Здравствуйте! У меня родственник сильно зависим от игр по сети. С утра и до ночи находится в том мире. Ему 33 года, жены и детей нет. Мать его всячески поддерживает в этом, лишь бы дома сидел. Но это же неправильно! Пыталась я его заинтересовать, приглашала его на футбол и другие разные виды спорта. Ну, в общем приглашала везде, где бы ему было интересно по моему мнению. Но дело не сдвинулось с мертвой точки. Может у кого происходило подобное, как ему помочь?
Padre, дом не проигрывает, но и наверняка не строит. А парню уже на 4-й десяток. Стоит задуматься.Да и мать он уже должен сам поддерживать, а не искать поддержки.
Мы не знаем подробности.
а мог бы уже спиться, к 40 то годам?
Хотя грустно это все, ему бы женщин любить, детей растить ...
Проблема нашего времени — эти компьютерные игры. Люди, склонные к инфантилизму, начинают играть и уходят в воображаемый мир, потому что так проще. Это своеобразный уход от реальности, которая не всегда нравится.
И, конечно, чтобы перестать играть, нужно желание самого человека. Компьютерная зависимость сродни алкоголизму и наркомании.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 21.01.2015 в 14:08.
У меня муж такой же. Я пыталась его вывести на разговор, что нужно быть в реальной семье, а не затаскивать себя все глубже и глубже в виртуальный мир. Зависимость есть и это видно. Бывало даже, что прогуливал работу, лишь бы посидеть за компьютером и поиграть в "войнушки". Но один раз все таки вышел на разговор и сказал, что у него не зависимость, а так он просто отвлекается от всей суеты,от проблем и прочее. Знаете,с человеком нужно разговаривать,выяснить причину все таки и как то помочь.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 22.01.2015 в 18:48.
Приводит мама своего сына к психологу и рассказывает, что ему за 30, а он постоянно сидит, уткнувшись в компьютер. Психолог потирает руки – сейчас начнем лечить! - И как же, доктор? – Стандартная методика: карты, вино, девушки!
А если серьезно – только насыщенная событиями реальная жизнь может отвлечь от виртуальной реальности.
Безусловно, в таком возрасте нужно, как минимум, иметь постоянную девушку.
Сама люблю иногда зависать в онлайн игре. Знаю и понимаю как игра может затянуть, поглотить все твое время. Играла 2 года, каждый день, чуть ли не с утра и до вечера, но в какой-то момент мне стало надоедать, стала реже заходить в игру. Появилось больше свободного времени. Стала проводить больше время с друзьями. На данный момент посвящаю свою жизнь своему любимому хобби(танцы) и учебеВ игру раз в три дня захожу, если есть желание и то на часик.
Очень просто объяснить все инфантильностью, но не все так просто. Современные игры разрабатывают специалисты своего дела, и это не только дизайнеры и программисты, а и маркетологи. А, возможно, и психологи. И все эти люди думают целыми днями над тем, чтобы как можно сильнее заинтересовать клиентов и привязать их к своей игре. Это их работа, и их зарплата от этого зависит.
И одним из важнейших факторов, на которые они давят – я считаю мужскую страсть к соревнованиям и состязаниям, желание конкурировать и побеждать.
Компьютерные игры стали заменять футбол и баскетбол, к примеру.