Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.12.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Психология отношений в коллективе, роль руководителя

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы затронуть такую тему, как психология отношений в коллективе, и поделиться с вами одним интересным роликом и своими мыслями. Философия, понятно, не для всех. Но люди, интересующиеся историей и психологией, точно оценят и поймут больше, чем дураки.

    Наш мир полон тайн и загадок. Одной из тайн является психология народов. Все мы знаем, что люди живут в разных государствах, принадлежат к разным нациям. Известен и такой фактор - национальный характер. Людей, живущих в разных государствах, объединяет не только общий язык. Психологии народов можно попытаться понять на более простом примере - коллективе единомышленников, труженников. На большие дела способны коллективы людей, направленых на Светлую Цель. Один человек может и много, но и мало.

    Какой коллектив работает наиболее продуктивно? Какую роль играет руководитель?


    В любой организации важно, кто будет руководителем, от этого зависит психология отношений в коллективе, на работе. Во-первых, руководитель проводит организационные мероприятия, определяет курс движения коллектива. Вводит законы, порядки.

    Во-вторых, всё окружение лидера непроизвольно перестраивается под него. Если лидер сильный, благородный - его уважают, ему подражают, ему, даже, завидуют. Подчинённые этих подчинённых также перестраиваются под своего начальника. И так далее.

    В третьих, если начальник разбирается в кадровом вопросе, успех будет гарантирован. Если награждать или порицать нужных людей в нужное время, реакция подчинённых будет соответствующей. Например, если поощрить премией выдающегося работника, то трудиться люди будут ещё лучше и качественнее. Награждённый будет центром внимания своих коллег, предметом обсуждения и подражания.

    Люди в коллективе разные, с разными психологией, специальностями, возрастом. Чтобы их объединить, нужно уметь уважать все группы представителей. Понимать положительные и отрицательные стороны всех типажей. Знать, для какого вида труда приспособлены те или иные люди. Случаются, понятно, и конфликты, но проблемы нужно решать. Это самое настоящее конструктивное мышление.

    Начальник должен обладать необычным складом ума. Представитель низов довольствуется определённым уровнем достатка и реализованности своих навыков. Все мы знаем, как порой не хочется заниматься собственным развитием. Но начальник потому и начальник, что любит трудиться, развиваться, осваивать новые навыки и знания. Требует того же и от коллектива. Требует, чтобы фирма становилась крепче.

    Начальник, понятно, должен быть справедливым. Должен разбираться в людях. В самом деле, если начальник не видит настоящих коллег, товарищей и не умеет вычислить вредителей - худо будет и такому начальнику, и его коллективу.

    Определённо невозможно представить, чтобы организацией напрямую управляли низы. Управлять могут, да, но из-за слабости выбранного организатора. Подчиняться низам - непрофессионально и недостойно. Более того, очевидно же, что более квалифицированных людей ВСЕГДА меньшинство. Это ВСЕГДА так. Соответственно, если решения будет принимать большинство, догадайтесь какая хрень получится.
    Итак, любой организацией управляет ядро - коллектив наиболее развитых. Это естественно для человека, когда более развитый руководит действиями менее развитого. Так выгоднее всем.

    Подчинённые тоже имеют свои обязанности перед коллективом. Частой ошибкой является беспричинная и неконструктивная критика начальника. Такой критике - грош цена. Поднять шум о проблеме с целью нахамить руководству - глупо и противоестественно. Расплата за такую жизнь СТРАШНАЯ. Умный подчинённый хотя бы попытается придумать решение или обсудить с кем-нибудь из товарищей возникшую проблему. Хороший подчинённый направлен на помощь руководителю и всей организации в целом. Всего себя отдаёт делу.

    Но как бы подчинённые ни старались, если каждый из них объявит себя главным - то каждый начнёт тянуть в свою сторону. А если люди ещё и почти одинакового уровня развития, то будет вообще хана, грызня и полная несуразица. Так уж устроены люди.

    Высшей формой организации людей является государство, ещё крупнее - Союз государств. Сложно представить, насколько трудно управлять даже междугородней организацией, а насчёт государств даже не берусь утверждать. Соответственно, личность лидера крайне важна.

    Существует такой закон жизни - "Во что смотришься - в то и обращаешься". Закон необоримый. От того, на ком будут сконцентрированы люди, зависит успех всего предприятия. История человечества порой предоставляет рельефные примеры, позволяющие убедиться в работе этого Закона. Подробнее на эту тему ведётся рассуждение в ролике Алексея Александровича Меняйлова. Приятного просмотра.

    dailymotion.com/video/x3hig76
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 26.05.2018 в 18:11.

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Alexander_Shelyugov, ролик Ваш посмотреть не могу сейчас по техническим причинам. Хочу только добавить, что раньше (СССР) быть руководителем учили. Те же партшколы, академии помогали перспективным людям с лидерскими качествами освоить психологию коллектива и место в нем каждого, так как управление - тоже наука. Партшкола и ее аналоги тогда, конечно, не без упора на идеологию, но помогали молодым руководителям освоиться. Плохому по отношению к людям, к подчиненным, там не учили, это точно. Современный менеджмент направлен на получение максимальной отдачи от коллектива, а не на сам коллектив. Раньше коллектив воспитывал, растил, был силой, а сейчас - нет.

  3. #3
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,268
    Поблагодарил(а)
    1,288
    Благодарностей: 920 (постов: 781)
    Цитата Сообщение от Alexander_Shelyugov Посмотреть сообщение
    В любой организации важно, кто будет руководителем. Во-первых, руководитель проводит организационные мероприятия, определяет курс движения коллектива. Вводит законы, порядки.
    Во-вторых, всё окружение лидера непроизвольно перестраивается под него. Если лидер сильный, благородный - его уважают, ему подражают, ему, даже, завидуют. Подчинённые этих подчинённых также перестраиваются под своего начальника. И так далее.
    В третьих, если начальник разбирается в кадровом вопросе, успех будет гарантирован. Если награждать или порицать нужных людей в нужное время, реакция подчинённых будет соответствующей.
    В целом – согласен.
    Возьмем, к примеру, историю славян. Жили себе они себе, вели междоусобные войны между племенами, но угрозы соседям не представляли. Более того, южная часть их ареала обитания, примерно до сегодняшней Московской области, входила в Хазарский каганат и исправно платила дань хазарам.
    И так длилось до 862 года, пока новгородцы не пригласили на княжение конунга Рюрика, скандинавского викинга (варяга).
    Рюрик обладал деятельным типом характера и развил на новом посту бурную деятельность. Княжение в одном Новгороде его не устроило, и он расширил свои владения на половину сегодняшней европейской части России. Сначала он, а потом его наследник Олег, разгромили хазар и отвоевали у них эти земли.
    А кто составлял их армию? Все те же славяне, которые до этого исправно платили дань хазарскому когану.
    Вот так хороший руководитель может изменить ситуацию в коллективе

  4. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Тогда уж более близкий пример из 90-х: если главарь колется - вся его банда будет обколотая. А если спортом занимается - все его братки будут качки.

  5. #5
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Тогда уж более близкий пример из 90-х: если главарь колется - вся его банда будет обколотая. А если спортом занимается - все его братки будут качки.
    Тут мне кажется подход немного с другой стороны))) Не главарь заставляет обкалываться или заниматься спортом своих ребят. Скорее банда собирается из единомышленников. Нарики собираются на дело ради дозы и шишка у них самый находчивый или крутой. Спортики - вокруг качка с мозгами.

  6. #6
    Супермодератор Аватар для Hitchcock
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    1,368
    Поблагодарил(а)
    514
    Благодарностей: 422 (постов: 327)
    Записей в дневнике
    2
    Alexander_Shelyugov, ссылка заблокирована.

  7. #7
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Хотел было посмотреть видео, ну мало ли, может почерпну что-то новое, но нет того видоса.
    Итак, у меня в коллективе появился новый человек и его поставили на руководящую должность в мой отдел. Да вот незадача, мой отдел состоит из одного человека, меня. Мне его представили как супер-профессионала. Да вот только в продукте он полный ноль, в специфике производства тоже ноль. Что мне делать пока ума не приложу.
    Чувствую как во мне нарастает протест
    Советы любые приму и внимательно выслушаю.

  8. #8
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Шериф, а зачем его поставили? Я так понимаю, конторка у Вас небольшая, и лишних людей нет. Может это какой антикризисный профессионал и умеет только вытаскивать из неприятностей? А пока Вы справляетесь, он может сидеть и в носу ковырять.
    А он хоть как-то Вами руководит? Чем он занимается в течении рабочего дня?

  9. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Afina, вчера, только вчера. Вот сегодня будем разговоры разговаривать Послушаю, что он расскажет. При моей ЗП я могу сильно не переживать в принципе за работу, но мне тут нравится.
    Насчет кризиса, да он есть, вот только на на том участке, куда его поставили

  10. #10
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    а зачем его поставили?
    Пристроили нужного человека

    Ну, если без дегтя, то компанию ждут большие перемены, и новая структура, и в новой структуре существует отдел и его начальник. Начальника вот нашли...
    Шериф, ждем новостей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Стадии расставания у мужчин: психология отношений
    от Afina в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.01.2019, 02:00
  2. Психология отношений вКонтакте
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 16:23
  3. Психология семейных отношений жены и мужа: кризисы
    от Afina в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 31.12.2016, 02:24
  4. Психология отношений людей
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 01:36
  5. Роль акмеологии в выборе профессии
    от Виктор Смирнов в разделе Карьера
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.03.2016, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •