Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    Жена – тиран

    О тирании в семействе сказано и написано очень много. Чаще всего тираном выставляют именно мужчину, что связано прежде всего с социальными ролями обоих полов. На деле же, тираном может быть как мужчина, так и женщина. Но если мужа, который подчиняет себе женщину и диктует условия общество принимает практически как данность, ведь женщина слабее и она должна соглашаться с более мудрым мужчиной. То, жену-тирана назвать нормальным явлением сложно, хотя такое распределение ролей встречается часто.

    Какая она — женщина-тиран?


    Семья в любом случае накладывает целый ряд обязанностей на партнеров. И чаще всего кто-то из супругов этими обязанностями пренебрегает. Такое поведение свойственно прежде всего мужчинам, не торопящимся расставаться с прелестями холостятской жизни.

    Если жена просит или требует (зависит от характера), чтобы ее мужчина больше времени проводил дома, уделял внимание домашних хлопотам и помогал ей с какими-то проблемами – это вовсе не значит, что жена занимается тиранией. Все претензии такого плана, как правило, уходят, стоит супругам просто сесть и поговорить.

    То же самое касается и таких болезненных для многих финансовых вопросов. Если женщина просит сократить расходы на рыбалку, охоту и иные развлечения, то возможно мужу в пору задуматься о том, действительно ли он рационально распределяет бюджет. А может быть, женщина просто обиженна, что он отказал ей в покупке какой-то вещи?

    Все эти претензии – простые и знакомые каждому бытовые конфликты. Их часто называют признаками «тирании», хотя на самом деле, подобного умысла в них нет.

    Жена-тиран, как правильно, имеет заниженную самооценку, которую она стремится поднять или скрыть, унижая тех, кто рядом. Такие женщины следят за своей внешностью, считают себя умнее, поэтому без зазрения совести указывают партнеру что ему носить, как себя вести, с какими друзья общаться, на какую работу ходить. Любая попытка мужчины доказать ошибочность мнения женщины неминуемо приводит к скандалу.

    Важно помнить, что женщина может стать тираном сразу же после замужества (если это ее активная жизненная позиция). Первые признаки такого поведения появляются еще в юношеском возрасте и на то есть две распространенные причины. Либо юную леди воспитывали в атмосфере превосходства над окружающими, либо же она, наоборот, терпела унижения и лишения и теперь хочет, что называется, отыграться на муже.

    Женщины такого типа очень агрессивные. За агрессией они скрывают целую палитру своих чувств: обиду, страх показаться слабой и т.п. Сильному мужчине практически невозможно ужиться с женой-тираном. Поскольку та не терпит когда ей перечат, а муж не захочет во всем соглашаться.

    Не стоит недооценивать тирана или думать, что в один прекрасный момент из-за безграничной любви к мужу жена изменится. Природа женщины-тирана такова, что больше всего достается именно близким людям. Нападки женщины-тирана не ограничиваются только мужем, настанет момент, когда она начнет обвинять в несуществующих промашках и недостатках его родственников и близких людей. Часты случаи, когда искусным тиранам-манипулятором удавалось со временем убедить мужа полностью прекратить общение с сестрами, братьями, родителями и даже близкими друзьями.

    Ужиться с женщиной тираном под одной крышей может только слабый мужчина. Ведь, как известно, двум лидерам в одном доме тесно. Если мужчина чувствует, что его женщина-тиран и на этой почве происходят постоянные ссоры, выход очевиден – что-то менять.

    Можно поговорить с супругой, затем воспользоваться услугами психолога, наконец, поставить ей ультиматум «или по-моему, или я ухожу»! Если не поможет, значит женщина-тиран не в состоянии отказаться от своей привычной модели поведения, и муж должен хорошо подумать и решить готов ли он терпеть тиранию всю оставшуюся жизнь?
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 15.11.2018 в 07:54.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Че Гевара за это полезное сообщение::

    Observer (01.12.2018)

  3. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Че Гевара, я чего-то с таким явлением не встречалась. Нет, есть властные женщины, но в тех парах, которые я знала, все было очень разумно, без выкидонов, и тираном ее не назовешь, муж подбирался вполне подходящий: с железными нервами - спокойный, домашний, всегда поддерживающий супругу "идеологически". Вот писали, что "Хиллари била Билла Клинтона". Тема про таких?

    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    Сильному мужчине практически невозможно ужиться с женой-тираном. Поскольку та не терпит когда ей перечат, а муж не захочет во всем соглашаться.
    Ну и ладно. Не сильных тоже полно. У них - свои проблемы, и волевая женщина, уверенная в том, что надо делать, им понравится. Властная женщина будет как мама ему. Тот, кому не хватает властной мамы, будет доволен.

    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    Жена-тиран, как правильно, имеет заниженную самооценку, которую она стремится поднять или скрыть, унижая тех, кто рядом. Такие женщины следят за своей внешностью, считают себя умнее, поэтому без зазрения совести указывают партнеру что ему носить, как себя вести, с какими друзья общаться, на какую работу ходить. Любая попытка мужчины доказать ошибочность мнения женщины неминуемо приводит к скандалу.
    Мне кажется, проблема мужчины здесь решается достаточно просто: такой характер нельзя долго сдерживать в узде, он проявится рано, и все точки расставятся. Ну не будут такие долго мыкаться вместе - или разойдутся, или не поженятся. Больше опасности для детей.

    Совет здесь один для тех, кто любит, но гнет каждый свое: разграничить сферы влияния. Скажем, в семье муж ставит тапочки там, где ему скажут, а жена боготворит его работу и никогда не вмешивается в мужские дела.


    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    Женщины такого типа очень агрессивные. За агрессией они скрывают целую палитру своих чувств: обиду, страх показаться слабой и т.п.
    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    ее активная жизненная позиция
    Мне кажется, в теме перечислены слишком разные источники женского "командирства". Комплексы - это одна ситуация и поведение, активность, напористость, уверенность в себе - другая.

  4. #3
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 338 (постов: 267)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Нет, есть властные женщины, но в тех парах, которые я знала, все было очень разумно, без выкидонов, и тираном ее не назовешь, муж подбирался вполне подходящий: с железными нервами - спокойный, домашний, всегда поддерживающий супругу "идеологически".
    Вряд ли вы можете судить о разумности, если они не являются вашими родственниками, и то... На людях лишь женщины идотки проявляют свою тиранию. Они как раз властные и не более, тирания начинается, без посторонних. Хочется добавить ко всему вышесказанному лишь следующее: с женщиной тираном может жить лишь безвольный и бесхарактерный мужчина.
    Он может быть милым, добрым человеком, но без признаков мужских качеств.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Maska за это полезное сообщение::

    Afina (27.11.2015)

  6. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    с женщиной тираном может жить лишь безвольный и бесхарактерный мужчина.
    Точно. Знала я одну семью, так там вообще была жесть. Вот гуляем мы в парке семьями, и жене показалось, что муж взглянул не ларёк с пивом. Она как разоралась, подзатыльник ему влепила, визжит... Ужас. У меня дочка маленькая была, у них сыну лет 10, и всё это в парке, где гуляют толпы людей! Но они так и живут вместе до сих пор. Я этого не понимаю, и никогда не пойму, и от совместных прогулок я с ними с тех пор отказывалась.

  7. #5
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 338 (постов: 267)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Но они так и живут вместе до сих пор. Я этого не понимаю, и никогда не пойму, и от совместных прогулок я с ними с тех пор отказывалась.
    Обычно пары выбирает судьба Где муж и его женщина друг друга стоят, так и живут. Вещи, которые посторонним кажутся дикостью, их обоих устраивают. А иногда бывает, что подобная суровая жена дает своему мужу слабину, в казалось бы немыслимых вещах Но это все остается между ними, в тесном семейном кругу. В результате все довольны

  8. #6
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Даже самая сильная и жесткая женщина, которую часто называют тираном, остается женщиной. И ей очень нужны внимание, любовь, нежность и забота. К любой женщине нужен подход. И ... общение. Всегда, когда есть разногласия, нужно попытаться поговорить.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Seviliya за это полезное сообщение::


  10. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Seviliya, для этого нужно, чтобы мужчина был с более сильным темпераментом, чем жена. Но так не бывает? Невозможно десять лет быть тюфяком и подкаблучником, а потом внезапно стать в доме хозяином.
    Мужчины объясняют своё положение тем, что они просто не хотят спорить с женой и слишком сильно её любят. Но мне кажется, что им просто так удобней. Они ничего не решают, от них ничего не ждут, и относятся как к несмышлёному ребёнку.

  11. #8
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,521 (постов: 2,212)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    Вряд ли вы можете судить о разумности, если они не являются вашими родственниками, и то..
    Важен результат: гармоничная пара, детки адекватные. Женщина-тиран - ярлык. Ещё раз прочитала. Если это не садистка и мужененавистница, не психиатрический случай, то всему будет человеческое объяснение.
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Она как разоралась, подзатыльник ему влепила, визжит...
    Я таких и не видела Если про таких речь, которые мужей бьют и обзывают: дурачина ты, простофиля! Воротись к рыбке! Хочу царицей быть! А тебя на конюшню... Если тирания выражается в этих примерах, то ая яй! Мужчины! Почему старик ходил послушно и клянчил для старухи исполнение ее капризов? Причем знал, что старуха даже корыта не заслужила.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Afina (15.11.2018)

  13. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Правдивая Ложь, во-во, именно как в "Рыбаке и рыбке".
    Почему? Даже не знаю. Между людьми нет ни интимной, ни духовной близости. Всё общение строится на унижении, и это не игра в садо-мазо, а реальная жизнь.
    И в таких семьях есть дети, которые растут и видят такие отношения родителей. Есть деньги - папу пускают домой, нет - спит на коврике в прихожей.

  14. #10
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,249
    Поблагодарил(а)
    1,281
    Благодарностей: 919 (постов: 780)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Че Гевара, я чего-то с таким явлением не встречалась.
    Вероятно, женщины не обращают на это внимания, так как считают доминирование женщины в семье естественным явлением.
    А мужчины сразу это видят, и вешают на мужа такой женщины ярлык «подкаблучника».
    И слово это очень распространено, кстати. И не было бы женщин-тиранов, то и не было бы этих историй о подкаблучниках. Даже в КВН это обыгрывается и в «Шоу уральских пельменей»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Муж и жена... Когда религии разные...
    от Afina в разделе Религия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 18:09
  2. Что делать если начальник тиран?
    от Марина Лукарина в разделе Коллектив
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 02:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •