Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85
  1. #1
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1

    Время заготовок!

    Лето - время заготовок. Хотя период глобального консервирования остался далеко в СССР, но элементарная заморозка популярна и в наше время. А вы занимаетесь заготовками на зиму? Я вот очень полюбила взбивать фрукты с сахаром в блендере и в морозилку. Очень вкусно к блинчикам, кашке или с творогом на завтрак. У кого какие рецепты и секреты, делимся. И есть ли смысл, ведь большая часть витаминов не сохраняется?

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Seviliya за это полезное сообщение::

    Observer (24.07.2015)

  3. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Seviliya, морозилка отличный вариант! Как-то лет 20 тому назад купили родители ларь морозильный с верхней загрузкой на 450 литров. Так мы туда все грузим и фрукты и овощи: малину, клубнику, цветную капусту, помидоры. Очень удобно и к тому же в мороженных продуктах полезных веществ все же сохраняется намного больше. А классическая консервация это сплошные проблемы, то забродило, то взорвалось.

  4. 3 пользователей сказали cпасибо Шериф за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (20.07.2015),Afina (21.07.2015),Observer (24.07.2015)

  5. #3
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    то забродило, то взорвалось.
    Или содержит в себе столько сахара, что пользы в нем не остается.
    А еще мы свекрови подарили сушку "Ветерок", отличный агрегат. Она нам и специи сушит, и сухофрукты на компот. Отлично выходят яблоки, груша, вишни и абрикосы. Светлые, красивые. Можно и грибы сушить, и рыбу-мясо вялить. Не техника, а находка.

  6. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Seviliya, насчет сушить. У нас дома конвекционная печь с возможностью поддерживать температуру от 30 С, так вот в этом году хотим сделать курагу. Правда урожай абрикос что-то подкачал. Курага вообще классный продукт и просто есть можно, и в компот, и в пироги.

  7. #5
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    Seviliya,
    Шериф, ни че себе??? Тут собрались хозяйственники? Лукашенко отдыхает.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Hitchcock за это полезное сообщение::

    Seviliya (21.07.2015)

  9. #6
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,257
    Поблагодарил(а)
    1,287
    Благодарностей: 919 (постов: 780)
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    И есть ли смысл, ведь большая часть витаминов не сохраняется?
    Безусловно, в процессе хранения фруктов и овощей количество витаминов сокращается, и чем дольше они хранятся – то тем сильнее. Но, в любом случае, не до нуля.
    Кроме того, экстремально сильно падает концентрация витамина С, а витамины других групп, к примеру, вся группа В, гораздо лучше переносит хранение и даже варку или тушение.
    Кроме того, есть продукты, содержание витамина С в которых просто зашкаливает. К примеру – черная и красная смородина. Даже через несколько месяцев аскорбиновой кислоты в них будет довольно много.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Observer за это полезное сообщение::


  11. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    И есть ли смысл, ведь большая часть витаминов не сохраняется?
    Когда достаёшь на праздничной стол маринованные грибочки с огурчиками, салаты и прочие соленья, о витаминах как то не думаешь. В этом году посадила 10 кустов помидоров "черри", хочу на Новый год пару баночек сделать. И вот спаржевая фасоль уже созрела, на днях мариновать буду. Погреб большой и холодный, туда много влезет. Ведь консервации не любят перепадов температуры, от этого и портятся.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  13. #8
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    И вот спаржевая фасоль уже созрела, на днях мариновать буду.
    Мариновать спаржевую фасоль? Поделитесь рецептом, не слышала о таком деликатесе.

    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    ни че себе??? Тут собрались хозяйственники?
    Не могу назвать себя хозяйкой, но я стараюсь максимально правильно питаться и вместо покупных джемов, конфет и модифицированных сладостей все же использовать те продукты, в качестве которых я уверена. Огурчики, помидорчики мне закрывают родители, и за это им спасибо. А обычную заморозку делаю сама. Вчера вот купила молодого горошка и заморозила. А еще мята, листики малины и смородины на балконе сушатся, будем чай пить.

  14. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Hitchcock Посмотреть сообщение
    ни че себе??? Тут собрались хозяйственники?
    это не я... Да всю ночь сегодня сушили курагу Оказывается на печке нельзя более 4 часов время задать.

    - - - Добавлено - - -

    Afina, маринады все эти с уксусом... Ну не очень полезные, это факт.

  15. #10
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Afina, маринады все эти с уксусом... Ну не очень полезные, это факт.
    За то вкусно.

    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    Мариновать спаржевую фасоль? Поделитесь рецептом, не слышала о таком деликатесе.
    Обрезаете кончики у фасоли, забрасываете в кипящую воду, отвариваете 10-15 минут. Затем воду сливаете, раскладываете фасоль по банкам, заливаете кипящим маринадом (обычным, как на огурцы-помидоры), и закатываете. Пастеризовать не надо, стоят отлично. Ну а потом, когда откроете, можно немного луком и подсолнечным маслом приправить. Получается очень вкусно.

  16. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::

    Seviliya (21.07.2015)

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Депрессия во время беремености
    от Natali в разделе Депрессии
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 02:15
  2. Студенческая жизнь - беззаботное время!
    от Правдивая Ложь в разделе Вам сюда
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.03.2015, 13:37
  3. Депрессия во время войны.
    от АллаВиктория в разделе Депрессии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 12:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •