Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    Секреты психологии женщин

    Проблеме взаимопонимания между полами, наверное, столько же лет, сколько и человечеству. Удивительно, но, созданные для того, чтобы дополнять друг друга и продолжать род людской, мужчина и женщина зачастую живут как кошка с собакой, даже если между ними любовь, страсть, пуд съеденной соли и т.д. Почему же так происходит? Почему «инь» и «янь» ведут эти бесконечные изматывающие обе стороны войны?

    Терпеть – не выход

    Представители сильного пола часто говорят, что понять свою половинку они не в силах. Более того, многие из них уверены, что это невозможно в принципе – ведь логика у дам «хромает» и не вписывается ни в какие рамки. Ее и логикой-то, по сути, назвать нельзя, поэтому даже пытаться дать какое-то разумное объяснение женским «заскокам» - гиблое дело. Лучше, втянув голову в плечи, спрятав глаза и повесив на рот замок, пережить очередную истерику и забыть о ней до следующего раза. А в том, что этот следующий раз случится, никто из «бывалых» не сомневается вовсе.

    Но такой метод – путь в никуда. Он ведет к разрушению отношений, и если мужчина ими дорожит, ему придется хоть немного поинтересоваться секретами психологии женщин, которые прольют свет на причины проблем. Не факт, что получится разгадать ребус полностью и с первого раза, но, как говорится, «без труда…»

    О предназначении

    Итак, что же такого – недоступного для понимания мужчин - кроется в хорошенькой головке, превращая милую даму в дьявола, а жизнь с ней – в сущий ад?

    Как уже отмечалось выше, мужчины и женщины призваны дополнять друг друга, являясь двумя половинками одного целого. И природа все продумала в данном отношении, наделив сильный пол способностью постигать мир разумом, а слабый – душой. По идее, сообща этот «двухголовый механизм» должен являть собой страшную силу, легко покоряющую все преграды на своем пути, ведь аналитический ум плюс развитая интуиция – равняется непобедимость. Но на деле мы имеем совсем другое… Склоки, слезы, обиды, жалобы друзьям и «ну, ее, эту женитьбу!» в итоге.

    А ведь каждый просто пытается выполнить свое предназначение…

    Пример

    Маленький пример из жизни: муж и жена запланировали поход в магазин за покупками. Он договорился с другом, чтобы тот подвез их на своей машине; все распланировал, рассчитал заранее, отодвинул на завтра важные дела. И вдруг в последний момент она говорит, что никуда не поедет. Причем, толком не может объяснить, почему. Что-то там бубнит о плохом предчувствии, дурном сне, знаках свыше и т.д. Ну, конечно, его ярости нет предела, а ее разрывает обида. И каждый считает, что прав. Он не видит причин для того, чтобы отказаться от намеченного. А она возмущена его непониманием, его черствостью и бездушием по отношению к ней.

    Разгадка

    Мужчине, чтобы безболезненно пережить данную ситуацию и даже извлечь из нее пользу, нужно просто хоть немного знать секреты психологии женщин. А точнее, самый «большой и толстый» секрет: дамы в своих поступках больше руководствуются чувствами, чем доводами разума! Поэтому дурной сон вполне может быть для них важнее отложенных дел и приятеля, напрасно потратившего время и бензин. И, если быть до конца честными, то он и с объективной точки зрения может оказаться важнее. Ведь по дороге в магазин машина могла попасть в аварию, как подсказывало предчувствие. А разве это идет хоть в какое-то сравнение с делами и бензином?

    Именно так думает женщина, и она действительно верит в силу своей интуиции. Потому что не раз имела повод убедиться в ней. И мотивация поступка здесь полна благородства – уберечь от беды любимого. А он, такой неблагодарный негодяй, хлопает дверью и уходит с товарищем заливать горе, оставляя ее одну, в слезах…

    Вот и все – готовый повод для скандала с вытекающими из него «тумбочками» между кроватями и другими последствиями. И таких примеров можно привести тысячи. Они – на каждом шагу.

    А ведь, зная об особенностях психологии друг друга, можно было печальных развязок легко и просто избежать!

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Че Гевара за это полезное сообщение::

    Afina (25.12.2015)

  3. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Че Гевара, всё правильно, но есть же совсем истеричные дамочки, которых не понимают и другие женщины. Да и мужчины порой сюрпризы выкидывают. Так что, я бы не стала так уж совсем разделять мужчин и женщин.Достаточно знать, что у нормальных женщин бывают критические дни. И тогда да, лучше потупить глазки в пол и молчать, а лучше сразу тикать куда нибудь.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  5. #3
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    И тогда да, лучше потупить глазки в пол и молчать, а лучше сразу тикать куда нибудь
    Ой не знаю))) Убежать-то можно, но потом обиды начинаются - а почему ты меня избегаешь, почему не обнимаешь
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    но есть же совсем истеричные дамочки, которых не понимают и другие женщины
    Так это и среди мужчин встречается, и не так уж и редко))

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Че Гевара за это полезное сообщение::


  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    24.12.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3 (постов: 2)
    Проблема действительно существует и кроется она не только в непонимании психологии друг друга, но и в неспособности разговаривать, проводить друг с другом достаточно времени (именно в разговорах). Еще я думаю, что всему виной стереотипы в обществе или в семье. Мол, женщины все стервы, а мужики все к...лы. Вот это я, например, слышу сплошь и рядом. Надо каждому из нас задуматься над понятием семьи, ее предназначением и научиться бережно относиться друг к другу. А что касается обид, так это вообще причина всех личностных неприятностей. Чем скорее человек искоренит в себе привычку держать на кого-либо обиду, тем быстрее станет счастлив. И неважно, мужчина это, или женщина.

  8. #5
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Не представляю себя источником таких вот капризов, так как в чем-то "деловой человек" - если запланировано "дело" (пусть поход по магазинам) и есть договоренности, их надо выполнять. Поманерничать можно в интиме. А в "делах" это лишнее. Если я не знаю точного ответа сейчас - я так мужу и говорю, а не тяну резину. Например, где поставить сарай на участке - высказала два противоположных мнения за какой-то период и поняла, что могу остаться не понятой. Тогда объяснила, что сперва надо спланировать другие объекты и посадки, что для меня важно определиться сначала не с сараем. Муж понял, и начали обдумывать с другого конца. Так что

    Цитата Сообщение от catrinka Посмотреть сообщение
    в неспособности разговаривать, проводить друг с другом достаточно времени
    действительно таится много семейных размолвок. Мужчинам всё надо объяснять, увы...

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение:

    Че Гевара (29.12.2015),Afina (27.12.2015)

  10. #6
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Обычно я достаточно покладистая, но иногда меня начинает "колбасить", тогда я сразу честно предупреждаю мужа, что бы какое то время не дёргал меня по пустякам. Мы уже давно живём вместе, он сразу верит, и все домашние дела решает сам, и даже малых перехватывает на бегу, если они вдруг в мою сторону начинают идти. Я стараюсь конечно держать себя в руках, но иногда это плохо удаётся.

  11. #7
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Тогда объяснила, что сперва надо спланировать другие объекты и посадки, что для меня важно определиться сначала не с сараем. Муж понял, и начали обдумывать с другого конца.
    Хороший подход. Я тоже люблю к делам подходить ответственно и рассматривать различные вопросы со всех возможных сторон.

  12. #8
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Интересно, что рассматривая темы о психологии мужчин и женщин по-отдельности, в реальных случаях в недавних новых темах столкнулись с непониманием мужчиной женского поведения: говорит, что любит, но скандалит и даже изменяет, не отвечает на любовь так, как хотелось, как представлялось, что должна была бы делать.... Это именно различия в психике полов, или, как уже писали тут, неспособность конструктивно налаживать отношения, отсутствие умения поговорить?

    Может, для мужчины многое само собой разумеющееся: мир устроен вот так, как я привык, и всё, что под него не подходит, вызывает тревогу. А женщина думает: мир может быть каким угодно, я подстроюсь!

  13. #9
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,268
    Поблагодарил(а)
    1,288
    Благодарностей: 920 (постов: 781)
    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    Пример

    Маленький пример из жизни: муж и жена запланировали поход в магазин за покупками. Он договорился с другом, чтобы тот подвез их на своей машине; все распланировал, рассчитал заранее, отодвинул на завтра важные дела. И вдруг в последний момент она говорит, что никуда не поедет. Причем, толком не может объяснить, почему. Что-то там бубнит о плохом предчувствии, дурном сне, знаках свыше и т.д. Ну, конечно, его ярости нет предела, а ее разрывает обида. И каждый считает, что прав. Он не видит причин для того, чтобы отказаться от намеченного. А она возмущена его непониманием, его черствостью и бездушием по отношению к ней.

    Разгадка

    Мужчине, чтобы безболезненно пережить данную ситуацию и даже извлечь из нее пользу, нужно просто хоть немного знать секреты психологии женщин. А точнее, самый «большой и толстый» секрет: дамы в своих поступках больше руководствуются чувствами, чем доводами разума! Поэтому дурной сон вполне может быть для них важнее отложенных дел и приятеля, напрасно потратившего время и бензин. И, если быть до конца честными, то он и с объективной точки зрения может оказаться важнее. Ведь по дороге в магазин машина могла попасть в аварию, как подсказывало предчувствие. А разве это идет хоть в какое-то сравнение с делами и бензином?
    Тут спорный вопрос. Этот конфликт можно объяснить и крайней степенью эгоцентризма данной дамочки: ей пофигу, что испортили выходной день постороннему человеку, который согласился тратить свое свободное время, чтобы кого-то куда-то вести. И, в следующий раз, он вряд ли вообще согласиться помочь. Ей пофигу, что вообще вся эта поездка запланирована ради нее, и два мужика вокруг нее бегают, осуществляя ее капризы.
    Ее волнует только то, что ей приснилось ночью.
    А чтобы кошмары ночью не снились – не нужно наедаться перед сном. Есть хорошее правило – позже 18-00 не есть. И тогда вечером закрыл глаза – утром открыл, и никаких вещих снов не снится.

  14. #10
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    И тогда вечером закрыл глаза – утром открыл, и никаких вещих снов не снится.
    Не факт. Я раньше пяти утра не засыпаю никогда, и это не зависит от того наелась я перед сном, или нет. Вы думаете это как то связанно вообще? Кто это придумал, что после шести есть нельзя? У меня муж с работы приходит часов в 8-9, мне его не кормить? Я частенько часа в два ночи пару бутербродов закидываю с чашечкой кофе, но не помню, когда в последний раз мне кошмары снились. Муж говорит что я смеюсь во сне постоянно.
    Другое дело, что некоторые ставят свои туманные предчувствия выше здравого смысла, и вся жизнь подчиняется снам, приметам, и прочей галиматье.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Обследования беременных женщин на выявление патологий плода
    от Правдивая Ложь в разделе Все для будущих мам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.05.2020, 04:47
  2. Курсы психологии
    от Че Гевара в разделе Психологические тесты, семинары, обучение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2016, 23:00
  3. Связь психологии и психиатрии
    от Че Гевара в разделе Медицина и психиатрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2015, 22:09
  4. Уроки психологии в школе
    от Че Гевара в разделе Ребенок и школа
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 07:53
  5. Феминизм. Где нарушаются права женщин?
    от Правдивая Ложь в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •