-
Варикозное расширение вен и велотренажер
После последней беременности на ногах появились небольшие бугорки. У меня всегда с ногами была беда, но варикоза никогда не было. Вот и хочу узнать, можно ли при варикозном расширении вен заниматься на велотренажёре, бегать, и вообще заниматься каким то спортом. Мне почти 40, и если не поддерживать организм в форме, то очень скоро я стану таки и выглядеть на 40. Что скажете, какие советы?
-
-
В принципе я считаю, что заниматься физкультурой можно всегда, вопрос только в нагрузках. Да, собственно спорт высоких достижений – это не для каждого, это для абсолютно здоровых людей. Но утренняя зарядка, пробежки, небольшой набор упражнений на разминку и растяжку – это допустимо даже при сложных заболеваниях.
Но вы с врачами все же посоветуйтесь – насколько большие нагрузки вам можно и есть ли какие-то упражнения, которые помогут вашей беде.
-
-
Если есть диагнозы - за советами лучше к врачу. Нагрузки, которые можно всем: хотьба и плавание. Из спорта безопасны только шахматы
И кёрлинг, наверное
-
-
Присоединяюсь: плаванье, ходьба точно полезны!
Насчет велосипеда, В первую очередь надо обратить на сиденье, неправильное сиденье, а таких большинство, может создать большие проблемы для органов малого таза. А вот для ног езда таки полезна.
-
-
Новичок
Если есть какие либо проблемы со здоровьем, то в любом случае нужно обратиться за консультацией к врачу, дабы избежать негативных последствий. Возможно, вам даже назначат лечебную физкультуру, которая вам поможет справиться с болезнью и подтянет фигуру. Также для лечения применяют специальные колготки, которые продаются в аптеках, но их тоже должен прописать врач, так как в них разная степень компрессии и ее может определить специалист. У вас начальная стадия и ее пока можно вылечить безболезненно, ведь запущенные стадии лечатся уже путем хирургического вмешательства.
-
Ваши права