Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36
  1. #1
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1

    Колбасные изделия вызывают рак

    Недавно в прессе появилась громкая статья, в которой в очередной раз говорится о вреде колбасных изделий. Всемирная организация здравоохранения признала мясные переработанные изделия канцерогенными и опасными для жизни. А вы кушаете колбасы и копчености, даете их детям? Как часто?

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Seviliya за это полезное сообщение::

    Observer (05.11.2015)

  3. #2
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 338 (постов: 267)
    К сожалению часто. А что есть, если исключить колбасы? Мясо нужно готовить. Для ужина нормально, но и утром чем-то нужно кормить семейство. И времени постоянно не хватает. Не удивлюсь, если колбасные изделия могут вызвать рак. Но, для онкологии, недостаточно лишь одних канцерогенов в продуктах питания. А где их сейчас нет? Даже деревенское хозяйство кормят теперь непонятно чем, и с уверенностью сказать нельзя что там у них после убоя.

  4. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    Даже деревенское хозяйство кормят теперь непонятно чем, и с уверенностью сказать нельзя что там у них после убоя.
    Химикаты дорогие. Поэтому кормят только натур. продуктом.
    Знакомый ферму завёл, где решил выращивать "мраморное мясо". Так точно знаю, что у него куча полей, где выращивают чистую кукурузу, куча лугов, где эти бычки всё лето пасутся, но никакой химией корма не обрабатывают. Скорей всего в той статье имеется ввиду переработанное мясо, а конкретно "жидкий дым". Копчение долгий процесс, и требует определённых условий. Так большинство "колбасников" вместо натурального копчения и используют эту приправу. И цвет есть, и запах, но и букет химических добавок, от которых сам Менделеев повесился бы.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  6. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    ага, а какие именно колбасные изделия? Домашние колбасы тоже опасны? Или только промышленные? Если только промышленные то почему? Ведь по сути колбаса это мясо, сало, приправы и оболочка обработанная копчением, варкой или вялением. А прошутто или хамон к этим изделиям относятся?

  7. #5
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Домашние колбасы тоже опасны? Или только промышленные?
    Конечно промышленные. Домашняя колбаска из натуральных продуктов. И там ты точно знаешь, что входит в состав. Ведь написать можно все что угодно, а на самом деле? Кто-то пробовал домашние сосиски или куриную колбасу готовить? Я только делала обычную домашнюю из свинины. Вкусно, на на утро к бутерброду не подойдет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    А что есть, если исключить колбасы? Мясо нужно готовить. Для ужина нормально, но и утром чем-то нужно кормить семейство.
    Да, я хоть и пытаюсь кормить мужа кашей по утрам, но это мне не всегда удается. Бутерброды вкуснее.

  8. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    Ведь написать можно все что угодно, а на самом деле?
    тогда это значит, что не колбаса вызывает рак, а какой-то ингредиент? Или все же это принцип обработки влияет, но тогда любая колбаса опасна.

  9. #7

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Seviliya за это полезное сообщение::


  11. #8
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    Колбасные изделия вызывают рак
    Думаю очередная пиар-компания направленная против производителей колбасных изделий...
    Полностью исключить колбасу, сосиски и т д, очень затруднительно в современном жизненном ритме.

  12. #9
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,522 (постов: 2,213)
    Записей в дневнике
    6
    Мы свели к минимуму колбасные изделия, давно уже. Потому что вред они приносят и по другим "статьям" (может, и больший, чем по тс). Покупаем дорогую колбасу на праздники (и то, стараюсь языком вареным заменить, бужениной домашней), и в дорогу - сырокопченую, потому что она неубиваема, запас без холодильника. Бывает, правда, привозим ее назад через две недели.


    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    А прошутто или хамон к этим изделиям относятся?
    Насколько я знаю, правильно приготовленный хамон сохраняет положительные свойства мяса, но из-за большого количества соли показан, естественно, не всем. Вообще же обычная колбасная еда - это "убитое", не приносящее никакой пользы мясо с повышенным содержанием соли и приправ. То же самое и сосиски: это абсолютно бесполезное для организма обременение. У меня полно слабостей, но мимо колбасного прилавка прохожу равнодушно уже много лет. А если вдруг потянет - покупаем что-то хорошего производства и не мучаемся. Но это редко. На завтрак правильнее "овсянка, сэр". Всегда думала, что в нашем ритме это невозможно. Но оказалось - очень просто. А бутерброды делаем с сыром.

  13. #10
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, правильно приготовленный хамон сохраняет положительные свойства мяса, но из-за большого количества соли показан, естественно, не всем
    так а чем отличается, правильно приготовленная колбаса? Только тем, что в ней есть перец и мясо перекрученное? Нет, думаю речь идет о нашей колбасе низкого качества, в которой полно химических заменителей.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •