Новость в том, что половина материального состояния всей планеты сосредоточена сейчас у 62 человек. 53 из них - мужчины. Пять лет назад таких было 400 человек. Теперь богатая половина прибавила себе еще 40% благ, а другая половина, соответственно, обеднела. Почему так происходит? Эта концентрация богатства - путь к его перераспределению, а, значит, социальному взрыву, войнам? А тут даже те, кто удовлетворен своим скромным положением, окажутся под ударом? Может ли вообще мир быть устроен справедливо?
Observer (22.01.2016)
Шериф, ну вот ученые считают, что ситуация очень опасная сейчас - мир слишком поляризован. Это видно даже не по тем 62 персонам, а по странам, например. Те же беженцы в Европе: люди просто не понимают уже, почему они живут в пустыне, ничего не получают за труд, в войне - а тут рай небесный просто, денег на их взгляд - навалом, почему они должны страдать? Вот и наступают. Согласитесь, подобное неравенство уже не объяснишь тем, что все европейцы умные и работящие - а все эти африканские и азиатские жители глупы и ленивы? Слишком велика разница в уровне жизни.
Правдивая Ложь, все объясняется исторически сложившимися факторами. А те беженцы, они в большинстве своем ведь приехали за пособиями и работать не желают.
Так а почему эти беженцы из дома уехали? Потому что у них постоянные войны. Немного странно что они хотят мира, но приехали в Европу и там начинают воду мутить. Мне знакомый, который давно в Европе живёт рассказывал, что эти беженцы в основном хамьё, которое и не думает работать. Большинство местных жителей уже вооружились, потому что теперь они должны защищаться от бедненьких беженцев.![]()
Observer (22.01.2016)
Шериф, я с Вами полностью согласна, хотя считаю, что с теорией справедливости всё как раз срастается. За справедливость борются очень несправедливыми методами те, кто считает себя обиженным. А снисходительность и понимание - удел сильных. Европейцы справятся, я тоже уверена, ведь пока к ним пришла толпа с детьми и женщинами, и только некоторая ее часть - искатели легкой наживы или специально подученные экстремисты. Но когда у толпы появляется вождь - всё может быть иначе. И в истории много примеров использования политиками этого чувства несправедливости, нам ли этого не знать? Что, революция в России была единственной дорОгой?