Водка - мужской напиток? Многие женщины категорически против водки, хотя другие спиртные напитки с удовольствием употребляют. Объясняют свой отказ тем, что водка для мужиков и леди не могут пить такой "антигламурный", "антиженский" напиток. А как в вашем круге общения?
Seviliya (12.10.2015)
Правдивая Ложь (13.10.2015)
Seviliya, ну пиво пиву рознь. Моя полюбила Kwak, но может выпить всего один бокал. Вообще женщинам больше нравится пиво типа Ale
Seviliya (12.10.2015)
Я пиво не пила до 27 лет. Мне даже сам запах был отвратителен, а как забеременела, так прямо заболела пивом, но держалась вплоть до родов. Теперь с удовольствием могу выпить бутылочку пива. Водку тоже пью, если нет вина. Коньяк и виски ненавижу, фукака. Хотя пару капель коньяка в кофе -- это святое.
И совершенно не задумываются, что водка входит в большинство алкогольных коктейлей, которые они литрами глушат.![]()
Смотря в каких количествах. Если собралась такая компания, где все пьют водку – то придется пить ее, родимуюНо даже в этом случае есть разные варианты употребления водки: люди, которые не любят крепкие напитки, разводят ее соком - до крепости вина и даже ниже.
По факту – это уже не водка, а слабоалкогольный напиток.
Ваше мнение: можно ли такой вариант называть: пил (пила) водку?
Шериф (13.10.2015)
Нет, пила водку - значит в чистом виде, запивая. А если делать коктейли - это уже коктейли.
Я сама пью иногда водку, так как коньяк и виски не очень люблю. Виски с колой, например, пробовала. Но я не люблю смешивать напитки. Если пить вино - то наслаждаться его вкусом, с благородными сырами, например. А если на столе мясные закуски и селедочка - тогда только водка и желательно томатный сок.
Странно, на выходных был в баре. Так там коктейлей с водкой не так уж и много. Список коктейлей, которые там были: зеленый мексиканец, маргарита, текила бум, дайкири, Б52. Конечно есть в меню и несколько водочных коктейлей, но они вовсе не преобладают.
Мне вот больше нравятся шоты, что бы кисловатые были.