Afina (07.11.2015)
Социальные сети уже окончательно влились в нашу жизнь. Мы не только там развлекаемся и общаемся с людьми. Оказалось, что решать через социальные сети вопросы бизнеса и работы гораздо удобнее, чем делать это по телефону и даже по скайпу.
Конечно, влияние социальных сетей сложно переоценить, поскольку именно они сделали нас всех немного отшельниками. Многие предпочитают написать человеку Вконтакте или на Фейсбуке, подождать какое-то время, пока он появится в сети и получить ответ. Звонить – совсем другое дело.
Знаете я застал ту эпоху, когда телефонные звонки вовсе не имели того значения, которое они имеют сейчас. Я говорю о стационарных, а затем и мобильных аппаратах. Сейчас даже я себя ловлю на мысли, что некоторым людям мне звонить не хочется, лучше написать. Ведь это не так навязчиво, не так волнительно.
Хотя с другой стороны, может быть это правильно? Что благодаря социальным сетям мы можем не тратить свое время на разговоры с людьми, которые для нас ничего не значат. Вопрос в какой-то мере риторический, потому что решать его приходится каждому самостоятельно наедине с собой. Но одно я знаю точно, интернет, а затем и социальные сети, бесконечные гаджеты и приспособления, которые дали нам возможность быть онлайн 24 часа в сутки, независимо от места нахождения и занятия сделали из нас людей другого поколения. Информационного. И эти изменения я чувствую и не себе тоже.
Что нового нам дали социальные сети?
Я думаю, что вы не станете со мной спорить относительно того факта, что определенные сферы жизни перекочевали в виртуальное пространство. Некоторые полностью, некоторые частично. Теперь для нас считается нормальным заводить отношения в сети, дарить человеку подарки, создавать на его стене романтические рисунки символами и знаками, правда рано или поздно интернет-отношения все же обязаны перекочевать в жизнь.
Но онлайн-составляющая никуда не девается. То же самое касается и рабочих отношений. Интернет платформы, в частности социальные сети – отличный способ привлечь новых клиентов и расширить свой бизнес. Да что тут можно говорить, если у нас даже появились специальные профессии под раскрутку соц. сетей и тому подобное!
Рисунки символами и знаками, которые так любят раздаривать в социальных сетях – только вершина айсберга той информационной паутины, которую сплел вокруг интернет. Как думаете, это хорошо или человечеству нужно двигаться в обратную сторону
Afina (07.11.2015)
Прогресс не остановить. И это факт. Как и время не повернуть обратно. Ведь во многом сейчас жить проще, удобнее и мобильнее.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, по крайней мере я хочу в это верить, что скоро людям надоест сидеть в виртуальном мире. Все новое интересно пока не станет обыденным.
А почему этим должно заниматься государство? Мне кажется что родители несут ответственность за воспитание собственных детей.
ну это только в том случае, если виртуальная жизнь не будет проникать все глубже и глубже в реальную жизнь. Ведь кто его знает, что придумают еще эдакого завтра.
Активно сопротивляюсь переходу нематериальной стороны жизни в виртуальный мир. Услуги, покупки, взаимодействие с госслужбами, информация, связь, просмотр фильмов и музыка - это замечательно. Но человек должен общаться в реальной жизни, дарить настоящие подарки, поцелуи и цветы, больше гулять, заниматься спортом, путешествовать. Четкого разделения не получится - общаюсь вот на форуме, прикладываю смайлик к письму, отправляю открытку электронную, но считаю, что это тот минимум, который можно себе позволить. Если друг далеко - общаться можно по скайпу. Со всеми "местными" друзьями встречаюсь или говорю по телефону. Соцсети приемлю только как средство передачи информации, а общение должно быть живым. Не поленитесь набирать телефон хотя бы!
Так это кто и как использует интернет. Кто то заменяет живое общение чатами, а кто то учиться, если нет возможности так ходить и получать образование. Да и очень важен круг общение. У меня есть пару человек, которые постоянно кидают ссылки на какие то интересные статьи, новые идеи... Интернет это огромный справочник, и помощь на все случаи жизни.
Смайлики иногда очень точно выражают мысли и эмоции.
Правдивая Ложь, плюсую !
Вот на сегодня собираю друзей и подруг и устрою итало-австрийский ужин. Наварю макарон с сыром и кетчупом, пиво и вино! Вот это общения я понимаю! А все эти соц.сети бред полнейший! Хотя может это возраст сказывается? А если с малых лет туда сейчас попадают...
- - - Добавлено - - -
а мне вот такой нравится символ О_о
Observer (09.11.2015)
Шериф, как то видела тему, нужно придумать рассказ, и рассказать его именно смайликами и маленькими анимашками. Очень прикольно получается. А демотиваторы? Это же целое направление.
А если друзья далеко? О, у меня некоторые знакомые так по Скайпу бухают.Тогда ведь виртуальное общение оправдано? Сейчас многие ездят на заработки, и месяцами не видят близких, и интернет для них это просто спасение.