Observer (24.07.2015)
Лето - время заготовок. Хотя период глобального консервирования остался далеко в СССР, но элементарная заморозка популярна и в наше время. А вы занимаетесь заготовками на зиму? Я вот очень полюбила взбивать фрукты с сахаром в блендере и в морозилку. Очень вкусно к блинчикам, кашке или с творогом на завтрак. У кого какие рецепты и секреты, делимся. И есть ли смысл, ведь большая часть витаминов не сохраняется?
Observer (24.07.2015)
Seviliya, морозилка отличный вариант! Как-то лет 20 тому назад купили родители ларь морозильный с верхней загрузкой на 450 литров. Так мы туда все грузим и фрукты и овощи: малину, клубнику, цветную капусту, помидоры. Очень удобно и к тому же в мороженных продуктах полезных веществ все же сохраняется намного больше. А классическая консервация это сплошные проблемы, то забродило, то взорвалось.
Правдивая Ложь (20.07.2015),Afina (21.07.2015),Observer (24.07.2015)
Или содержит в себе столько сахара, что пользы в нем не остается.
А еще мы свекрови подарили сушку "Ветерок", отличный агрегат. Она нам и специи сушит, и сухофрукты на компот. Отлично выходят яблоки, груша, вишни и абрикосы. Светлые, красивые. Можно и грибы сушить, и рыбу-мясо вялить. Не техника, а находка.
Seviliya, насчет сушить. У нас дома конвекционная печь с возможностью поддерживать температуру от 30 С, так вот в этом году хотим сделать курагу. Правда урожай абрикос что-то подкачал. Курага вообще классный продукт и просто есть можно, и в компот, и в пироги.
Seviliya,
Шериф, ни че себе??? Тут собрались хозяйственники? Лукашенко отдыхает.
Seviliya (21.07.2015)
Безусловно, в процессе хранения фруктов и овощей количество витаминов сокращается, и чем дольше они хранятся – то тем сильнее. Но, в любом случае, не до нуля.
Кроме того, экстремально сильно падает концентрация витамина С, а витамины других групп, к примеру, вся группа В, гораздо лучше переносит хранение и даже варку или тушение.
Кроме того, есть продукты, содержание витамина С в которых просто зашкаливает. К примеру – черная и красная смородина. Даже через несколько месяцев аскорбиновой кислоты в них будет довольно много.
Правдивая Ложь (21.07.2015)
Когда достаёшь на праздничной стол маринованные грибочки с огурчиками, салаты и прочие соленья, о витаминах как то не думаешь. В этом году посадила 10 кустов помидоров "черри", хочу на Новый год пару баночек сделать. И вот спаржевая фасоль уже созрела, на днях мариновать буду. Погреб большой и холодный, туда много влезет. Ведь консервации не любят перепадов температуры, от этого и портятся.
Правдивая Ложь (21.07.2015)
Мариновать спаржевую фасоль? Поделитесь рецептом, не слышала о таком деликатесе.
Не могу назвать себя хозяйкой, но я стараюсь максимально правильно питаться и вместо покупных джемов, конфет и модифицированных сладостей все же использовать те продукты, в качестве которых я уверена. Огурчики, помидорчики мне закрывают родители, и за это им спасибо. А обычную заморозку делаю сама. Вчера вот купила молодого горошка и заморозила. А еще мята, листики малины и смородины на балконе сушатся, будем чай пить.
За то вкусно.
Обрезаете кончики у фасоли, забрасываете в кипящую воду, отвариваете 10-15 минут. Затем воду сливаете, раскладываете фасоль по банкам, заливаете кипящим маринадом (обычным, как на огурцы-помидоры), и закатываете. Пастеризовать не надо, стоят отлично. Ну а потом, когда откроете, можно немного луком и подсолнечным маслом приправить. Получается очень вкусно.
Seviliya (21.07.2015)