Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Новичок Аватар для Алекс
    Регистрация
    17.04.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Я бывший алкоголик

    Мне 30 лет. Я бывший пивной алкоголик. И отец с братом-тоже бывшие. И друг когда-то тоже любил напиваться. А бросили мы это неблагодарное дело из-за моей любознательности. Кодироваться-никогда, сам бросить-не могу, ни дня без пива, а найду-ка легкий способ бросить пить. И нашел-"легкий способ бросить пить" Аллена Карра. И с близкими поделился. Нет, не реклама, а волшебство. Прочитал и прозрел. И вот что я понял: для меня существуют два типа отношений с алкоголем-либо пить до смерти не сдерживаясь и все потеряв, либо совсем не пить. Я выбрал второе. А все эти оправдания - выпью немного, 50 грамм водочки полезно, вино на ужин для сердца, нравятся коктейли из-за вкуса, фужер кагора в церковный праздник- всё это путь в никуда. Проснитесь люди. Алкоголь-это яд. Только полный отказ, никакого самообмана.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 18.04.2015 в 13:25.

  2. #2
    Новичок Аватар для OLEG
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Если есть сильная тяга к спиртному, то лучше вообще не пить. Но проблема в том, что таким людям, так просто бросить пить практически невозможно. Только в редких случаях, без вмешательства медиков, алкоголик способен полностью бросить пить. Здесь нужна сила воли, которой обладают единицы. Ведь нет гарантии, что вы бросили на все сто процентов употреблять алкоголь. Если бы было так просто применить определённую методику и сразу вылечиться от алкоголизма, то у нас не было бы такого огромного количества алкоголиков.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    02.07.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я Вам по доброму завидую. Рада, что Вам книга так помогла. У меня отец пивной алкоголик. Книги на него не действуют, уговоры тоже. Пиво у него через день. Сейчас допился до того, что есть подозрение у врачей, что у него цирроз печени. Вроде начал задумывать о вреде пива. А друг у меня благодаря другой книге Карра успешно бросил курить, но он понимал, что это проблема и с ней нужно бороться.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Exclamation

    Самое страшное, что алкоголизм - не просто проблема, а болезнь. Скорее всего у Алекса сейчас ремиссия, которая у всех проходит в индивидуальном порядке - от месяца до пожизненно. Мой отец умер в 33 года от алкоголизма. Лечения в ЛТП, подшивки - ни чего не давало результатов... Есть такое выражение: "От алкоголизма и наркомании избавляются только избранные... Некоторым это удается при жизни." Дай Вам Бог, Алекс, избавиться от этого страшного заболевания и вкусить все прелести трезвой жизни)
    Последний раз редактировалось Elenuchka777; 04.07.2015 в 21:06.

  5. #5
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Те, кто смог избавиться от зависимости при помощи книги, вообще готовы были это сделать, просто им нужна была удобная "программа". Хорошо, что такая подвернулась вовремя. Наверное, это действительно стадия до "точки невозврата", когда еще могут подействовать сильные эмоции или правильный слова. После не тронет уже ничто - только чудо.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •