Тяжело не согласиться, что масса стереотипов живущих в обществе косвенно превращают женщину и мужчину во врагов. Подтверждение этому шутки и колкости о «женской логике» со стороны мужчин, и женские присказки в стиле «все мужики сво…». В чем причина такой необъявленной войны между женщиной и мужчиной? Почему заклятые враги после массы взаимных обвинений оказываются под одним одеялом?
Последний раз редактировалось Hitchcock; 02.03.2015 в 14:54.
Инесска, Вспоминаю фильм в постели с врагом!!!![]()
Ага. Особенно мириться.
Ведь чаще всего супруги мирятся именно в постели. Ведь нельзя затягивать конфликт и откладывать примирение на следующий день. За 20 лет супружеской жизни, мы ни разу не ложились в постель врагами.
Не все. У меня супруг няшечка, особенно, если он виноват. Если так противопоставлять мужчину и женщину, то зачем вообще заводить отношения? Есть же однополая любовь, где все "красавчики".![]()
Observer (04.03.2015)
Сложный вопрос, вернее очень объемный, может совместными усилиями разберем его за несколько лет.
А пока могу высказать свою маленькую лепту в это дело. Мужчина, никогда и не при каких условиях не должен высмеивать или критиковать тело своей женщины, сделав это однажды, потом трижды забыв, он уже не будет у женщины " самый, самый...", таких обид она никогда не забудет. Женщина никогда не должна сомневаться в умственных способностях мужчины, назвав его " дураком", даже случайно, получит вечного врага. В азии женщина не может подать на развод, это привилегия мужчины, но если она выйдет на главную площадь и назвав имя своего мужа, трижды скажет " дурак", такой брак считается расторгнутым.
Observer (04.03.2015)
Чаще всего не оказываются. У них есть возможность оказаться, но как правило они ее не используют.
Я не согласна, что ваш пост это правило для всех мужчин и женщин. Без сомнения подобное бывает в семье официальной или гражданской, или даже в период добрачных отношений, но это далеко не правило. Очень жаль, если вы попали в подобную ситуацию, но даже если взять столь небольшой срез общества, как наш форум, уверена, что ситуации, подобные вашей единичный случай.
Трудно превратить во врага человека, который этого не хочет. А уж каким-то стереотипам это вообще почти неподвластно.
Так это просто юмор. Нельзя же воспринимать все так серьезно?
К примеру – раньше ходило множество анекдотов о Штирлице. Наверное, вы верите, что он был таким идиотом, как в анекдотах?))
Я думаю, что если бы мужчины и женщины были «заклятыми врагами» - то они не жили бы вместе никогда, и уж точно – никогда не проводили такие замечательные вечера под одним одеялом![]()
Когда чувства сильны - постель мирит спорщиков и "ссорщиков". Это и облегчает "притирку" молодой пары друг к другу. Страсти кипят, отношения выясняются, но ночь все конфликты сведет на "нет". Но если этот период затянется, "мириться" будут все реже. Потом будут спать порознь. Потом встретятся случайно через 2-3 года, по старой памяти проведут бурную ночь и разойдутся утром в разные стороны... Кому нужен сценарий для глубокой мелодрамы - обращайтесь.
Между прочим, некоторым парам это даже нужно. Им нужно пособачиться вечером, чтобы потом устроить ночью дикую страстную оргию. Более того, без скандала секс для них покажется пресным и скучным. Без изюминки. Сама слышала подобные рассказы, но не очень верилось, однако исключить подобное не могу, и наверное это бывает на самом делеА вы слышали такое от друзей, подруг?
Вы – умница! Вы выбрали правильный путь для сохранения семьи. Я слышал, есть варианты, когда женщины в семье ставят условия типа: поссорились – значит, никакой общей постели не будет. Возможно, на начальном этапе такая методика работает хорошо и позволяет даже добиться каких-то целей. Но, в дальнейшем, может только разрушить семью.
Слышал такую поговрку: нет никого полезнее в домашнем хозяйстве, чем мужчина, который чувствует себя виноватым )
Это идет из глубины веков, из инстинктов. Обратите внимание: в животном мире, к примеру, у собак или кошек, сексу предшествуют брачные игры, которые иногда напоминают драку, и от которых у них остаются укусы и царапины. Типа как – сексу должен предшествовать конфликт, накал страстей, бурление крови.