Прочитав название темы, подумала: разбор переживаний, когда сам изменил. А тут опять тебе...![]()
Люди наслаждаются размеренным течением жизни, кажется, жизнь удалась, дети выросли и уже вполне самостоятельны, работа приносит удовольствие и некоторый достаток, а вот в личных отношениях явно чувствуется застой, который с каждым годом ощущается все явственней. Все также есть стандартное «целую» при расставаниях и даже интимные отношения пусть и не приносят былой страсти и удовлетворения, но все же присутствуют в минимальном объеме.
А потом как гром среди ясного неба осознание, что твой проверенный годами партнер изменил. Конечно реакция на измену у каждого человека будет разная, и во многом она будет зависеть от того при каких обстоятельствах вы выяснили об измене. У кого-то будет истерика, кто-то воспримет это стоически, но вот что делать после того как измена свершилась? Получится ли пережить удар и принять решение осознано и на холодную голову, или же рубить все с плеча, это во многом зависит от темперамента человека.
А вы сталкивались с изменой, что вы делали в этом случае или посоветует делать после измены обоим супругам? Что обычно является причиной измен? Стоит ли обращаться к психологу или от этих специалистов толку нет? В каких случаях стоит прощать, если вообще стоит, а в каких нет? А вы бы смогли простить измену?
Прочитав название темы, подумала: разбор переживаний, когда сам изменил. А тут опять тебе...![]()
Maska (03.09.2015)
Не изменять, Чарли. Не изменять
Правдивая Ложь, прямо в яблочко попала. По мнению Чарли, изменить может лишь партнер, но не сам Чарли, и ни-ни, не мужчина
Хотя в большинстве случаев изменяет как раз мужчина, оправдывая измену своей мнимой полигамностью. Где за высокой фразой скрывается безнравственность, распущенность и похоть.
Судя по теме, Чарли перестала кормить за свой счет подружка в ресторане![]()
Не сталкивалась, но думала о том, смогла ли бы я простить измену, и смогла бы я сама изменить? Я бы не смогла переспать с другим мужчиной. Лёгкий флирт--запросто, хиханьки-хаханьки то такое, но всерьёз, я бы не смогла. Простить измену тоже для меня не реально. Я недавно смеялась сама с себя, что даже в моих эротических фантазиях мой муж главный герой. То ли у меня с фантазией фигово, то ли я слишком стара для всего этого.![]()
А что у человека который изменил, есть какие-то переживания? Мне кажется, нет. А вот что делать мне, кристальной души человеку, которому изменила верная подруга? Как пережить это?
а в какой-то теме мы этот факт поставили под сомнение. И мои три знакомых дамы тому подтверждение.
- - - Добавлено - - -
а Вы все про то как набить желудок, да перестала, но она это мотивирует тем что в стране кризис
- - - Добавлено - - -
ага... ну давайте, уж. Рассказывайте, как оно изменять!
- - - Добавлено - - -
а вообще Вы невнимательно читаете тему: "Что посоветуете делать обоим супругам"
Они то как раз интереснее, чем у того, кому изменили. Кто их изучал? К тому же, обманутых супругов мы уже обсуждали. Простить или не простить? Или отомстить? Или не заметить? Как в анекдоте:
- Доктор, я знаю, что жена мне изменяет! А рога почему-то не растут!
- Господи! Да успокойтесь! Не должны они расти - это фольклор такой.
- Ох, спасибо, доктор! А я уже думал, что кальция в крови не хватает!
А вот обратная сторона. Если изменивший супруг воспитывался человеком порядочным, как он должен поступить, если по-какой-то причине изменил, но не хочет продолжать новую связь? Если это разовый поступок, он сможет дальше спокойно жить, зная, что обманул супруга (супругу)? Вот как в фильме 1980 года "Бум" (Франция) с ребенком Софи Марсо - там у родителей очень интересная сюжетная линия.
Папа случайно маме изменил с пациенткой (она его совратила!):
Папа для алиби надел гипс на ногу и решил молчать, но не грешить. Но, видя, как верившая ему жена ухаживает за ним, устыдился и признался. Мама его выгнала
Попыталась в ответ изменить, но не смогла. Вместо этого разворотила сопернице магазин (по совету свекрови).
Папа долго вымаливал прощение, и потом семья воссоединилась. Но жизнь уже прежней не стала, что будет видно в продолжении этого фильма.
Вот как то так в интеллигентной семье это происходит. Правы французы, как вы думаете?
Вот, осветила обе стороны конфликта.![]()
Последний раз редактировалось Правдивая Ложь; 03.09.2015 в 15:58.
Шериф (03.09.2015)
Afina (04.09.2015)
А кто сказал, что через 10 лет семейной жизни должно быть такое же бурление страстей, как при первом поцелуе?
Хотя, даже если бы оно и было, то это тоже подходит под определение «застой»
Ведь прогресса то нет? Где нарастание страсти с годами?
Короче, по моему мнению, есть тип людей, которым нужно постоянное «развитие» и все новые и новые ощущения. Стабильность и постоянство им кажутся скучными и нудными.
Именно такие люди – первые кандидаты на то, чтобы изменить при первой же возможности.