Мне этого хотелось бы, но не в городской квартире. Чтобы был мир, необходимо пространство. В реале у нас очень разные взгляды на вещи, но я чувствую, что мы взаимно нужны друг другу.
Квартирный вопрос у многих стоит всё так же остро, и очень часто взрослые дети вынуждены жить с родителями.
Несомненно, в этом есть свои плюсы. Ведь для родителей дети это всегда дети, даже когда они выросли. Родители заботятся, о детях, и о внуках, помогают по хозяйству, а иногда и финансово, но есть и минусы. И иногда эти минусы существенно перевешивают все плюсы. Родители вмешиваются в личную жизнь, учат, и лезут не в своё дело. Иногда материнская ревность разрушает молодые семьи...
Наверное, в каждых семьях бывает по разному. А Вы хотели бы жить со своими родителями?
Мне этого хотелось бы, но не в городской квартире. Чтобы был мир, необходимо пространство. В реале у нас очень разные взгляды на вещи, но я чувствую, что мы взаимно нужны друг другу.
Afina (19.11.2015)
Правдивая Ложь, то есть, жить по соседству, но не вместе? Я в принципе так и живу со своими родителями. У нас два дома на одном участке, но всё же, иногда хотелось бы большей независимости. Оно конечно здорово помогает, папа на все руки мастер, всё починит и отремонтирует, мама за детьми посмотрит и приготовит покушать если что, но иногда мне кажется, что я от этой заботы задыхаюсь.
Все познается в сравнении. Живя рядом с родителями, люди "задыхаются", живя далеко от них - людям хочется, чтобы родители были поближе. Я думаю идеальный вариант - жить где-то неподалеку. С одной стороны вроде как и самостоятельно, с другой - родители рядом и не волнуешься за них, как и они за тебя не беспокоятся.
Afina (19.11.2015)
Можно в одном большом доме. Но можно и по соседству. У нас много было тем про то, что молодым лучше жить отдельно. Но вот проходят годы, и в выигрыше те, у кого всегда есть возможность помочь родителям, и кому родители всегда могут помочь - ребенок не узнает продленок, у матери не будет на работе скрести на душе о том, где ее чадо, в школе или во дворе, накормлено ли, сделало ли уроки... Конечно, есть патологические случаи, когда лучше не сближаться, но кроме них полно семей, где с родителями нормальные отношения, и их критика и забота нормально воспринимаются.
Правдивая Ложь, если жить в одном доме, или очень рядом, то родители, хотят они того, или нет, всё так же пытаются рулить своими взрослыми детьми. Вот я человек настроения, могу неделю не убирать, а потом за день весь дом вылизать. Мама же ходит каждый день и нудит: убери в хате, убери в хате.
То же самое с едой. Мои любят пирожки, пиццу, супы, но без зажарки, мама же накаламутит кастрюлю борща, и обижается, что это никто не ест.
Afina, ну если я со своими соединюсь, трудностей в общении будет не меньше. Но идеал семьи для меня - таков. А вот удастся ли достичь - другой вопрос.
Нет, жить в одном доме и тем более квартире - это испытание как для детей, так и для взрослых. Я бы не хотел, впрочем и не жил. У меня вызывают уважение молодые люди, которые съезжают от родителей пусть даже на съемную квартиру. Правда "ребенок" должен где-то зарабатывать на эту самую квартиру.
А еще в моей жизни есть несколько человек, которые вовремя не сбежали от родителей, теперь бедные маются.
Безусловно, наличие плюсов отрицать нельзя, что я вижу на примере моих многих знакомых. И особенно ощутимы эти плюсы в сложные моменты в жизни молодой семьи: к примеру, когда молодая хозяйка уходит в декрет. Муж зарабатывает деньги, часто – с удвоенной энергией и удвоенными затратами времени – так как расходы семьи возросли. А молодой женщине нужно и ребенком заниматься, и стирать, и убирать, и есть готовить.
И в такой ситуации помощь другой женщины, лучше всего – мамы, просто бесценна. Иначе – молодая мамочка превращается в загнанную лошадь.