Исключения есть. У меня фирмой руководят родственники - брат и сестра. Еще работают сын, невестка и другие...
Когда то давно такие вопросы даже не возникали. Все члены семьи работали на общее благо. Сейчас же очень редко встретишь именно семейное предприятие, которое организовали родственники. Жадность берёт верх, и рано или поздно начинается делёжка и война. Говорят, что с чужими людьми легче работать, чем с родственниками. Почему так? Ведь родная кровь, и вдруг становятся врагами на всю жизнь? Может как то не так надо воспитывать?
Исключения есть. У меня фирмой руководят родственники - брат и сестра. Еще работают сын, невестка и другие...
Есть нация, у которой надо учиться семейной солидарности. Я сталкивалась с ярыми "фобами", которые с пеной у рта доказывали "их" коварство: мол, появляется один - сразу тянет на работу своего родственника. На "их" предприятии муж - директор, жена - главбух, дочь-студентка при маме, считает. Сын по клиентам ездит, бабушка на телефоне, дедушка - сторожем. А плюс какой? Всё заработанное, все "зарплаты" остаются в семье! Потом сын или наследует и кормит в свою очередь всю фамилию, или культурно отпочковывается - и тоже кормит родню. И я спрашиваю: а кто вам мешает?
У нас какие-то предрассудки насчет такого дружного заработка. Папа к сыну может сторожем не пойти - ему главное "гордость", а не взращивание семейного капитала.