Observer (27.09.2015)
Дом, в котором я живу. Город, где я живу. Какой он должен быть? Большой или маленький? Высокий или низкий? Со старой застройкой или с небоскребами? Чего мы получаем от своей городской среды? Я знаю людей, которые не могли представить свою жизнь выше четвертого этажа, и есть те, кто, просыпаясь, хочет обозревать у своих ног весь город. Те, кто считает "приличной" только жизнь в собственном доме, кто любую многоэтажку обзывает муравейником, и те, кто только городскую суету считает жизнью.
Как архитектура окружающих построек влияет на нас? Угнетающе действуют "спальные" типовые районы панельных домов. Не все могут позволить себе выбирать. Но надо ставить цели.
Да, и частный дом - ваши предпочтения. Загородный дом для горожанина - ваши советы! Буду благодарна!
Observer (27.09.2015)
Я родилась и выросла в селе, в большом частном доме. В детстве у нас были все удобства на улице, мы босоногими носились по огороду и были самыми счастливыми детьми в мире. Мне так кажется, потому что мне искренне жаль детей, которые родились в квартире. Они не видят той природы и свободы, которая есть в частном доме. И любое желание попрыгать и покричать присекается родителями - соседи будут ругаться.
Потом в нашей "хатке" появилась вода, скважина, красивая ванная комната, туалет в доме, газ, интернет и все, что нужно для комфортного проживания. В таких условиях, естественно, можно жить и в селе. За окном буйство красок зеленого сада, клумбы, гамак, потрескивание фруктовых дровишек в котле (при желании), органические продукты, соседи, которым не все равно и которые искренне любят тебя, или ненавидят из зависти. Но...нет работы и того ритма жизни, который я каждый день наблюдаю в столице. Я уже 11 лет живу в скромных съемных однокомнатных квартирах, где и архитектура и дизайн и интерьер намного хуже, чем в своей родном доме. Но и здесь, среди небоскребов, мне нормально. Потому что у меня не хватает времени задуматься - ритм несет меня с работы на работу, от проблемы к проблеме и эта жизнь мегаполиса затягивает. Наверное, если сказать честно самой себе, в частном доме жить лучше. Но человек привыкает ко всему.
Правдивая Ложь (27.09.2015),Afina (27.09.2015),Hitchcock (27.09.2015)
Seviliya, а я наоборот сбежала из города. Меня угнетают высокие дома, пыльные окна, балконы, на которых курят мужчины в майках... Всё настолько одинаковое и переполненное, что напоминает муравейник.
Иногда конечно архитекторы извращаются и пытаются как то выделиться, но иногда это пугает.
Вот дом-корзина в США.
Жилой дом в Канаде
Расплывающийся дом в Сопоте.
А это психбольница в Кливленде. Похоже архитектор и сам пациент этого заведения.
![]()
Правдивая Ложь (27.09.2015)
Правдивая Ложь, а я бы хотел жить в городе с населением не больше миллиона, для меня это оптимальный вариант, и город и нет толкучки, желательно чтобы город был с историей, с красивым историческим центром, хотел бы жить в современной большой квартире, метров так под 200, но не в многоэтажке, как сейчас на 15-м этаже, а в доме особнячке, чтобы была подземная парковка, чтобы рядом было куча кафешек и ресторанов, и при этом не было суеты. Рядом чтобы были цивильные магазины и т д. Вот это в идеале. Свой дом почему то не хочу, может быть еще не дорос, не знаю! Для Москвы в идеале считаю Остоженку или Пречистинку. Но если честно, от Москвы устаю, я не могу в Москве отдыхать, я не знаю что со мной, я привык в Москве пахать...
Seviliya (27.09.2015)
Hitchcock, у меня голова кругом - я все хочу! (Про мои возможности пока опустим) Хочу жить в "сталинском" доме, в "сталинском" районе, но ведь там с экологией беда. Хочу смотреть в панорамное окно этажа с 25-го, но психологи говорят: выше 8-го - вредно. Вредно жить выше крон высоких деревьев, где летают птицы. И про себя еще думаешь, а вдруг лифт отключат?
В одном наверное, сойдемся обязательно: нам всем не хватает площади для жизни! В прежние времена квартиры раздавало государство, и на метры оно к большинству было скупо. Как профессор Преображенский сопротивлялся ликвидации столовой комнаты! А как я хочу большую ванную комнату!
Давайте перечислим такие города в России: 1. ... 2. ... ? Нет, всё по-отдельности имеется. Небольшие городки у нас будут страдать в плане здравоохранения и образования, хотя рестораны там, возможно, будут хорошие. Не у нас Вы этот образ себе приметили!
Да, сумашедший дом явно опасен, на расстоянии видимости с таким жить нельзя.
Я люблю город, несмотря на мои фантазии, меня устраивает мой дом рядом с парком и 12-ый этаж, но сейчас у нас планируется дачная жизнь. Я понимаю, что это как бы неплохо, особенно когда там будет цивилизация - все условия. Так живут многие горожане - на уикенд дороги ими забиты, но для меня непривычно.
Я привык жить в более-менее больших городах. Я отдыхал в маленьких, был в длительных командировках – мне не хватает выбора товаров. Кроме того, обычно в маленьких городах еще и цены на продукцию ведущих фирм завышенные.
Странная складывается ситуация: в большом городе и зарплаты выше, и различная электроника дешевле.
Я привык жить на втором этаже, но жил и на шестом, и на восьмом. Ко всему можно привыкнуть.
Но недавно был в гостях в одной квартире последней «элитной» постройки, и вышел там на балкон – треугольный, с остеклением до пола, этаж – тринадцатый.
И, знаете ли, есть какая-то прелесть, когда крыши других домов у тебя под ногами, вид открывается на километры вокруг – почти как в горах.
Примерно так. только это явно не 13-ый![]()
Правдивая Ложь, большая ванная комната, а лучше две или три!!!
Вообще я хочу жить рядом с морем, и конечно же я там буду жить, но чуть попозже. Мне надоела всякая слякоть и грязь в Москве, хочу туда где светит солнце, где нет пуховиков. Половина дней в году живем как во тьме, то дождь, то снег, то морозы, нет после 55 (дай бог если доживу) ноутбук в руки и на море, а все эти понты - дорогие машины, модные шубы, элитная архитектура, - это все от лукавого, а мне маленький домик 6/8, небольшая терраса и свежий воздух, небольшой автомобиль под окном больше ничего не надо.
Это моя мечта. Только не у нас, а где нибудь там, где нет зимы. Hitchcock, ну 6Х8 это совсем крохотуля. У меня дом 100 квадратов, но и тут мне тесновато. Должна быть огромная гостиная с барной стойкой и большими мягкими креслами, спальня, чтобы не пришлось протискиваться между кроватью и тумбочкой, большая гардеробная, чтобы избавиться от шкафов, ну и большая ванная, с окном на море. И пальмы...![]()
Afina, на самом деле, я непревередлив. Я могу жить, да и жил достаточно долго, когда по съемным квартирам скитался в 35м/2, поэтому мне пофиг, ведь главное это внутреннее равновесие. Конечно же если дом будет побольше, где-нибудь под 1000 квадратов, я не откажусь.