Observer (25.06.2015)
Сколько дорожных конфликтов происходит ежедневно! И часто столкновения зависят не от плохих дорог или погодных условий - они ведь на данной дороге для всех одинаковы, а от психического состояния водителя справа или слева. Нет, у всех есть справка из диспансера, и даже не "липовая". Но это ничего не говорит о поведении человека за рулем. Кто-то боится скорости и ползет до дачи, собирая проклинающий его эскорт, а кто-то наслаждается ею, превышая разрешенные и вообще разумные пределы. Кто-то без конца перестраивается, ругает других водителей, злится на пешеходов, задерживающих его своим ползанием по "зебре". Что меняется в человеке, когда он садится за руль?
И о правиле "трех Д": дай дорогу дураку. Когда оно нарушается, происходят непонятные простому человеку события. Как пример наше недавнее семейное происшествие. Мой Водитель очень аккуратный, и рискованной ездой не занимается. Тем более было странно услышать истерический сигнал при перестроении в соседний ряд: товарищу показалось, что ему помешали?, потому что на своей машине он обогнал нас по встречке и затормозил. Открыл дверь и поставил ногу на асфальт. Наверное, подействовал уже наш "клаксон" и, возможно, уговоры там - машина то была обыкновенная, семейная, с прилепленным знаком "ребенок!". Залез обратно и поехал. В той полупробочной обстановке все еле двигались, и такие эмоции показались смешными. Что хотел этот человек? Объяснить любой ценой, что он прав? Но был риск, что при тех маневрах ему въедут в зад. В машине пассажиры. Кругом свидетели... Мой Водитель невозмутимо сказал, что объехал бы "петуха" и двинулся дальше. А если бы не получилось? А если бы он по нашей машине ударил битой какой-нибудь - мол, выходи на разбор? Как себя вести в подобных ситуациях, как вы думаете?
Observer (25.06.2015)
Правдивая Ложь, чудят на дорогах все без исключения и Ваш Водитель тоже. Могу это сказать с высоты своего огромнейшего профессионального опыта. Месяц тому назад ругался сам, причем ругался сильно-сильно. Но вот что я не рекомендую ни делать не при каких условиях, так это вылазить из машины при конфликтных ситуациях. Запритесь на центральный замок, правы вы или нет и в случае чего вызывайте ГИБДД
Дельный совет. С агрессивными людьми лучше вообще не иметь дело. На то она и дорога, чтобы собирать всех - и новичков, и асов выстрой езды. Ведь неопытному водителю тоже нужна практика и не по полям ему ездить. Поэтому нужно с пониманием относится и " дуракам" и стараться объезжать их. Себе же лучше. И никогда не выходить из себя.
я себе эту фразу каждое утро повторяю, но честно я немного псих. Хотя мне кажется таких как я большинство, я даже специально мини опрос в коллективе сделал. Оказывается все без исключения ругаются когда едут за рулем, в той или иной ситуации. Причем ругаютс яи мужчины и женщины, но конечно это от темперамента зависит.
Ничего не меняется, просто при вождении автомобиля черты характера как бы проявляются. Осторожные и рассудительные люди и на дороге ведут себя осторожно, не торопятся, не превышают скорость, соблюдают правила.
А люди эмоциональные, безрассудные, безалаберные, легкомысленные – куда-то несутся, им все равно – трасса это или улица в спальном районе, подрезают, обгоняют по правой стороне и нарушают правила всякими иными способами.
Правдивая Ложь (26.06.2015)
Все мы немного психи. Просто некоторые люди в силу своей эмоциональности привыкли выплескивать все наружу. А некоторые держат лаву в в себе, пока вулкан не извергнется и не вывалится наружу как снег на голову. Держать эмоции в себе тоже вредно. Так что можно еще попробовать относится ко всему поверхностно и уговаривать, типа не все же так классно водят как Я! Я - лучший драйвер во вселенной!
Отличное правило. Не стоит ввязываться в спор с дураком: вы начинаете играть по его правилам, и тут он задавит вас опытом
Он хотел выплеснуть раздражение, накопившееся от унылой езды рывками в пробке.
И это единственно правильное решение. Жаль, что не все ему следуют.
Снимать все на регистратор и подавать в суд. Пусть оплачивает ремонт автомобиля – это отучит его от силовых методов.
Я поддерживаю такую точку зрения. Многие взрослые люди еще не поняли, что им не 10 лет, когда мальчики подрались, учительница растянула их и, максимум, что им грозит – это нотация от родителей.
Оказывается, есть такое понятие, как «легкое телесное повреждение» и под него попадают синяки, ссадины и кровоподтеки.
По минимуму, за это по статье 116 УК РФ можно заплатить от 40 000 рублей до трех месячных зарплат.
А если грамотный прокурор прикрутит хулиганские побуждения или политическую, национальную или религиозную вражду – то может впаять и два года лишения свободы.
Что интересно для нас – то обвиняемым может оказаться любой из нас, если ввяжется в драку и победит.
Правдивая Ложь (26.06.2015)
А еще есть люди, считающие, что при удобном случае правила можно нарушать - сознательно превысить скорость, например. Как вы думаете, это от большого ума, высокомерия, глупости или неадекватности опять таки?
Значит ли это, что он по жизни так расслабляется, или что-то есть такого в дорожной обстановке, что будит зверя или психа?
От безнаказанности. Если такой лихач знает, что может просто откупиться, то он может и сознательно нарушать правила. Чем человек богаче, тем больше он чувствует свою безнаказанность. Вы когда нибудь видели лихачей на Запорожцах, или Москвичах? Люди на старых, или дешёвых автомобилях ездят очень аккуратно. Ведь вряд ли их страховка покроет разбитый Лексус.
Ну а хамство лечиться легко. Сюда видео не вставляется, а а ю-тубе этого нет.
http://my.mail.ru/bk/prey2/video/17/649.html
Последний раз редактировалось Afina; 27.06.2015 в 16:36.
Правдивая Ложь (27.06.2015)