Правдивая Ложь (01.10.2015)
Хочу попробовать такую штуку, как визуализация желаний. Может и правда в этом что то есть? Когда я занималась спортом и готовилась к соревнованиям, мне тренер говорил, чтобы я перед сном обязательно прокручивала мысленно все движения, каждый шаг, и каждый вдох. И это помогало. Мозг всё это запоминает, и потом действуешь просто на "автомате". Но как быть с мечтой? Что нужно делать, чтобы желание сбылось?
Правдивая Ложь (01.10.2015)
Afina, судя по описанию, область применения метода какая-то кастрированная - то есть желание должно быть заведомо достижимым и выполнимым. Надо ставить задачу достичь какого-то конкретного результата. Как пример также могу привести совет худеющим втягивать живот и представлять свою плоскую фигуру. Говорят, килограммы будут уходить быстрее, чем просто на диете (диету при этом не бросать, естественно).
А вот как быть, если я хочу розовую пони? Покрасить?Когда я прочитала название темы, мне вспомнилось, как в детстве оживала вся эта фантастика в голове, она была как бы реальной и составляла часть жизни. Почему обязательно мечту надо намазать на хлеб? Она может оставаться в голове, "сбываться" там. Перестав быть детьми, мы разучились так жить.
Говорят, надо думать об этом. Постоянно. Я частично поддерживаю. Когда много времени посвящаешь обдумыванию проблемы, решение приходит. Также с деньгами: они идут туда, где их ждут. Девушкам, считающим себя некрасивыми: считать себя красивой. В общем, в голове много силы, которую мы редко задействуем.
Наверно так и есть, надо думать, думать, думать, постоянно думать о своем желании и тогда у него есть вероятность исполнения. Но это надо хотеть всем сердцем, причем неважно в чем заключается желание. Помню времена были, мне очень хотелось себе кроссовоки, но я не мог себе их позволить, но мне их очень хотелось, что я даже сказал одному человеку, что это моя мечта, а мне в ответ, мечтать надо о чем-то возвышенном, а не о кроссовках.
Hitchcock (02.10.2015)
Seviliya, совершенно верно, как картинку нарисуешь, так оно и будет.
Hitchcock, если я четко нарисую в голове, себе 1 миллион долларов, то уже и кроссовки не нужны будут) И я их все же купил вскоре, после озвученного желания. Выдали премию, на которую я даже не рассчитывал.
Шериф, видите как здорово!!!![]()
Hitchcock, а может захотев и получив кроссовки я утерял что-то более важное? Лучшее желание было разменяно на что-то приземленное? Надо было все же мечтать о чем-то лучшем, большем и т.д.
Не верю. Верю, что в некотором роде медитация над целью, поможет быстрее достичь цели, при условии, если она достижима для этого человека. Но, не верю, что если любой станет медитировать над миллионом долларов, они его смогут заработатьВот как Чарли уже начал мечтать. Если множество светлых, жизнерадостных людей, на которых периодически сваливаются утраты и потери, притом такие, что не нужны никакие миллионы, но только бы этого не случилось
![]()