая работа, но я уволилась. Это не то, чтобы я бесилась от жиру, но меня беспокоил факт моего оформления (был срочный договор и я работала в компании как наемный сотрудник, а не в штате, а позже мне единственное, что предложили так это декретную позицию, причем девушки, которая планировала выйти на работу через полгода). Путем долгих раздумий я приняла решение уйти из компании. Все мне, конечно, говорили, что зачем я это делаю, я пожалею, это супер-компания, что мне не сидится. Но я прям как чувствовала, а то бы сейчас сидела без работы и без источника дохода. Поэтому я ушла.
    Нашла я международную компанию с бОльшей зарплатой, прошла 5 этапов собеседования. Всё было просто супер. Идеальная работа, высокая зарплата, условия труда восхитительные: бесплатные завтраки и обеды, отлично-оборудованное рабочее место. В общем, я была только счастлива, окрылена и думала вот он успех! У меня замечательный мужчина, отличная работа. Все живы здоровы, денюжка есть. О чем еще можно мечтать?
    Но всё омрачила моя начальница. Она оказалась редким самодуром. Если честно, я таких не встречала. Первое мое впечатление было положительным, мне она показалась интеллигентной, тактичной и уравновешенной. Но в работе с ней открылись во всей красе все ее качества: резкая смена настроения, вечные упреки и недовольства, постоянный негатив.
    В отделе всего три человека. Позже я узнала, что две девочки до меня уходили из отдела со скандалами, уж точно не знаю, что там было. Но, проработав всего пару месяцев там, у меня тоже внутри кипело чувство просто встать и уйти, несмотря на все бесконечные плюсы этой шикарной компании. Причем с другими коллегами она ведет себя как душка, то есть со стороны выглядит, что косяк именно сотрудники ее отдела, а она адекватный профессионал своего дела.
    Так девочка, моя коллега (одна из трех нас) на момент моего прихода проработала там всего пару месяцев (то есть у нее не закончился испытательный срок), и она уже была вся в напряжении, дерганная и однажды я заметила ошибку у нее, и она меня вдруг нервно чуть ли не умоляла не говорить об этом начальнице.
    Я заболела, меня не было пару дней. Так начальница рылась в моем ящике в момент отсутствия! Пыталась найти там какие-то документы. Далее на совещании я выразила идею-предложение-замечание своей коллеге, так начальница начала кричать на мою коллегу так, что я прифигела. Это даже не то, чтобы ор – говорит она особо не повышая голос, но это какая-то жесткая ругань. Я даже пожалела, что вообще что-то сказала. Причем мы все практически ровесницы, начальница старше меня на пару лет, но позволяет себе такое вот общение с нами.
    Неожиданно для всех, я забеременнела, в 35 лет. Мы не планировали, вообще мой мужчина мне говорил, что он бесплоден, да и у меня не было детей в предыдущем браке, хотя очень хотели. И тут такой СЮРПРИЗ. Мы очень обрадовались. Хотя планировали свадьбу летом, всё быстро перенесли на февраль. Сыграли скромную свадьбу (т.к. у обоих вторая). Всё было классно.
    До этой новости я реально хотела увольняться с работы, а тут уже было бы великой глупостью увольняться, когда как у меня непрерывный стаж работы 10 лет, и я бы хотела получить положенные декретные и все выплаты. Сообщила об этом на работе. Сообщила работодателю и принесла справку. Начальница отреагировала положительно, предложила пользоваться опцией один день работать из дома и я даже обрадовалась. Но не тут-то было. Этой опцией было воспользоваться невозможно, работы было тьма – я задерживалась до 8 вечера. Но меня даже не это смущало, а её – поведение. А один раз она просто на меня наорала из-за пустяковой ошибки и довела меня до слез. Причем я говорю всегда вежливо, никогда не позволяю себе хамство со своей стороны, но человек абсолютно не соблюдает субординацию. Приведу один из примеров.
    На совещании:
    -Лакрица, сделай такой-то отчет по этому и тому.
    -Ок. Какой дэдлайн?
    -В пятницу предоставишь результат.
    -Хорошо.
    Наступает вторник.
    -Лакрица ты начала делать отчет?
    -Нет, я пока занимаюсь, другим.
    -Кхм хорошо
    Среда:
    -Лакрица, скажи мне, чем ты сейчас занята? (причем сама приходит 12 и вечно трется на кухне и уходит в 16-00. Я же работала в обычном режиме и она раздраженно меня вдруг спросила),
    -Я тем-то.
    -ТАК ДОЛГО? А ОТЧЕТ ТЫ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ? – на повышенных тонах.
    -Нет еще, как закончу - начну.
    -Чем ты вообще весь день занимаешься?!
    -Хмм работаю – спокойно отвечаю я.
    -Ты считаешь это нормальным?!! Ты считаешь, что ты сделаешь отчет к пятнице?!!! – раздраженно кричит на весь отдел.
    -Да – удивленно-растерянно отвечаю я.
    -Хорошо – хлопая папками и кидая ручки на стол.
    В итоге в четверг за пару часов я сделала этот отчет и отправила его ей, она его даже не смотрела.
    Это один из безобидных примеров. Вечные возмущения, критика и просто полнейший кошмар. Хорошо, что я еще не так нервно реагирую, а то бы моя беременность превратилась бы в ад, к чему она и стремится.
    Дело в том по факту я приходила на эту работу бездетная и по факту незамужняя. Я идеально вписывалась по этим пунктам. А тут я вышла замуж и беременна. Когда как она живет одна в 37 лет, с котом. Хотя опять-таки я считаю, что наличие мужчины и огромного выводка детей – это не показатель счастья. Но из-за ее предвзятого ко мне отношения, я уже начала задумываться о причинах.
    Да, понимаю, это подстава, что пришел новый человек и через полгода опа и уйдет в декрет. Но в чем проблема-то: платить мне будут не из ее кармана и даже не из кармана компании. В любой нормальной компании, а это нормальная компания – это не должно быть проблемой вообще, а тем более её.
    После очередной ее выходки, я решила на следующей встрече с финансовым директором грамотно и тактично выразить свой фидбэк. Я тактично и даже в шутку как-то сказала, что Марина (допустим имя начальницы) трепетно реагирует на любые ошибки, исправляет нас и ругает. Причем было сказано еще больше хороших слов про ее профессиональные качества. Но что тут началось!!! После совещания она начала мне грубить и говорить, что как я посмела вообще такое сказать фин.директору, да кто на тебя орет, кому ты нужна и короче начала ругаться за то, что я сказала такую фразу из кучи десяток других хороших фраз. Я просто офигела. И сказала, что я бы ушла еще бы давно, но придется потерпеть. И она мне такая: Я и так терплю! Хотя я самый бесконфликтный человек, я только удивленно посмотрела. Терпит она меня. Это даже смешно как-то.
    Причем по работе я сделала колоссальный труд, я пришла и был полный завал, ничего не было сделано, все валялось не пойми как и где, я восстановила весь документооборот за предыдущей и текущий год. Исправила кучу более серьезных ошибок, сделаны были аудиторские налоговые запросы. Короче нереальный вклад я внесла. Да, это моя работа и мне она нравится. Но НАСТОЛЬКО ЭТО ВСЕ ОБЕСЦЕНИТЬ. Получилось так, что оказалось это я просто беременная с щалящими гормонами, недобросовестный сотрудник, выполняющий всё плохо и забив на всё. И мне от этого очень обидно, меня это нервирует и очень сложно работать с хорошим настроем после такого дерьма.
    Причем я уже целый март месяца работаю на удаленке и апрель буду также работать. И она меня через удаленку умудряется доставать, постоянно мне пишет, что я ошибаюсь. Когда я спрашиваю, что конкретно не так, она мне приводит один пример на 1 руб 86 копеек. Я собираю весь НДС и эта овца ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ЭТО, а потом при малейшем косяк предъявляет мне. ТЫ ЖЕ ГЛАВ БУХ, получаешь в 5 раз больше, чем я, ну почему нельзя потратить полчаса времени и проверить НДС?!!
    Куча примеров её неадекватно поведения. Все тут и напишешь.
    Да. Сейчас очень сложное время, но с другой стороны я рада этому карантину, что позволяет мне НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ эту дуру. Но я уже даже боюсь и не хочу включать по утрам макбук. Мне уже просто отвратительно выполнять даже какие-то односложные операции. Я уже мечтаю о декретном отпуске, даже будучи дома, получая хорошую зарплату.
    Сегодня она мне писала весь день какой-то абсурд, что ее не устраивает моя работа пару месяцев и что есть ли у меня идеи как-то оптимизировать ее. О чем вообще речь? Если я второй месяц работаю удаленно! Я на пятом месяце беременности и она меня просто конкретно заебала. Я не понимаю, как общаться с человеком, как строить с ней диалог. Если пытаюсь что-то объяснить и даже оправдаться в ответ слышу шквал еще бОльшей критики и упреков. Теперь я пишу просто: да, ок, я поняла, буду иметь в виду, хорошо и прочее. Это работает.
    Я еще таких невменяемых не встречала. Ну бывало на работе: повздорили, отпустило и дальше в бой. Бывали начальницы разные, бывает кричит какая-нибудь, но это без агрессии и как-то «Ну Лакрица, ну что ж ты так, кого-то сейчас буду бить». Как-то все через шутки, либо показывали ошибки и что не так. То есть все всегда было адекватно. А тут я чувствую прям ненависть в каждом замечании, конкретное недовольство и агрессию, необъясненные ошибки и вообще даже не говорит, что не так Это давление и прессинг бесконечны. Человека просто не отпускает!
    Причем у нас еще ввели KPI и я уверена, что она сделает максимум, чтобы я ни копейки не получила. Но там реально мелочь – пару тысяч рублей, но они мне не нужны я только мечтают, чтобы она перестала меня пушить.
    Причем я хороший и грамотный специалист. Это не после института, то есть я прихожу работать и обучать меня не надо.
    За все время - это единственная начальница, которая недовольна моей работой. Я могу собрать кучу отзывов моих бывших начальниц, где бы они описали меня как ценного сотрудника. А она меня дискредитируют, расстраивает и нервирует. Я могла бы вообще в своей положении забить и работать сквозь рукава, т.к. уволить они меня вообще не могут никак по ТК. Но я реально стараюсь, я пытаюсь выполнять свою работу хорошо и мой рабочий процесс ничем не отличается от прошлогодних мест работ. Но только тут мои навыки унижают, просто сранивают меня с землей. Мне это очень неприятно, я абсолютно не знаю, как себя вести. В декрет по идее мне только в начале июня, но с каждым разом мне все тяжелее и тяжелее дается терпеть и не воспринимать это близко к сердцу. У меня не получается забить, отпустить ситуацию, я рассказываю это мужу – он уже устал это слушать и тоже переживает от бессилия, говорит – ну уволься. А я не могу – хочу декретные хорошие и стаж сохранить. Поэтому приходится нервничать и терпеть….
    Я очень хочу, чтобы она не цеплялась и я спокойно в обычном режиме доработала до декретного отпуска. Но каждый день она пытается наоборот придумать, какую-то хрень. Мне даже уже страшно, что сейчас надо будет закрывать 1квартал, что она будет выносить мне мозг каждый день. Хотя если смотреть на мои участки, то там все ХОРОШО и у меня отличный контакт с другими коллегами.


    Может, у вас есть какие-либо советы как проще относиться к таким начальницам?
    Ведь если жаловаться на нее, она все перевернет так, что это я - беременная женщина, забившая на работу, пока она там впахивает бедненькая. И будет только хуже.
    Последний раз редактировалось Lakrica; 07.04.2020 в 02:27.

  2. #2
    Форумчанин Аватар для Садовник
    Регистрация
    25.03.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    212
    Поблагодарил(а)
    14
    Благодарностей: 14 (постов: 14)
    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Может, у вас есть какие-либо советы как проще относиться к таким начальницам?
    Ведь если жаловаться на нее, она все перевернет так, что это я - беременная женщина, забившая на работу, пока она там впахивает бедненькая. И будет только хуже.
    Дело не только в характере и поведении начальницы.
    Причины и в скрытых проблемах Вашей психики. Эти проблемы по закону подобия могут притягивать соответствующее отношение начальницы.
    Хороший психотерапевт может помочь разобраться с этими проблемами.

    Если Вы решительно настроены исправить ситуацию и готовы к самостоятельной работе со своей психикой, то можно использовать психологический самотренинг.
    См., например, статью: Взаимоотношения. Путь их улучшения (сайт Дом Солнца).

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    257
    Поблагодарил(а)
    36
    Благодарностей: 96 (постов: 67)
    Форум совсем что ли умер?)
    Удалите плз этого солнечного из дома )))

  4. #4
    Старожил Аватар для ABC
    Регистрация
    22.06.2018
    Сообщений
    1,203
    Поблагодарил(а)
    136
    Благодарностей: 144 (постов: 122)
    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Может, у вас есть какие-либо советы как проще относиться к таким начальницам?
    Ведь если жаловаться на нее, она все перевернет так, что это я - беременная женщина, забившая на работу, пока она там впахивает бедненькая. И будет только хуже.
    Вы же сами понимаете, что проблема не в вас конкретно, до этого еще две сотрудницы уволились.
    Начальница выбирает себе жертву и отрывается. Ну вы подошли - почти ровесницы, только вы счастливо замужем и ждете ребенка.

    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    А тут я чувствую прям ненависть в каждом замечании, конкретное недовольство и агрессию, необъясненные ошибки и вообще даже не говорит, что не так Это давление и прессинг бесконечны. Человека просто не отпускает!
    Чтобы ее отпустило, у нее должен появиться мужчина. Так что быстрых перемен ее поведения не ждите.

    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Сегодня она мне писала весь день какой-то абсурд, что ее не устраивает моя работа пару месяцев и что есть ли у меня идеи как-то оптимизировать ее. О чем вообще речь?
    О том, что она готовит почву к тому, чтоб вас уволить, после того как вы нажаловались финдиру. Она вас либо выживет, либо уволит при ближайшей возможности. И перекрутит ситуацию в свою пользу в любом случае.
    Вы остаетесь до 8 вечера, значит не справляетесь с работой в течение рабочего дня. Не остаетесь - значит у вас мало работы, такой сотрудник не нужен.

    Поэтому.
    Сцепить зубы, пить успокоительное. Говорить с ней спокойно и уравновешенно. Т.е. принять ситуацию с максимальным уменьшением потерь для себя. Собака лает - караван идет. И не показывайте ей, что она вас бесит. Она только этого и ждет.


    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Форум совсем что ли умер?)
    Похоже на то.
    ТОлько Соня постит свои простыни, да спамеры рекламой уже все темы засорили

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    257
    Поблагодарил(а)
    36
    Благодарностей: 96 (постов: 67)
    Понятно)

    Да в том, то и вся соль.
    Что уволить она меня не сможет при самом огромнейшем желании.
    Хоть я буду ничего не делать и вести себя как захочу. Трудовой кодекс на стороне беременных.
    Но как минимум она пыталась, чтобы я написала по собственному.
    Я работаю хорошо, хотя могу вообще забить и ждать декретного отпуска. И поэтому я вообще её не понимаю. Люди странные, конечно. А женщины порой просто не в себе.

    Терплю до июня, но никогда не пойму такого поведения и отношения. Люди сами же омрачают себе жизнь: руганью, конфликтами и недовольствами.

  6. #6
    Старожил Аватар для ABC
    Регистрация
    22.06.2018
    Сообщений
    1,203
    Поблагодарил(а)
    136
    Благодарностей: 144 (постов: 122)
    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Понятно)
    Люди сами же омрачают себе жизнь: руганью, конфликтами и недовольствами.
    Это вам омрачает.
    А ей подымает настроение, привносит разнообразие в каждодневную скуку.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Понятно)
    Люди сами же омрачают себе жизнь: руганью, конфликтами и недовольствами.
    Это вам омрачает.
    А ей подымает настроение, привносит разнообразие в каждодневную скуку.

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    257
    Поблагодарил(а)
    36
    Благодарностей: 96 (постов: 67)
    Меня это просто напрягает. Но уж точно мою жизнь не омрачает)
    А ей да. Она по жизни все время омрачённая и хочет, чтобы все такими же были.
    Одну девочку мою коллегу сделала забитой и угрюмой, даже пугливой. А со мной вот не работает что-то)

  8. #8
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,526 (постов: 2,217)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Трудовой кодекс на стороне беременных.

    Берегите себя! И побоку всех!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Lakrica Посмотреть сообщение
    Трудовой кодекс на стороне беременных.

    Берегите себя! И побоку всех!

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    257
    Поблагодарил(а)
    36
    Благодарностей: 96 (постов: 67)
    Спасибо!

    Я в итоге пожаловалась и кадровому отделу и высшему руководству в онлайн-конференции. Оказывается я далеко не первая, кто на неё жалуется и говорю слово в слово, что говорили другие. Будут предприняты меры, вплоть до её увольнения.
    Поблагодарили меня, что я сообщила об этом, но сказали, что надо было раньше сказать.


    Я успокоилась и довольна. Рада, что так отреагировали. Вполне возможно, что после декретного отпуска вернусь обратно, если её там уже не будет


Похожие темы

  1. Разница с девушкой в 15 лет, как быть?
    от Denis93 в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.02.2019, 14:42
  2. Желание быть собой
    от tihon-a в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.10.2018, 01:08
  3. Как быть с мужем?
    от knopka в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 16:39
  4. Не знаю, как быть
    от Elka в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.05.2016, 11:57
  5. сколиоз как быть
    от otoko212 в разделе Развитие ребенка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.05.2015, 21:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •