Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57
  1. #1
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13

    "Достопримечательности Греции" - незабываемые впечатления

    Недели мало! Так я думал сидя последней ночью на пляже и слушая прибой Эгейского моря. Такого замечательного отдыха в моей жизни не было ни разу, бюджетная Болгария или Турция с её «all inclusive» на данный момент меркнут перед отдыхом в Греции. Да, да с 6 по 13 июня я совершил небольшой вояж в составе группы из двух человек к Эллинам.

    Туроператор по Греции

    В этот раз решили не выбирать отель и способ, по которому добираться к месту отдыха самостоятельно, как в прошлые разы, а положились полностью на туроператора. Что бы ни делать лишней рекламы скажу лишь, что это был крупнейший греческий оператор, который владеет своей авиакомпанией и целой системой для оказания услуг туристам и эта компания как раз начала совершать один раз в неделю чартерные рейсы из близлежащего городка. Всего сотня километров на маршрутке и мы в Харькове в одном из красивейших и современнейших аэропортов Украины, который построили к ЕВРО 2012. Кстати, ездить через туроператора еще и дешевле, экономия по сравнению с идентичной поездкой, но подготовленной самостоятельно, составила порядка 200 евро.
    Знаете, а «Camus» ничего такой – это мы отмечали начало отпуска, сидя в аэропорту Харькова…
    В 13-00 вылет и вот спустя стакан вина, плотный обед и тряску при приземлении, мы в Греции в аэропорту Салоники. Трясло совсем чуть-чуть лишь при посадке, так что пакетов не понадобилось. Далее трансфер комфортабельным автобусом Setra, который через 50 минут доставил нас на полуостров Кассандра, тот в свою очередь является частью полуострова Халкидики. В состав Халкидики также входят: райский полуостров Ситония на котором полностью запрещено новое строительство, и закрытый для большинства простых смертных Афон, точнее мужчины туда могут попасть по специальному разрешению, оформленному заранее, в качестве паломников, а женщины могут попасть в тюрьму на 6-12 месяцев.

    Греция Касандра

    Из нескольких бюджетных вариантов на момент покупки тура выбрали один из наиболее оптимальных предложений, отель – Pallini Beach Hotel, греки декларируют его как четырехзведочный, я бы скорее дал ему твердые три звезды. Это большая многоэтажная гостиница, расположенная в окрестностях городка Калифея, владеющая огромным парком с цветущими кустами и деревьями, по которому можно и нужно прогуляться после ужина. До моря всего 20-30 метров от главного входа. При бронировании отеля сразу оговаривали вид на море, сам номер просторный с двуспальной кроватью, небольшим диваном, холодильником и огромным балконом. Белье меняли за все время три раза, а вот полотенца каждый день, также пылесосили и убирали номер. Так что к сервису вопросов вообще не было, 1 евро на тумбочке и в номере идеальная чистота. Правда ночью в номере было шумновато из-за прибоя и ветра, а еще крика птицы!

    Греческая кухня, еда в отеле

    Решил выделить отдельным пунктом этот немаловажный вопрос. Слышали выражение «кормят как на убой», так это про наш отель. Брали отель с завтраком и ужином, по какой-то там акции ужин входил в стоимость, и не пожалели.
    Завтрак: несколько видов сыров, овощи в огромном разнообразии в виде салатов и просто нарезанные, три-четыре вида йогурта, молоко и кефир, глазунья, омлет, каши, овощи тушеные и отварные, колбаски, сосиски, рыба, картофель фри и пюре, фрукты, несколько видов сладостей, наполнители для молочных продуктов, хлопья, мюсли, мед, может что-то еще забыл!!! Столы ломились от еды высокого качества, которую к тому же постоянно подносили.
    Ужин – вообще ужас, я столько есть не привык, так что многие блюда остались неиспробованными! Если первое подавали только в одном виде, за неделю предложили суп-лапшу, суп с фрикадельками, борщ, щи, уху, куриный и овощной, то гарниров и основных блюд было по-моему 16 видов, шашлыки, несколько видов рыбы и мяса, картофель нескольких типов приготовления, рис, спагетти. Как и на завтрак подавали несколько видов сыров, где солировала Фета, несколько сортов местной колбасы и ветчины. А пирожных, их подавали около десяти-двенадцати видов!!! Был, конечно, и один нюанс, если на завтрак наливали чаи зеленый или черный, кофе или соки-воды, то на ужин никакой жидкости. Вода, вино или что-то еще на выбор, только за доплату. Один литр воды стоил два евро. В то время как в супермаркете вода стоила 2 евро за 6 бутылок по 1,5 литра. Несмотря на такое обильное питание, я кстати не поправился ни на килограмм.
    По вечерам покупали местное вино в небольшом магаинчике, красное сухое очень насыщенное и нам не понравилось, а вот белое из холодильника было шикарным, причем любое даже самое дешевое по 2 евро за бутылку было вполне приличным, а то что стоило 3,5 евро было вообще супер!

    Греция погода

    Первые два дня погода, можно сказать, подкачала, тучи и временами срывался легкий дождик, зато по такой погоде хорошо было просто побродить по окрестностям, солнце не пекло в макушку, что мы и делали. За два дня исходив вдоль и поперек Калифею, мы даже сходили в Афитос, что в 7 км от гостиницы, назад возвращались на рейсовом автобусе за 3,8 евро. Никаких особых достопримечательностей в этой части Греции нет, обычный курортный район с магазинчиками, ресторанами и кафе, и сувенирными лавками. Отличное место для отдыха с маленькими детьми, кстати! Через два дня после нашего приезда погода наладилась, температура днем поднималась до +30, море моментально стало теплым.

    Греция Ситония

    Еще только планируя поездку в Грецию, твердо решили взять автомобиль на прокат. Во-первых, хотели понять сможем ли мы туда поехать в следующий раз самостоятельно и как это ездить по Европе с их жесткими правилами дорожного движения, во вторых хотел все же посмотреть что-то в Греции, а ехать в составе группы особого желания не было. Что бы ездить на экскурсии, надо ехать на две недели!
    Автомобиль! Бирюзовый Ниссан Микра Кабриолет влюбил в себя с первого взгляда. Всего 65 евро в сутки и ключи от этого симпатичного автомобиля в кармане. С технической точки зрения это обычная японская малолитражка: 1,4-литровый бензиновый двигатель, 5-ти ступенчатая механическая трансмиссия, передний привод. Но крыша, складываемая автоматически, нажатием кнопки, превращала этот заурядный автомобильчик в чудо инженерии. Автомобиль создан исключительно для двоих, сзади два места имеют номинальный вид, туда усесться не смогут даже дети, не говоря уже про взрослых. Багажник тоже не отличался особой вместительностью, большую часть полезного объема съедала сложенная крыша. Кстати прокат автомобилей устроен настолько просто – в холе гостиницы сидит парень, ему платишь деньги и все! Когда я указал ему на мелкие царапины на кузове и отсутствующую заглушку буксировочной проушины, он лишь улыбнулся, сказав, что если мы что-то сделаем с машиной, что б честно признались, а так авто полностью застраховано.
    Незнание местных порядков и нравов заставляло меня двигаться с предельной аккуратностью, что не могло не отразиться на расходе топлива. На 32 евро т.е. 20 литров мы смогли проехать 350 километров по достаточно пересеченной местности, что считаю очень неплохим результатом.

    У парня, который выдавал арендованный автомобиль, мы поинтересовались, куда поехать и он посоветовал держать путь на полуостров Ситония. И мы не пожалели, таких пейзажей я еще не видел - бирюзовое чистейшее море, желтые пляжи и зелень хвойных лесов. К любому из понравившихся пляжей можно легко подъехать, все пляжи в муниципальной собственности и проход ни к одному из них не ограничен, так что мы окунулись сразу за Никити на шикарном безлюдном пляже, с удивительными морскими животными и рыбами. Проезжая через Никити отправили открытку домой родным, и там же на почте пришли к выводу, что греки никуда не спешат, 40 минут в очереди из двух человек, это слишком. Следующим пунктом нашей остановки стал городок Неос Мармарас, город из рекламных постеров – белые дома, пальмы, яхты, море, прогуливающиеся пары! Там же и пообедали: две огромные тарелки рыбы (барабуля и сардинки), таких же размеров тарелка с греческим салатом на двоих, хлеб приготовленный особым образом с оливковым маслом и зеленью и две банки фраппе! А теперь снова в путь!

    От красот по обе стороны кружилась голова, слева горы, оливковые рощи, виноградники и лес, справа – шикарные морские пляжи!
    Остановились у ресторана «Панорама», не зря он называется именно так, вид на гору Афон завораживает. Разворот и в обратную дорогу, но по другой стороне полуострова, тут дорога в основном пролегает по лесистой, очень красивой местности, лишь изредка встречаются небольшие деревушки. При этом машины встречаются крайне редко и то, только прокатные, поэтому ехать в кабриолете одно удовольствие, нет пыли и гари от проезжающего автотранспорта. В отель вернулись к десяти вечера, уставшие и довольные.
    Оставшиеся три дня провалялись на пляже и даже немного подзагорели. По вечерам гуляли в соседний городок за сувенирами друзьям и близким, пили фраппе и даже попробовали узо (ужасная водка с анисом), слушали живую музыку в баре отеля и наслаждались отдыхом.

    Бюджет поездки в Грецию

    Тур стоил 1108 евро на двоих, включая одну визу за 60 евро. На сувениры, прокат автомобиля и мелкие траты потратили еще где-то 500 евро. Сувениры стоят 1-5 евро (магнитики, открытки, бутылочки оливкового масла и т.д.). Сюда же входили банка масла 5 литров за 25 евро и бутылка Метаксы за 70 евро в качестве сувенира Боссу.

    Вот такой получился у нас недельный отдых в Греции, и в следующем году хочется поехать туда вновь! На больший срок и на своем автомобиле!

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Шериф за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (03.07.2015),Hitchcock (03.07.2015)

  3. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Но это еще не все фотографии Греции естественно! Их у меня конечно больше 200!
    Изображения Изображения           

  4. #3
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Давайте знакомится? Чарльз собственной персоной!

    Зонт стоит 3 евро, лежак также 3 евро, два лежака и зонт стоят 7,5. Но полно места для подстилок, полотенец и т.д. Так что покупать ничего на пляже и необязательно.
    Последний раз редактировалось Шериф; 03.07.2015 в 17:46.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо Шериф за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (03.07.2015),Hitchcock (03.07.2015)

  6. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Давайте знакомится? Чарльз собственной персоной!
    Могли бы и более удачный ракурс найти! А Ваше небритое пузико сейчас перемоют поклонницы. А море просто необыкновенное, именно в Греции оно особенное! И пляжи хорошие, не загруженные. Или это закрытая территория какая-то?

  7. #5
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, в Греции нет никаких "закрытых" территорий. Там все пляжи муниципальные, т.е. со свободным доступом, кто угодно может зайти на пляж, даже если там 5 звезд отель, который кстати и был рядом. Это сеть из отелей, и если наш 4 звезды, то соседний 5 звезд, но пляж один на всех.

    - - - Добавлено - - -

    Правдивая Ложь, про ракурс согласен, надо было что бы зонт по центру был

    - - - Добавлено - - -

    Просто пляж в длину 10 километров! И в ширину метров 50 минимум. Вот людей и не видно особо)
    Последний раз редактировалось Шериф; 03.07.2015 в 18:27.

  8. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    про ракурс согласен
    И я про то. Они специально такие зонты придумали? А еще издали как ракета взлетает.

  9. #7
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    Шериф, ниссанчик зачетный!!! Ну как? Нет ничего сложного в вождении за БУГРОМ!
    Когда автомобильчик под боком и отдых можно скрасить
    Народу я так понимаю было не много!!!

    Шорты прикольные на фотке знакомство!!!
    Сколько перелет из Харькова по времени занимает? Часа два?
    Как греческий салат? Скажите он отличается в Греции в лучшую сторону.
    Что греки никуда не спешат, так это точно подмечено. Если честно слегка - бездельничают, что для качества и продолжительности жизни хорошо, для экономики страны как показывают последние события не очень.

    - - - Добавлено - - -

    3 € за бутылку вина - это фантастиш!

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Hitchcock за это полезное сообщение::

    Шериф (04.07.2015)

  11. #8
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Hitchcock, из Харькова 2,20 лететь.
    Все авто были по 30-35 евро, я своей сказал или на кабриолете или не вообще брать не будем Но потраченных на кабрио денег не жаль совсем.
    Народу, когда они в отеле за ужином собираются, так вроде тьма, а на пляже они растворяются. Кто-то у бассейна, кто-то на пляже. Но в принципе народ вообще не мешает.

    - - - Добавлено - - -

    вино на фото за 3,70 это типа средняя ценовая категория в супермаркете, за 1,49 самое дешевое было)


    - - - Добавлено - - -

    вина по 50 евро я не видел, ну что бы греческого) А вот в дьютифри видел Метаксу за 1500 евро!!!

  12. #9
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    Шериф, ну 4€ за вино это более чем приемлемо. Как Греки относятся к возможному выходу из ЕВРОСОЮЗА?

  13. #10
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    Как Греки относятся к возможному выходу из ЕВРОСОЮЗА?
    не думаю что кто-то куда-то выйдет, но видел некоторое количество замороженных строек, но в целом все тихо и спокойно. При этом такая туча выходцев из экс-СССР работает там. Грузины, азербайджанцы, армяне, украинцы - все кто только может. А еще удивило количество украинцев на своих машинах. В принципе им там всего-то до той Греции около тысячи км!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    ну 4€ за вино это более чем приемлемо.
    та оно еще и вкусное!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. "Игнорирование" как "способ манипуляции"
    от Vseslava в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.03.2019, 17:33
  2. "Замкнутость" и "всемирная паутина"
    от Alexandr в разделе Замкнутость
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 22:04
  3. "Пожилые люди" и "депрессивное состояние"
    от Виктория72 в разделе Депрессии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 21:57
  4. "Отказ от религии" или "атеизм"
    от gregory77 в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.03.2015, 02:39
  5. "Декрет" - "время обучения"
    от Inessa в разделе Карьера
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 01:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •