Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    Ясновидящие и гадалки

    Когда не помогает уже ничего и кажется, что жизнь зашла в безнадежный тупик, возникает, порой в голове мыслишка: «А что, если обратиться к потусторонним силам? Ведь есть же ясновидящие и гадалки, отзывы о которых внушают доверие…». И человек начинает искать такую вот спасительницу, способную если не решить все его проблемы одним махом, то хотя бы подсказать, где кроется их корень.

    Целевая аудитория

    Вера в чудо была присуща людям всегда. Особенно же свойственна она загадочной славянской душе, стремящейся ко всему волшебному и неопознанному. Вот, взять хотя бы русские сказки: куда ни плюнь – попадешь или в рыбку золотую, или в щуку чудодейственную, или в лягушку-царевну, или в палочку-выручалочку… Таких волшебных персонажей или предметов в фольклоре славян великое множество. Ну, хочется Ивану (Емеле, Васе, Пете, Кате, Маше…) обрести счастье, богатство и всяческое благополучие, не слезая с печи – и все тут!

    Поэтому гадалки и ясновидящие, появившиеся в начале девяностых годов прошлого века, как грибы после дождя, буквально под каждым «кустом», пришлись очень даже ко двору. Лучшего периода и не придумаешь. Российское общество было погружено в стресс с головой, а в душе его царил вакуум: коммунистические скрепы пали, а православные ценности еще не успели водрузиться на свое место. Люди барахтались в житейском море, оказавшемся неожиданно холодным, и искали хоть какую-то соломинку, чтобы не утонуть и прибиться к берегу.

    А тут – в газетах, журналах, по телевидению (да везде!) только и твердят о ясновидящих и гадалках, отзывы о которых самые распрекрасные. Конечно, многие верили и шли.

    Кто-то в итоге лишался последних копеек, кто-то просто оставался у разбитого корыта с разлетевшимися вдребезги надеждами, ну, а кто-то, действительно, возносился над пропастью.

    Настоящие ли они?


    Сейчас, конечно, клиентов у работников магической сферы несколько поубавилось – и жизнь лучше, и вера крепче… Но, все равно, желающих узнать судьбу, снять порчу, приворожить жениха или провернуть еще какое-нибудь подобное дельце хватает. Как же работают ясновидящие и гадалки? Стоит ли им верить, и кто это вообще такие?

    Гадалками называют особ, предсказывающих будущее и «читающих» прошлое с помощью различных предметов: карт, костяшек, кофейной гущи, шаров и т.д. А ясновидящие – это люди, которые просто видят грядущее, и никакие специальные предметы им для этого не нужны. Правда ли видят? На самом ли деле предсказывают? Возможно ли вообще такое?

    Однозначного ответа нет – ведь человек не владеет и миллионной долей информации о мире, в котором живет. И наука, кстати, не отрицает возможности наличия экстрасенсорных способностей. Хотя и не подтверждает ее на сто процентов. Так что, здесь вопрос веры. И каждый ответит на него по-своему.

    Отзывы специалистов

    Но, прежде чем отдаться на милость гадалке или ясновидящей, стоит все же прислушаться к отзывам специалистов о специфике их работы. А психологи утверждают, что большинство «волшебников» - это их коллеги. Дипломированные, или доморощенные – не суть важно. Они буквально по лицу «считывают» прошлое человека и его трудности, и, используя эту информацию, пытаются предсказать будущее. А поскольку люди – существа мнительные и склонны к самовнушению, попытки зачастую оказываются удачными.

    Но хорошо ли от этого клиенту? Вряд ли… Ведь, предсказав дамочке со следами невроза на лице проблемы с детьми и мужем (что закономерно и вполне вероятно), гадалка или ясновидящая не помогает клиентке, а только усугубляет ситуацию. Если бы не предсказание, у человека была бы возможность вырваться из порочного круга, «перескочить» из одной «программы» в другую и поменять, казалось бы начертанную, судьбу. А так он настраивается на прогнозируемые трудности и, естественно, получает их сполна. И снова идет к гадалке за помощью. И снова слушает о порче и т.д.

    Его кошелек пустеет, а личность слабеет. Он уже не верит в то, что способен решить проблемы самостоятельно, надеясь лишь на высшие силы. Которые снова и снова подводят. У ясновидящей появляется постоянный клиент, а у клиента сломана психика. И, соответственно, жизнь.

    Увы, но зачастую именно такова схема «помощи» ясновидящих и гадалок. Они, как и многие в этом мире, просто зарабатывают деньги на человеческих слабостях. Кто-то торгует наркотиками или делает миллиарды на сигаретах. А кто-то продает «чудеса». Хотя, наверняка, бывают и настоящие волшебники. Только их – раз два и обчелся.

    А вы верите в ясновидящих, доводилось ли встречаться с такими людьми? То же самое и с магией, верите ли в нее? Наверняка, многие слыхали про так называемую «деревенскую магию» и деревенских предсказательниц (в 95% случаев это ведь женщины).

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    А вы верите в ясновидящих, доводилось ли встречаться с такими людьми?
    Нет не верю, нет не встречал. А вот с шарлатанами, хорошими психологами встречался и видел результат их работы. Всего 15 минут и парень лишился части вырученной от продажи автомобиля, суммы. О чем он думал, отдавая им деньги, мне сказать сложно.

  3. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,718
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,522 (постов: 2,213)
    Записей в дневнике
    6
    Искать магию "на деревне" не буду и другим не рекомендую. К работникам всех направлений магической сферы - упомянутым в тс - разумному человеку лучше не обращаться. И только что читала статью, где женщину-философа, доктора наук, после потери работы нужда заставила писать гороскопы и подписываться полным именем с ученой степенью - газете хотелось, чтобы читатель верил предсказаниям, подписанным таким образом.

    Но вот как феномен Ванга, Глоба, Джуна, Кейси, Мессинг, Нострадамус? Что вы об этом думаете?

  4. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Но вот как феномен Ванга, Глоба, Джуна, Кейси, Мессинг, Нострадамус? Что вы об этом думаете?
    Согласен с теми, кто ставит под сомнение всех этих провидцев. Это как прогноз погоды, все ругают гидрометцентр, но продолжают смотреть на погоду в компьютере.

  5. #5
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,016
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 612 (постов: 514)
    Записей в дневнике
    1
    Лучше в церковь сходить, чем к гадалке. Грех это, большой грех. Меньше знаешь - лучше спишь. Хотелось бы вообще не сталкиваться с темной магией, но она существует.

  6. #6
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Цитата Сообщение от Seviliya Посмотреть сообщение
    Грех это, большой грех.
    Грех это стал только с приходом христианства, а до этого, ведичество как раз и было правильным укладом жизни на Руси.
    Сложно сказать верю, или не верю. Наверное что то такое есть. Возможно, сам человек может как то раскрыть свой скрытый потенциал, если гадалка ему скажет, что он сможет. Ведь многие верят в визуализацию желаний, так чем это отличается?
    Если не касаться мошенников, которые вытаскивают из простачков деньги, то я в принципе не против "гадалок и провидцев". Если они помогают как то людям обрести себя, поверить в чудо, то почему бы и нет?

  7. #7
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Наверное что то такое есть.
    Цыганкам много денег отдавали? А то мой знакомый, отдавший н-ную сумму, также колебался, верю - не верю. Бред это все, и кидалово. Единственная их сильная сторона, психология человека, они людей на сквозь видят, кто на что учился и понимают, кого можно, а кого нельзя обуть.

  8. #8
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Шериф, один раз мамино обручальное кольцо.
    Но с тех пор я стала осторожней. Да и никогда не ходила по гадалкам. Максимум в пионерском лагере ведьму вызывали.
    Но смотрите, есть люди с проблемами, друзья не помогают, а к психологом они не хотят. Если человек верит гадалке и она за пару сотен пообещает ему что скоро его чёрная полоса закончиться, то что тут плохого? Это поможет ему совсем не падать духом, и возможно придаст силы начать всё сначала.

  9. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,747 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Если человек верит гадалке и она за пару сотен пообещает ему что скоро его чёрная полоса закончиться, то что тут плохого? Это поможет ему совсем не падать духом, и возможно придаст силы начать всё сначала.
    ну или она не остановится, пока не выудит из него все деньги и тогда это приведет к разводу в скором времени, ага слышал. И это больше похоже на правду. Шарлатаны, которых надо привлекать к ответственности за вымогательство, я никаких плюсов у них не вижу.

  10. #10
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,710 (постов: 1,498)
    Шериф, а у вас в России есть передача "Битва экстрасенсов"? Я как то пару выпусков смотрела. Достаточно интересно. Есть и шарлатаны, есть просто хорошие психологи, но есть и такие, которые ставят в тупик. Как то начинаешь верить во всё это потустороннее. Другого объяснения просто нет. Не может быть, что они просто угадывают наудачу.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •