Afina (16.01.2016)
Статью с таким названием прочитала сегодня. И прям слезы на глаза навернулись. А ведь действительно они все говорят правильно. Именно на старости, когда жизнь прожита, открываются те истинные ценности, которые так важны. На старости будет все равно, подходит ли сумочка к платью, окажутся так не важны горы ненужных покупок. И если в статье говорится о сервизах, которые покупали тогда. То что говорить о том количестве шмоток, которые мы скупаем сейчас. Но не читаем книги - нам некогда, не видим элементарных вещей - спешим. Куда, зачем? Мы постоянно спешим зарабатывать деньги - больше, больше и больше. А времени на жизнь не хватает и на те ценности, которые нельзя купить за деньги. Стариков нужно слушать, они прожили жизнь.
![]()
Afina (16.01.2016)
Seviliya, о чем? Жалеют о бесцельно прожитых годах.
Hitchcock, а что такое НЕ бесцельно прожитые годы? Даже сейчас, вот мы молодые (кто насколько), у всех нас есть свои цели. И это не спонтанные цели, а тщательно продуманные, и все мы к ним стремимся. И вдруг, на пороге жизни оказывается что это всё бред? Тогда что такое истина? Может просто на каждом жизненном этапе свои приоритеты?
Правдивая Ложь (16.01.2016)
На наших просторах думаю очень мало стариков, которые бы о чем-то не жалели. А так конечно многие в преклонных года понимают, что все то о чем люди пекутся в молодости не имеет ни малейшего значения, но все движется по кругу и те же ошибки совершает и нынешняя молодежь.
Шериф, вряд ли это ошибки. Просто людям свойственно некоторое недовольство своей жизнью, при чём любой. Вот одни всю жизнь живут только для себя. Детей не заводят, развлекаются во всю, путешествуют, а в старости начинают жалеть, что ничего после них не останется, нет ни детей, ни внуков. А другие всю жизнь положили на детей, богатства не скопили и мир не повидали, и тоже жалеют о том, что не пожили для себя. Но разве можно сказать что они плохо пожили? Они сознательно делали свой выбор, просто жизнь как то быстро пролетает, что прямо всё-всё не успеваешь испробовать и испытать.
Правдивая Ложь (18.01.2016)
О Боге надо думать каждый день и тогда перед смертью будет что вспомнить.
Вот например я верно служу Богу и телепатически говорю с Инопланетянами.
У меня есть инопланетные деньги, я их заработал и я их инвестирую в проекты, угодные Богу.
В результате это я стал вечноживущим, после смерти биологического тела я как личность не умру.
А откуда вы знаете, что ваши проекты угодны богу?
linde, бессмертие за деньги не купишь! Вы уверены, что творите добро?
Скорее всего, одни могли бы иметь детей, не снижая качество жизни. А другие могли бы успевать путешествовать и развлекаться, имея детей. Удобно всё сваливать на детей. А ведь выбор: дети или жизнь на всю катушку - как-то неправильно. Большинство ухитряется как-то совмещать. А если семья в нищете - так она и без детей была бы в нищете.