Добрый день! Пишу к вам с весьма специфической, но довольно конкретной проблемой. Очень надеюсь, что смогу получить совет. И заранее большое спасибо за проявленный интерес и участие к теме.

Ситуация проста – я умираю от скуки на своей работе. Работаю на ней уже пятый год, деятельность все та же. Причём я в очень хороших отношениях с начальством и коллективом, мне нравится корпоративная культура, возможность работать из дома в любое удобное время и еще много других преимуществ. Недостаток у работы один и решающий – сама её специфика, монотонная, выматывающая и бесперспективная деятельность.

В начале этого года я уволилась, но позднее тот проект, которым я планировала заниматься в освободившееся время, закрылся по не зависящим от меня причинам. Я осталась без работы в подвешенном состоянии, начался карантин. Мне позвонили с предыдущей работы и пригласили вернуться. В то время я подумала, что это было наилучшим решением для того смутного периода, и в принципе, так я думаю до сих пор.

Я вернулась на условии, что останусь не менее, чем на год. Таким образом, мне нужно протянуть до конца весны следующего года.
Немного объясню, почему я вообще задержалась так надолго. В предыдущие годы у меня был затяжной период сомнений в себе, неуверенность в будущем, неясность в том, чем я хочу заниматься. Я часто хандрила и не хотела ни с кем общаться. В результате с работой я думала – ну и куда я могу пойти еще? Мне не хватило бы энергии и смелости даже на несколько простых собеседований. Таким образом, я сидела на месте и получала положенную зарплату.

За последний год многое изменилось. Я нашла хобби, стала увереннее в себе, полюбила общаться с людьми, увидела направление, по которому хочу развиваться. Очень многое поменялось в жизни и мировоззрении. Я поняла, что я креативный человек, который не может сидеть без дела и новых идей, которому как воздух постоянно нужно общение, люди и творчество. К слову – моя работа почти не предполагает общение, просто выполнение механических операций на компьютере.

Я работаю по сменному графику, и в выходные по максимуму пытаюсь реализовать свои потребности в общении и занимаюсь деятельностью, которая поможет мне в дальнейшем с творчеством и развитием того направления, которое я выбрала. Но в рабочие дни я ясно ощущаю, как у меня «едет крыша». Я стараюсь выполнять работу, но у меня она вызывает такое отвращение, что в какой-то момент я психую и забиваю на все. Хотя я очень не люблю подводить людей.

В связи с этим вопрос – подскажите, пожалуйста, какие-нибудь психологические приёмы, которые могут настроить и успокоить в рабочее время? Варианта уйти у меня нет, так как не хочу подвести коллектив и не могу нарушить обещание, которое дала. Поэтому мне нужно, очень нужно настроить себя, чтобы не сойти с ума окончательно.

Спасибо, что прочитали это путанное сообщение. Очень жду откликов