Afina, возможность ходить хоть и тяжелое, но не самое страшное испытание для близких. Вот безумие родных или синдром Дауна, вот это испытание!
Иногда смотрю сериалы, и там то бросают любимого, когда он стал инвалидом, то посвящают нелюбимому, ставшему инвалидом жизнь. Сколько людей, на самом деле готовы ухаживать за человеком, который никогда не сможет нормально ходить, и ему всегда нужно помогать? Имеет ли на самом деле значение, насколько Ваша половинка дееспособна?
Afina, возможность ходить хоть и тяжелое, но не самое страшное испытание для близких. Вот безумие родных или синдром Дауна, вот это испытание!
Afina (03.05.2015)
Если человек близок и по-настоящему дорог - его невозможно бросить, даже если он обречен. Это судьба и ее нужно принять. Но сделать все возможное, использовать все шансы. А если еще не все потеряно?
Maska (13.05.2015)
Да чего может быть легкого... Но есть такое: с одним это испытание пройти легче, чем с другим. Потому что инвалидность - испытание прежде всего для самого пострадавшего. Конечно, если он не в больнице с трубкой в горле. Чем более активным хотя бы в духовном смысле он будет, тем больше это общее горе будет отодвинуто на второй план. Примеров достаточно...
Afina (05.05.2015)
Если нельзя изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней. Принять человека таким, каким он стал и просто жить, стараясь не зацикливаться на неполноценности.
К сожалению очень и очень мало. Уход за близким человеком, который по каким-то причинам стал инвалидом очень тяжелый труд, и не каждый может вынести подобное. У меня не было подобных проблем, и хочется надеяться на то, что их никогда не будет, но если не дай бог такое случится, я надеюсь, что смогу. Знаю о некоторых восхитительных примерах, когда некоторые женщины ухаживали за своими близкими до 10 лет. О мужских примерах, к сожалению, не слышала.
Maska, а если без вариантов? Мать, отец слегли и больше некому за ними ухаживать, что в этому случае?
Хотя я знаю пример, когда жена мужу сказала - "Извини, но ты мне такой не нужен!" - после 10 лет совместной жизни, ужасная травма и как результат несколько лет толком обслуживать себя не мог...
- - - Добавлено - - -
сразу предупреждаю, это я не про себя... А то начнете меня тут жалеть еще![]()
Я буду ухаживать, и постараюсь выдержать это испытание. Я люблю своих родителей, хотя мы редко встречаемся и живем в разных городах. Просто на примере одной сослуживицы я знаю насколько это тяжело, но в то же время, если она выдержала, то и я смогу. Кто же о них еще позаботится, если не я?
Мы вас и так жалеем![]()
Правдивая Ложь (14.05.2015)
Так ведь я могу лишь о себе с какой-то долей уверенности сказать, а не о других. Тем более, что примеры со стороны женщин я знаю, а со стороны мужчин нет. Если у вас есть примеры, то поделитесь, мы вместе восхитимся. Мужчины гораздо проще относятся к подобным случаям. Мне так кажется, хотя не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью. Вот вы, например сможете? Совмещать работу и уход, если человек лежачий, одевать, менять подгузники, мыть, менять белье, переворачивать, бороться с пролежнями, кормить...