Я люблю цветы дарить, есть в этом что-то романтичное... Только если дарить так дарить, а не три тюльпанчика. И еще приятно женщине дарить цветы неожиданно, просто так, пришел так домой и подарил, без повода...
Почему женщинам дарят цветы? Я знаю, почему не дарят: пустая трата денег. Лучше фен купить за те же деньги. Я знаю целые семьи, где цветы дарить не принято. Что же, это их общая позиция. Хуже, когда женщина ждет букет, а ей приносят конфеты. Или чайник заварочный. Он же не завянет на третий день.
Женщину часто сравнивают с цветком. Цветок может быть напоминанием, что ее красота так же угаснет, но сейчас, в данный момент, она не менее прекрасна.
И все же, ведра роз на 30-40-летие от каждого гостя по числу лет считала бы перебором, потому что все это через пару дней выглядит отвратительно и выбрасывается. И приветствую яркие ли нежные букеты из других, долго стоящих цветов.
Может, отношение к цветам зависит от достатка?
Какие вы любите (если любите) цветы получать и дарить? И почему вы их дарите или ожидаете в подарок?
Я люблю цветы дарить, есть в этом что-то романтичное... Только если дарить так дарить, а не три тюльпанчика. И еще приятно женщине дарить цветы неожиданно, просто так, пришел так домой и подарил, без повода...
У мужа странное отношение к цветам. Он говорит что срезанные цветы -- это мёртвые цветы, поэтому он мне дарит цветы или в вазонах, или те, которые можно посадить в цветнике.
Обожаю хризантемы, только маленькие. Вы наверное видели такие, они похожи на цветущие шары. У них изумительный аромат, и они цветут до самого снега.
![]()
Правдивая Ложь (24.05.2015),Seviliya (25.05.2015)
Дарю по разному, чаще по поводу, но могу и просто так. Последний раз это была огромная живая розовая орхидея за несусветные деньги, завяла зараза!!!
Дарю как "три тюльпанчика", так и букеты подороже, но вот что бы ведро, еще ни разу не дарил, ну не художник я![]()
О, дарить цветы, это целое искусство. Правда, кто в этом разбирается. Но, понятно, такой подарок абсолютно бесполезный, все что связано с любовью, чувствами и тому подобным, не практично и бесполезно, но в этом и суть таких подарков.
Это как кошка, вот прилетит какой-то марсианин и спросит "Люди, зачем вам кошки?" Вот как ему объяснить, зачем нам кошки?
Ой, я кажется отвлекся![]()
Правдивая Ложь (25.05.2015),Hitchcock (26.05.2015)
А я не люблю дорогие букеты. Мне лучше чаще и проще. Очень нравятся недорогие сезонные цветы, нарциссы, тюльпаны, пионы. И не огромными букетами, а нежная композиция с красивой тоненькой лентой. А главное - внезапность, внимание и забота.
Seviliya, вот если недорогие сезонные... Мне, да как это не странно, мне нравится дарить такие маленькие розочки, которые у нас произрастают ближе к осени.
ЗЫ
А еще я люблю дарить желтые розы. Про желтые розы это в тему примет?
А я люблю кремовые розы. Не розовые, а именно кремовые. Они такие нежные и ароматные. И почему магазинные цветы практически не пахнут? Мне нравятся цветы на юге. Запомнились розы, величиной с тарелку. Они были огромные, а от их запаха кружилась голова. И они были как раз жёлтые.
А вот это мои розы. Тут плохо видно, но они тёмно-бордовые, почти чёрные.
![]()