Как то так сложилось, что муж у меня "жаворонок", а я "сова". Из-за этого бывают недоразумения и обиды. Он ложиться спать в 10 часов вечера, и в 5 уже встаёт. А я ложусь в 4 часа утра, и абсолютно вымотанная, в то в время как он пол сил и эротических фантазий. И если он их не воплотит в жизнь, то весь день ходит обиженный и сердитый. И почему большинство мужчин любит именно утренний секс?![]()
Постарайтесь ложиться пораньше. Вы уже выработали для себя привычку ложиться под утро. Даже для сов 4 утра это ненормально. Вы же не хотите, чтобы он вас ждал в полной готовности до утра? А ему, наверное, еще и на работу. Так что выход один - ложитесь вместе в 9 часов, проводите время с пользой, он в 10 засыпает, а вы дальше бодрствуете до 12, позже не нужно. Вам же нужен здоровый цвет лица и хорошее настроение?
Сначала все же попробуйте подправить свой ритм, Afina, потому что Вы слишком уж сова. Такой режим вредит здоровью. А у мужа здоровый сон, не отставайте. Можно начать с совета Seviliya.
Ну, любят. Не каждый же день, чай не студенты. Если квартирные условия позволяют, можно и побаловать их... В пять утра дети еще спят...
![]()
Ну и что, что у вас разные биоритмы? У нас с мужем то же самое. Я отношусь больше к "сове", так как моё нормальное рабочее состояние длится до часу ночи. И вставать рано я не могу. Конечно, я не сплю до 12 часов дня, но если меня разбудить в 6-7 часов, то я потом буду ходить раздражённая и злиться на весь белый свет. А муж уже в 11 часов спит и утром в 5 часов - бодр и весел.
Как мы решили эту проблему? Первое время, когда мы спали в одной комнате, у нас всегда утро начиналось с разборок. Как вы поняли, заводилой была я. Но постепенно мне удалось переубедить мужа в том, что для спокойного сосуществования нужно спать в разных комнатах. Пусть не возмущаются те, кто против такого распределения места под солнцем. Но психическое здоровье важнее каких-то там принципов, придуманных из-за нехватки места в квартире или людьми, скажем так, эгоистичными и самовлюблёнными. Мол, как это так: вторая половинка спит отдельно?! А не у него (неё) в охапке?!
Но надо ведь именно выспаться, а не слушать храп супруга или его ворочание под боком. Зато никто друг другу не мешает. А как же "супружеские взаимоотношения" (вы поняли о чём я), спросите вы. А никто не мешает заняться этим в другое свободное время, сходив к друг другу в "гости". Между прочим, это здорово! Муж, как правило, после этого приятного времяпрепровождения спит сладким сном, а вы можете заниматься своими делами: читать, смотреть кино. А спать нужно ложиться не в 4 утра - это вредно даже для "сов". Тем более что чистых "сов" или "жаворонков" очень мало! Ведь каждый, если захочет, может слегка скорректировать свой режим дня, присоединившись к так называемым "аритмикам". Главное, чтобы это не отражалось на его самочувствии. Ведь в семье что главное? Чтобы все были довольны и счастливы. Поэтому выработайте такой график, который устроил бы вас обоих. Но вы сами ничего не сделаете, если муж вам не поможет в этом. Пусть слегка подкорректирует свои естественные порывы в 5 утра. Ведь, как правило, "совам" они ох как не нравятся! Любит вас - постарается! Удачи!
У нас на работе мужчина жаловался, что жена его не любит, не хочет вставать для секса в 4 утра, а ему очень надо. На этой почве развелись, так не убедил его никто, что жену нужно уважать, она тоже хочет отдохнуть перед работой. У нас с мужем тоже разные биоритмы, правда, не настолько сильно отличающиеся, он ложится поздно, но никогда меня не будит – сплю я плохо, если разбудишь, то потом сна не будет. Муж понимает это, не хотел, чтобы проблемы были со здоровьем у меня. Поэтому приходит в 22 присыпать меня, а потом идет к компьютеру, а я спать.
Если ваши ритмы настолько разные и вам сложно перестроиться, то вычислите время, когда вы можете побыть вместе - прогулки в город или кафе, посмотреть вместе фильм или еще что-то, при желании заняться сексом. В это время вы оба должны быть не уставшими, а бодрыми, иметь свободное время(чтоб вас никто не дергал) и т.п. Вспомните, когда вы встречались - такое время, состоящее из нескольких часов, у вас обоих было и все получалось)
Вечная проблема… Но только до зрелых лет. Хотя в старости разные биоритмы также мешают сосуществованию двух родных людей. Даже раздражают! Но я не о сексе. А о домашних занятиях. Конечно, жаворонку легче, если у него творческая работа. Встал у свои 4-5 часов утра. До 8-ми написал статью, или поискал в интернет необходимую информацию. А когда половина встает, еще зевая, “встряхиваешь” ее сознание какой-нибудь “сенсацией” по теме, которую она также отслеживает в интернет. Все! Завтрак проходит в взаимопонимании. А вечером жаворонку лучше позволить смотреть его боевичок (себя имею ввиду), или футбол. Сова свою любимою передачу может посмотреть по другому телевизору, или когда жаворонок уже “дрыхнет”.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 08.05.2015 в 15:57.
Уже 100 раз доказали что не существует никаких сов и жаворонков, а вы все сидите тут обсуждаете. Это условные привычки. Ложитесь спать каждый день в одно и тоже время, и через пару недель у вас будет такая привычка. Не существует в природе изначальной предрасположенности кто и когда должен спать. Примите это как факт. Летучая мышь охотиться ночью, потому что ночью больше добычи для нее, а не потому что у нее биоритм такой.
Marvin, пробовала. Но если я лягу хотя бы в 12 ночи, то и вовсе не усну часов до 6. А лежать просто так в потолок плевать, мне не интересно. Да и зачем мучить организм.
И кто это доказал? По Вашему и разделение на холериков, сангвиников и прочих это тоже ерунда? Мы все хотим жить так, как нам удобно.
Практически через день. А вечером не получается, старшие дети ложатся около 12. Я не против дневного секса, но малого куда денешь?
Seviliya, зимой ложусь пораньше, часа в 3, но сейчас только с рассветом. Люблю засыпать, когда птички просыпаются.