Правдивая Ложь (07.04.2015)
Адольф Гитлер не сразу стал диктатором и катастрофой для Европы. В своё время он пытался поступить в художественную академию, но его не приняли. Как знать, может быть, если бы он поступил туда, то и войны бы не было.
Иногда по картинам можно увидеть, в какой именно момент у человека случились те, или иные психологические изменения. Но я не вижу нигде полного собрания его картин, только разрозненные наброски. Может быть кто то натыкался на более-менее полное собрание его работ?
Правдивая Ложь (07.04.2015)
Рисунки очень приличные, но все городские пейзажи. Написано, что за неумение писать портреты (человека рисовать) его и не взяли. Ну вот что им эти портреты дались? Домики то замечательные. Пишут, он и в архитектурный хотел поступать?
И что бы сказал психолог?
Последний раз редактировалось Hitchcock; 03.01.2017 в 11:56.
Кто бы мог подумать! Никогда не слышала об этом факте и, честно сказать, удивлена. Как такой жестокий, безжалостный человек мог рисовать пейзажи, картины и природу в таких приятных и милых цветах? Неужели картины не передают сущность человека? Может кто знаток пейзажей и может сказать больше?
Seviliya, в книге Моя Борьба (Майн Кампф) Но если честно читал я эту книгу, муть редкостная...
А почему вы думаете, что Гитлер был психопатом? Или человеком с отклонениями? Есть люди, по своим психическим отклонениям гораздо страшнее Гитлера, отличие лишь в том, что у них нет и не будет такой власти, как у фюрера. У нас такое впечатление сложилось по зверствам фашистов в той войне, и при подаче средств массовой пропаганды. Но, ведь не все немцы были нелюди, а сам Гитлер, если оставаться честным, сделал немало для падающей в 30-е годы в пропасть Германии.
Observer (14.04.2015)
Вот и я удивляюсь. Чистые картины, нет ни изломанных линий, ни хаоса, ни надрыва, или накала страстей. Просто идиллия пасторальная. Одиночество видно, но никакой агрессии, или ненависти.
Возможно, именно его "правильность" и стремление к идеалу сыграло свою роль? Приведу одну фразу Гитлера, возможно она что то подскажет?
"Каждый художник, который изображает небо зеленым, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации."
Мне если честно даже жутко думать о чем-то, что связано с Гитлером. Я бы не хотел, что бы у меня висели его картины или еще что-то что с ним связано. Ужас!
Последний раз редактировалось Hitchcock; 08.04.2015 в 07:47.
Итог всем известен. Два тирана не поделили сферу влияния и начали войну, которая унесла около сорока миллионов с обеих сторон. Гитлер совершил ошибку. Может быть даже не одну ошибку. Страшно, когда подобные ошибки делают люди с неограниченной властью. Страшно давать подобную власть людям в любой стране. Все это может привести к катастрофическим последствиям, и несоизмеримым жертвам.
Знакомая теорияЛично я считаю, что не нужно сваливать ответственность с Гитлера за Вторую Мировую Войну на соседей. Иначе – это повторение пропагандистских сказок Риббентропа о том, что на бедную Германию все пытались напасть, а она только защищалась
Вы знаете, почему началась вообще ВМВ, по мнению министерства иностранных дел Германии? Польша первая напала на Германию, представьте себе. И чисто случайно в этот момент у Вермахта были развернуты все ударные группировки у границы Польши![]()
Правдивая Ложь (09.04.2015)