Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Olguha
    Регистрация
    17.04.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Пограничное расстройство личности

    С 2008 года больна психическим расстройством. С 2011 дали инвалидность второй группы. После начала приема нейролептиков пропали все естественные эмоции и интересы. Сижу дома с мужем (тоже инвалидом). Выходим на улицу только по делам или в магазин. Не смотрю телевизор, не читаю книг, чувствую себя на столько пришибленной, что даже по телефону говорить тяжело и я его даже часто отключаю. При этом всем настроение стабильное, нормальное. Уборку в квартире делаю, но с трудом, готовлю тоже с трудом. Единственная радость - это интернет, да и-то не всегда. В ИПР написано, что я должна работать, но не нахожу в себе мотивации и сил. Пробовать другие лекарства я не хочу, чтоб не стало еще хуже. Я молода, красива, но жизнь проходит мимо меня. Что мне делать? Что у таких же как я вызывает интерес? Или мы все обречены?
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 18.04.2015 в 12:37.

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Работа как раз важнейшее средство реабилитации после психического расстройства, правильно у Вас написано. Еще есть организации, помогающие социальной адаптации (они и с работой могут помочь), и курорты, занимающиеся реабилитацией после нервных болезней. Раз сами не справляетесь с собой - Вам туда. Имея инвалидность, есть шансы получить путевку бесплатно, даже вместе с мужем. Главное - не замыкаться. Вот увидите, будете активны -встретите людей, справившихся с такими же проблемами, воодушевитесь.

  3. #3
    Новичок Аватар для Jun
    Регистрация
    18.06.2015
    Сообщений
    15
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте амантадин пк мерц 3 недели по одной таблетки, это дофаминомиметик, он повышает уровень дофамина, а нейролептики, которые вам давали уменьшают его. Дофамин отвечает за движения, и за расширенные процессы мышления, поэтому вам трудно выполнять, какие либо действия. Если переусердствуете он может вызвать галлюцинации.

  4. #4
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Вас нужно постепенно возвращать к нормальной жизни. Если бы меня заперли в квартире без работы и телевизора - я бы с ума сошла. Вашим родственникам нужно помогать вам, выводить в люди, на совместные, не шумные, прогулки. Вам должно быть комфортно в обществе. И работать вам нужно обязательно. В коллективе, среди людей вам будет проще реабилитироваться.
    В плане медицинских рекомендаций вам может помочь только специалист.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •