Не даю. Ничего.
К комедии В. Машкова это не имеет никакого отношения. Я имею ввиду тех, кто постоянно прибедняется, пытаясь для себя извлечь какую то выгоду. Если честно, меня такие люди сильно раздражают. Они постоянно ноют, давят на жалость, и абсолютно ничего не хотят делать сами. Есть в вашем окружении такие "сироты", и как вы с ними боретесь?
Не даю. Ничего.
Afina, в моем окружении таких нет. Мне повезло с друзьями и знакомыми, все кто был отсеялись сами собой. Хотя раньше были такие товарищи, которые пытались что нибудь поиметь с нашего общения.
- - - Добавлено - - -
из серии: переобул колеса на машине они в принципе еще могут поездить один сезон и я их выкидывать не собирался, а товарищ такой "а ты мне может их отдашь?" Это раздражало.
Шериф, у дочки был День Рождения, и приехали мои друзья. Они были вообще то проездом, и захотели дочке сами подарок отдать. Поехали мы её забирать со школы, стоим у ворот, ждём. Вываливает орда детей, а мы же с шариками, коробками... И тут, подпрыгивает к нам одноклассница дочки, выхватывает подарок, и верещит: "Ой, это всё мне?..." И это при том, что она прекрасно знала и меня и то, что у дочки День Рождения. Оно просто типичная "сирота казанская". Её бабушка воспитывала, и все её вечно жалели. Так она в седьмом классе понаписывала гадостей про свою бабулю в службу по делам несовершеннолетних, и её забрали в интернат. И как то так получилось, что её практически мгновенно удочерила очень обеспеченная семья. Так говорят, что она сейчас из них верёвки вьёт, чуть что, сразу ноет, что она сиротка.
Afina, ой... это грустная история. Я думал это тема про другое. Знаю одного товарища, который при продаже автомобиля вынимает все, что только можно из машины. Может запаску вынуть и вместо нее положить совершенно хлам.
Шериф, ну это просто жлобство. Мы когда продавали авто, муж наоборот укомплектовал всё хорошо, все старые ключи выкинул, и положил всё ну может и не новое, но хорошее и нужное. А "Сиротки", у них позиция такая, что им постоянно все должны. И даже в 40 лет есть такие экземпляры. Они не взрослеют почему то.
Afina, ну он еще ноет постоянно, того нет сего нет... Денег не хватает, бензин дорожает... и так постоянно! А сам куркуль еще тот!
Afina (29.04.2015)
Шериф, есть и такие. Я уже от соседа не знаю как избавиться, то сигареты "стреляет", то пару гривен, и так практически каждый день. Вчера уже не выдержала и отправила его лесом. Здоровый кабан, работает, хозяйство неплохое(в смысле домашних животных, мы же селяне)и вечно попрошайничает. Так обиделся, сиротка двухметровая.![]()
Шериф, я там в скобочках пояснила. Знала, что Вы не то подумаете.![]()