Подработка в юношестве никого не удивляет и не считается постыдной. Многие успешные люди открыто рассказывают о том, что разносили в молодости почту или торговали за прилавком. Никого не удивишь такими историями и в России. Еще при Союзе существовали разнообразные студенческие стройотряды, а также было множество возможностей подработать и школьникам на каникулах.

Рынок труда несовершеннолетних развивается, но вместе с тем возрастает опасность неправомерного и незаконного использования работы несовершеннолетних. Поэтому каждый подросток перед тем как заключить контракт или даже устную договоренность с работодателем, должен ознакомиться со своими правами и обязанностями, описанными в законе.

Многие компании отказываются брать на работу подростков вовсе не потому, что считают, будто они не справятся с некоторыми заданиями, просто несовершеннолетним полагается гораздо больше привилегий, например, отпуск составляет не 25, а 31 календарный день и должен быть предоставлен сотруднику по первому требованию.

Могут ли работать дети до 14 лет?

В законодательстве прописано, что трудовые договоры с детьми, которым еще не исполнилось 14, могут заключать только организации, занимающиеся театральными, цирковыми и концертными представлениями, а также театральные труппы, выезжающие на гастроли.
Трудовой договор с детьми до 14 лет заключается только при наличии письменного согласия одного из родителей или органа опеки. К договору прикладывается справка от родителя/органа опеки, в которой указываются все условия и требованию по работе.

Самостоятельно заключать договор имеет право только лицо, достигшее 16 лет. В некоторых случаях договор может быть подписан и с пятнадцатилетним подростком, но, как правило, такие исключения делаются для детей, учащихся по другой образовательной программе и не посещающих школьное учреждение.

Какие документы должен предоставить подросток для заключения договора?


Чтобы заключить договор с несовершеннолетним работодатель вправе потребовать паспорт или же любой другой документ для идентификации личности, трудовую книжку, страховое свидетельство и документы (для мальчиков) относительно воинского учета. Внимание: если подросток заключает договор впервые, у него отсутствует и трудовая книжка и страховка, оформление этих документов ложится на плечи работодателя.

Совершеннолетние не могут быть наняты на работу, если условия труда предусматривают работу с веществами, которые имеют класс опасности; если рабочее место сопряжено с угрозой для жизни и здоровья, а также на подземных работах. Незаконной будет работа несовершеннолетних в любом нелегальном или полулегальном бизнесе (например, игровом), а также труд на заводах по изготовлению табачных изделий и алкоголя. Подработка для несовершеннолетних не должна предусматривать ношение тяжестей.

Для несовершенных установлены специальные нормы по часам работы и отдыха. Так рабочий день (смена) для работников в возрасте 15-16 лет не может превышать пяти часов, для работников в возрасте 16-18 лет этот показатель составляет 7 часов.

Кем пойти работать несовершеннолетнему?

Работа для совершеннолетних, как правило, простая и не требует каких-то специальных навыков. В некоторых случаях работодатели готовы обучить подростка. Чаще всего несовершеннолетние идут в места, где требуется хорошая физическая форма.

Если подросток отлично ориентируется по городу, ответственен (чтобы не потерять корреспонденцию по дороге), наверняка его примут на работу курьером. В Москве есть множество вариантов такого рода подработки как на полный, так и на неполный рабочий день. Проезд и обед подростку должны компенсировать работодатели.

Официантами часто берут подростков и вешают на них достаточно большой объем работы, но и оплата соответствующая. Что делает этот вид заработка популярным. Для того чтобы устроиться барменом рекомендуется иметь хотя бы небольшой опыт. Имеют значения внешний вид соискателя, дикция и коммуникативные способности.

Для общительных подростков не будет проблемным рекламировать какой-то товар на улице или около магазина. Чаще всего на такие должности берут девушек, но и парням может повезти (все зависит от рекламируемого товара). Оплата, как правило, почасовая, график предлагается гибкий. Но если подросток подписал договор о сдельной заработной плате, значит нужно быть готовым к тому, что однажды он не заработает за день ничего.

Вот такая она, подработка для несовершеннолетних, с одной стороны простая, а с другой сложная. Но если у молодого человека есть стремление, он обязательно найдет для себя оптимальный вариант достойного заработка в свободное от обучения время.